Снять и поставить с сохранением номеров в ГАИ возможно? Хочу снять с учета (машина на меня) и поставить на родственника.
Сейчас можно даже не снимать с учёта а так с номерами и переоформлять , в документах гаи только впишет нового хозяина! Это всё при условии что оба хозяина в одном регионе
Ну вот, оформление на самом деле просто и быстро ...... купил жене авто по простому ДКП (не у нотариуса, так проще и дешевле) забрал у бывших владельцев авто, все документы (ПТС, Свидетельство о регистрации) все ключи и утречком поехал в ГАИ .... Сдал документы на внесение изменений (ПТС, Свид о рег, ОСАГО, талончик ГТО, ДКП) получил квиточек на 300 рэ (выдача Свидетельства о регистрации) и направление на площадку через 20 мин уже был опять у окошка и получал новое свидетельство ....... просто, быстро и главное дешевле
Я оформлял уже два раза с сохранением номеров. Пишешь заявление о снятии с учета, заявление на постановку на учет на нового хозяина, инспектор осматривает, расписывается на обоих заявлениях, что осмотрел. Пишешь договор купли-продажи и вдвоем подаете доки в окошко. На заявлении в особых отметках нужно написать старому хозяину, что не против отдать номера-подпись., а новому нужно написать, что не против номеров б-у. Квитанцию оплатить 300 руб. Но это только в пределах региона.
а как насчёт снятия с учета, допустим машина стоит на учете в Питере, можно ли её снять с учета в Москве??? хочу ездить на транзитах и не платить т.н.
в эти выходные снимали-ставили машинку на учет хотели с номерами старыми ее оставить так эти гады придрались к номерам составшись на их не читаемость и непригодность(однако за неделю до этого пришел штраф по почте с камеры о нарушении), да и номера были в нормальном состоянии, за 3 года образовалось пару сколов на краске и то мизерные на переднем номере (на машине просто особо не ездили, стояла в гараже)! а мы глупые не подумали что можно дубликаты сделать, а эти БЯКИ даже не сказали((( обидно пришлось 2300 отдать это в Строгинском ГАИ в Москве!!!
Именно, делаешь дубликаты в сертифицированной конторе (как вариант Вы уже написали место) и потом спокойно сохраняете номера, па затем снова ставите на новое авто. Сам так делал и никаких проблем.
снять можно, но это делается автоматически при постановке на учет. Сейчас, как описывалось выше, заключаете в простой письменной форме д К-П и подаете документы на регистрацию по месту вашей регистрации. РЭО само отправляет документы в регион где раньше стояла машина на учете и как они вернуться вам дадут новые номера. Т.е. минимум 2 недели ждать, когда это соседский региончик
Такая же фигня, есть небольшие скольчики на передке который стоял номер, сказали недопустимо и не оставили ((
пришёл в МРЭО перевыпустил номера написал заявление о сохранении номеров будут ждать не более 30 суток