Живу я в одном городе, а работаю в другом (70км). 2-го апреля меня остановили на посту "неродного" города и помогли мне вспомнить о том, что ТО закончилось вместе с прошедшим уже мартом. Сняли номера без вариантов. Сказали - пройдешь ТО у себя - приезжай в такое-то отделение "неродного города" по такому-то адресу - там заберешь. На мой вопрос "как же я без номеров поеду" сказали - до первого "мента" - а там штраф 2.5 тыщи - то есть "как хошь так и едь" Вообщем до работы я всеже доехал без номеров - обошлось. Поставил на стоянку, вот думаю - как теперь мне доехать обратно чтоб ТО пройти??? Эвакуатор - дорого да и бред - машину на ТО на эвакуаторе привозить .... Получается следующая ситуация - у меня на руках постанвление о запрещении эксплуатации ТС и акт штрафа на 50р за отстутствие ТО... Как мне без номеров попасть на ТО в другой город и обратно БЕЗ НОМЕРОВ опять же ехать получать номера ??? Что посоветуете?
Ответ: Сняли номера в другом городе Выхода 3: 1. На эвакуатор, и на ТО 2. Купить ТО (пока не ездить) 3. Поехать домой. Отняли сегодня? Скажи домой еду. Номера сняли сегодня. Изучал этот вопрос. Законы противоречивы, но доехать до дома без номеров можно.
Ответ: Сняли номера в другом городе дело в том что обратно я только в воскресенье - то есть 8 числа поехать смогу а если на буксире с аварийкой? неужели лесами придется ехать
Ответ: Сняли номера в другом городе ехать на машине проходить ТО - показать документ об изъятии и ехать, потом уплата штрафа и возврат номеров. У нас так ребята с Одинцово делали, когда в МСК забирали номера
Ответ: Сняли номера в другом городе вроде как в тот же день можно ехать типа "до места прохождения ТО". но лучше купить талончик за те же 2500 возможного штрафа, чем по лесам кататься
Ответ: Сняли номера в другом городе Чет вы все путаете кажись. Платить штраф, с квитком получить номера. И ТО покупать. Без номеров не ездить. Они кажись по факту оплаты штрафа номера обязаны вернуть, а не по факту покупки ТО.