Снятие с учета аварийного авто

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Anastas, 10 дек 2012.

1. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    #1 Anastas, 10 дек 2012
    Последнее редактирование: 10 дек 2012
    Клубни, кто сталкивался или знает как снять аварийную авто (своими колесами не едет) с учета? Раньше надо было таскать на эвакуаторе, а сейчас вроде практикуют дистанционное снятие... Есть такое? И если да, то как работает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    вопрос актуален в СЗАО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Снимаете для продажи или утилизация?
    "Обратиться в РЭО с заявлением об осмотре т/с по месту фактического нахождения, после чего будет составлен акт осмотра т/с, сдаете его вместе с остальными документами и а/м снимается с учета.
    Для утилизации т/с сдаются ПТС, св-во о рег-ции и гнз, предъявляется паспорт, заполняется заявление, авто на осмотр не предоставляется."

4. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    снимаем с учета для отчуждения страховой компании, то бишь как для перепродажи как я понимаю. А Вы случано не в курсе, как долго если что ждать выездного гайца? нужно срочно, так как 20 числа уезжаем на месяц в отпуск. Скорее всего не вариант с выездным комиссаром, проще везти на эвакуаторе?

5. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Тут как повезет. Но скорее всего придется подождать - все таки не частная контора. Если снимите быстро, то эвакуатор выход.

6. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    Спасибо за комментарии и подсказки!

7. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.692
    Москва
    2-х литровый кореец
    Два года назад был озадачен таким же вопросом. Ознакомившись с Административным регламентом (забыл каким приказом МВД России он утвержден), которым регулируются процедура по снятию/постановке ТС на учет, пришёл к выводу, что при снятии машины с учёта её необходимо представить в это отделение ГИБДД, даже если авто не на ходу, и про выездных гайцев нет ни слова!!!!! Таким образом, мне пришлось машину везти на эвакуаторе в ГИБДД, кроме этого гибоны попросили, что бы мы спустили машину с эвакуатора, что было сделать нереально (стоянка была тесная и заставленна машинами), пришлось депсу дать 1000 рублей, что бы он подошёл к эвакуатору, забрался на него и сверил номера и документы.

8. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    то же самое, 1в1

9. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    Завтра утром будем снимать с учета. Везем на эвакуаторе, но договорились с гиббонами по звонку, чтобы за эвакуатор не переплачивать за простой... Отпишусь потом.