Снятие авто с учтета при продаже

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем DarkGefest, 29 июл 2014.

1. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    569
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    Приветствую!
    Поеду машинку смотреть, но владелец почему-то хочет снять авто с учета (не против чтобы я присутствовал) и только потом по договору купли-продажи продать мне.

Вопрос: сейчас же вроде не нужно снимать с учета то.....? Кто подскажет зачем это делается то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099
    Мало ли че он хочет там,все равно не снимет:D
    Только переоформление.

3. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    569
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    Спасибо, просто он может не знает чего...)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Надо сначала договор купли продажи составить, потом переоформить машину.
    Это он хочет, чтобы потом не ходить со штрафами и доказывать, что он ее продал.

5. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    569
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    Я так и подумал, не знал что потенциальный продавец не знает того, что НЕЛЬЗЯ снять авто с учета. А может боится что с номерами буду хулиганить, короче предрассудки видимо:thumbup:

6. DarkGefest

DarkGefest Завсегдатай

10 сен 2013
    569
    A6(4B,C5),1.8т ABT
    А как вообще лучше оформить покупку то?

Он рискует только тем, что могут быть деньги фальшивые (про ограбление и т.д. не говорим, т.к. это не ко мне:D)

Хотя, наверняка есть карта какого-нить банка, туда и могу ему деньги налом положить через кассу(заодно и бесплатно проверят). Либо около ГИБДД наверняка есть, те, кто заключает ДКП, а заодно и могут деньги на фальшивость проверить (за плату видимо...).

Как правильно заключить договор мне? Где мне взять уверенность, что на авто не наложены какие-либо обременения? (в залоге, арест, является предметом спора и т.д.) Какие документы с него взять, кроме ДКП? Расписки?:help: