Ребят, подскажите. На днях снимаю машину с учета, но у меня (я знаю), есть несколько не оплаченных штрафов за скорость с облостных камер, приходили по почте. Могут ли мне отказать в снятии с учета или обязать оплатить штраф, и если не имеют права, то что мне им говорить, если будут выпендриваться и заставлять оплатить штрыфы?
Вот список документов которые Ты обязан предоставить при снятии АМ с учёта,более ни каких документов Ты предоставлять не обязан. http://www.gibdd.ru/info/reg-sales/
Тоесть если потребуют оплатить штрафы, можно послать их с уверенностью, или сославшись на какой либо документ?
Вся фишка в том, что отказать в процедуре регистрации авто на основании неуплаченных штрафов гаишники действительно не могут. Но это нисколько не мешает им посмотреть в свою базу, увидеть там неоплаченные штрафы, задержать неплательщика и отправить его под конвоем в суд, где тут же впаяют штраф в двойном размере или даже арест на 15 суток. И всё это, что характерно, без малейшей связи с регистрацией авто.
Снял с учета, по записи на сайте госуслуги. Уложился в 1.5 часа (народу много было). Про штрафы ни чего не говорили, только дали распечатку моих штрафов, и все. Всем спасибо))
Срок уплаты любого штрафа за нарушение ПДД - 40 дней (10 дней на обжалование, если не согласен, и 30 дней на собственно уплату). Если штраф не уплачен в течение 2-х лет, то он "сгорает". Но до 21.04.2011 срок был всего 1 год. По идее, твои штрафы (если они выписаны до 21.04.2011) должны уже сгореть.