Вот и дождался я того момента, когда Гайцы сняли номерные знаки за отсутствие талона ТО. По понятным причинам, я был к этому морально готов. Вы не поверите, но начиная с понедельника меня тормозили каждый день и грозились снять номера. Удавалось убедить сотрудников милиции, что это не самое лучшее решение, а как компромисс, просил их выписать штраф за превышение скорости. Первый раз просто отпустили, потом выписывали штрафы, а сегодня когда опаздывал на работу, тормознули и оформили по полной. Сцуки!!!, 40 мин. оформляли. Понятно, что опоздал на работу. Вот теперь думаю, что делать дальше???. В субботу планировал поехать на ТО. Вот и съездил…. Че делать то…. Номера увезли в ГАИ на 23 км Каширского шоссе…. Скажите я машиной пользоваться могу или все- наездился???
Можешь пользоваться, но могут еще разок за ТО наказать. У тебя все старые правила остались, просто теперь чаще тормозить будут, т.к. без номеров. А на 23 км там ГАИ злое. Я с ними судился как-то раз, наипать хотели, но я не дался...
Да мне пох какие они там злые или добрые. Я так понимаю, что мне надо получить тало н техосмотра, оплатить выписанный штраф в размере 50 рэ. и приехать в ГАИ за номерами. Предоставив им квитанцию и талон ТО. Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ. 2. Если можно ездить, тогда почсему гаишник сказал, что запрещено использовать машину и выписал мнепротокол о запрещении использования ТС. Если нельзя, то как я поеду на ТО.?????
У нас пол Москвы ездит без ТО. Я лично сам как два года уже. про получение номеров обратно ты написал верно.
Вопрос в том, что запрещена эксплуатация ТС без номеров - при изъятии номеров гаец дает бумагу, по ней можно ездить сутки. Дальше если поймают без номеров - штрафстоянка. И вот тогда, учтите, получается законодательно замкнутый круг - со штрафстоянки машину нельзя забрать, не устранив причину (т.е. пройти ТО и возвратить номера), но и пройти ТО и получить номера нельзя, пока не заберешь машину со штрафстоянки!!!! Во как!!! И догадайтесь как разрывается этот круг???? Ясно дело - взяткой, величина которой напрямую зависит от престижности машины!!!
спасибо за пояснение. В принципе я так и думал. Если все будет хорошо, то завтра поеду получу ТО (соответственно за некоторое колличество УЕ) так как вести машину на эвакуаторе за 100 км, больно накладно, а платить каждому сотруднику ГАИ, тоже ломает. Морать сей басни такова, кто не прошел ТО, немедленно его проходите или покупайте!
Не парься, можешь ездить без номеров в течении месяца, главное штраф заплати в течении 30 дней за непройденный ТО, а то потом гимор будет, пойдешь в суд и еще 100 р. заплатишь. Я в свое время без номеров долго ездил остановят, говорю: "ТО еду проходить" и нормалды!
Ты тут не вводи людей в заблуждение! Не может он ездить, т.к. ему выписали постановление о запрещение эксплуатации ТС!
Кстати, интересный вопрос - ездить можно сутки с момента вынесения постановления или до конца текущих суток? А то мне недавно выписали протокол за отсутствие ТО, но номера не сняли, точнее сняли, но я их выкупил сразу же обратно! В общем о запрещении эксплуатации не было постановления. Так вот этот протокол за ТО выписали часов в 8 вечера, в другом городе (в Воронеже)... Потом тормозит меня гаец (Г) где-то в час ночи, уже в Липецке и грит какого хрена ты ездишь, щас будем новый протокол писать и номера снимать! Я - Это почему? Г - нету талона ТО Я - нету, но мне практически только что уже выписали протокол и сутки я могу ездить Г - ну да... только сутки-то уже прошли! Я - это как так? Выписали протокол в 20 часов, значит до вечера могу кататься! Г - нихрена, можешь кататься до окончания суток, когда выписали протокол! Я - нифига! мне тот гаец, который выписывал, сказал, что до завтрашнего вечера могу ездить (хотя он такого не говорил). Г - да? ну ладно... езжай отсюда! В общем он отстал от меня! Я вот думаю - это действително так как он говорит или это был обычный развод на деньги? Что-то мне кажется, что второй вариант... А как быть, если протокол составили в 23:59 - даже домой нельзя доехать что ли? Ещё, кстати, в Воронеже, когда сняли номера, то сказали, что вынесут постановление о запрещении эксплуатации и всё, я не имею права с места тронуться. Грят, если поеду, то сразу же на штрафстоянку! Тоже разводить пытались?
