Снять с учета по доверенности

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем MMix, 28 май 2010.

1. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Audi 80 B3 89, Audi A4 B5 95 ADR
    Кто в теме подскажите плиз...

Есть нотариальная генеральная доверенность, но не первая, а по передоверию. Нужно снять машину с учета.

Для этого достаточно этой доверенности? Или нужна и первая доверенность, по которой производилось передоверие?

В гибдд говорят нужны обе. На вопрос зачем первая, ведь вторая нотариально удостоверена, отвечают что им куда то там нужно забить паспортные данные собственника, а их в доверенности нет и им негде их взять. (А в форме доверенности по передоверию действительно нет паспортных данных собственника, только доверителя и доверенного лица. Но насколько знаю паспортные данные вообще не являются обязательными при выписке доверенности, достаточно ФИО и адреса проживания.)

2. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    была недавно такая же ерунда.
    паспортные данные обязательны, первая доверенность обязательна. хотя бы ее копия, опять же, заверенная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Сам так продавал. обязательно!

ПС "по твоему вопросу денег хотят не реально много!" (осмотр на месте)

4. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    А сколько много? Ради интереса
    С этой то проблемой вроде как разобрался, теперь уперлось в доверенность. Похоже придется искать собственника и заново выписывать.....:cry:

5. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    за 20ку нос воротить перестали... Скока отвалил если не секрет?

6. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Пока не знаю сколько =) Дело застопорилось из-за доверенности. Она им тоже нужна чтобы написать акт. Так что пока еще не расщитывался так сказать

7. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Но это все мнения из практики, а теоретически кто нить может подсказать? Что по этому поводу законодательство наше говорит?

8. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    ситуация описана тут

9. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant
    Что бы не плодить тем, есть похожий вопрос. Можно ли купить машину по доверенности, а потом переоформить на себя? Смущает что действуя по доверенности получается продаёшь и покупаешь сам у себя.

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    говорят что нельзя..... сам с этим думаю!

11. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    самому себе нельзя - по закону такая сделка считается ничтожной.

12. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    нельзя...можно на любого другого человека..а с него уже на себя...

13. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Самому себе нельзя, это если в лоб так сказать. А вообще приходишь в любое переоформление и все ок! Они сначала так сказать от старого владельца выкупают на имя фирмы, а потом от фирмы продают новому владельцу то бишь вам. и все ок.

14. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    А с темку прошу закрыть. Проблема решена, машина переоформлена. Нашел владельца и выписал первую доверенность. Хотя не изза того что без первой доверки только по второй снять нельзя. как раз по закону можно. Просто гайцы сначала посылать будут а потом проверять три года, звонить нотариусу и тд. Так бы заморочился. Но к сожалению в той второй доверенности нотариус допустил ошибку, изза которой пришлось писать заново.