Приветствую! Поеду машинку смотреть, но владелец почему-то хочет снять авто с учета (не против чтобы я присутствовал) и только потом по договору купли-продажи продать мне. Вопрос: сейчас же вроде не нужно снимать с учета то.....? Кто подскажет зачем это делается то?
Надо сначала договор купли продажи составить, потом переоформить машину. Это он хочет, чтобы потом не ходить со штрафами и доказывать, что он ее продал.
Я так и подумал, не знал что потенциальный продавец не знает того, что НЕЛЬЗЯ снять авто с учета. А может боится что с номерами буду хулиганить, короче предрассудки видимо
А как вообще лучше оформить покупку то? Он рискует только тем, что могут быть деньги фальшивые (про ограбление и т.д. не говорим, т.к. это не ко мне) Хотя, наверняка есть карта какого-нить банка, туда и могу ему деньги налом положить через кассу(заодно и бесплатно проверят). Либо около ГИБДД наверняка есть, те, кто заключает ДКП, а заодно и могут деньги на фальшивость проверить (за плату видимо...). Как правильно заключить договор мне? Где мне взять уверенность, что на авто не наложены какие-либо обременения? (в залоге, арест, является предметом спора и т.д.) Какие документы с него взять, кроме ДКП? Расписки?