Короче час назад сняли номера на посту на ярославке. (Ну забыл я про ТО) Есть вероятность, что они могут заиграть мои номера, типа потерялись там и т.п. (а потом скажем перепродать) и что делать в этом случае? Этот вопрос меня волнует больше всего, т.к. номера красивые, денег стоят
По закону конечно не могут. Но в нашей стране возможно всё..... потеряли номера - ты пишешь заявление об утере - тебе выдают Другие номера - твои номера в базе утерянных. (проходит время) номера исчезают из базы - переоформляются на нового владельца (не совсем законно) и он идет их востанавливать и получает новые красивые таблички. А ты об этом даже не узнаешь))) Примерно так перекупались уже выданные красивые номера, правда с согласия на то их старого хозяина. Но, я думаю если у тебя номер не "О 001 ОО 77rus" то таким заниматься ни кто не будет.
Моя ситуация: техосмотр я должен пройти в марте - приезжаю 30 марта, мне пишутся замечания нет- нет знака шипованная резина, не закреплен аккумулятор и нет среднего заднего ремня безопасности и дается срок до19.04.2011г. пройти осмотр. 17.04.2011 остановили и сняли номера. Первый вопрос -просрочен ли в данной ситуации срок похождения техосмотра. 18.04. без номеров еду прохожу техосмотр, получаю талон, отъезжаю от гибдд примерно метров 400 меня останавливают и составляют протокол о эксплуатации без номерных знаков, на разборе у начальника гибдд решение одно - в суд. Судья 13 мая в пятницу выносит решение дело прекратить за отсутствием состава преступления, решения еще не получил, сказала придет по почте. Хотелось бы услышать от опытных, что здесь не законно.
номера сняли совершенно законно... ТО можно было пройти и ранее 30 марта и вообще хоть в феврале и январе, а то что ты не прошел - как говорится - твои проблемы. В правилах четко написано эксплуатация ТС запрещена с отсутствием талона ТО. Странно, что судья прекратила дело...вполне все законно... Понимаю, что бред но таковы законы...получатеся без номеров на ТО только на эвакуаторе...либо на свой страх и риск.... но тогда может получится как в твоей ситуации
номера не законно сняли это 100% так как тебе дали срок пройти до 19 а номера сняли 17 го апреля.,единственное если это было не ночью да и это спорный момент, то что приехал проходить 30 марта это тоже ты прав ты даже не просрочил ТО. тебе даже штраф не имеют права выписать за отсутстие талона ТО 300 руб если не ошибаюсь или 100руб. не то что номера снять. ты не прошел ТО с певрого раза вот тебе и дали законные 20 дней на устранение замечаний, как бы ездить ты вроде не имеешь права но от СТО до пункта ТО ты можешь спокойно ехать, те аргумент в 2часа ночи не прокатит что ты едешь на СТО устранять замечания которые тебе дали на диагностике. судья на удивление молодец!
20 дней на устранение, кто тебе сказал, что можно ездить в эти 20 дней без Талона ТО? ездить можно на эвакуаторе...
Как это не прокатит? 1. Именно еду на СТО к другу, который решил мне помоч в устранении замечаний, ибо днем у него основная работа. 2. Еду из СТО с устраненными замечаниями. 3. Еду на пункт ГТО чтобы занять очередь.