снесни висту.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Zlodey, 26 авг 2012.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Ситуация в следующем.
    Есть ноут. asus m51Sseries. Т8100
    Покупался во времена бурного писара висты, собственно она на нем и стоит. ЗАДОЛБАЛА!!!
    Просто ужас какой-то. Постоянно че то грузит, при том, что несколько месяцев назад переустанавливал систему. Построннего почти ничег нет, в моменты тупняка диспечер задач ничего толком не показывает. Достал, очень.
    Поставить семерку с помощью диска, который продавался вместе с другим ноутом асус (купленным позже) не получается. В общем ничего не встает на этот ноут, только эта же долбаная виста. Есть варианты поставить нормальную семерку поверх? или вместо, или "усовершенствовать"? не знаю, но виста просто не выносима:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Почему не встаёт, в чём проблема?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    ну вот так видимо виста хорошо зашита, что при установке выдает кучу ошибок и не ставится. Диск родной вставляешь и вуая, 20 минут и снова виста. пипец.

4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Как устанавливаешь? Грузишь Висту, втыкаешь диск и запускаешь установку? Или грузишься с диска, где дистрибутив Семёрки?

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    в биосе ставлю читать в первую очередь диск, вставляю дистрибутив семерки, при форматированной системе. И все труба, на середине тупо виснет и большое слово красными буквами на весь экран "error".

6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #6 Полдевятого, 26 авг 2012
    Последнее редактирование: 26 авг 2012
    Может, дело в диске или приводе? Если есть возможность, попробуй привод поменять на время или с внешнего запустить. Кстати, диск родной или нарезанный на болванку?

И ещё вот здесь посмотри: http://www.hotdoc.ru/P/3/D/148/Main.aspx
    Возможно, решение твоей проблемы. Правда, там про Висту, но может и для твоего случая пригодиться.

7. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Как вариант. Диск с семёркой привязан к тому компьютеру с которым он шёл и поэтому может не встать.
    У меня на Асусе стояла виста. Поменял тяжёлый диск(накрылся) Установил висту с прилагаемого СД. С другого прилагаемого СД установил все драйвера. Но виста не захотела ни обновляться ну и другие проблеммы были. Всё из-за того что при активации прописывается оборудование компа и смена некоего железа в компе уже не пройдёт активацию и не распознает Виндовоз.
    Скачал дистрибутив семёрки, установил его с нуля, взломал. Свё работает и прошла проверку подлиности.
    Тем более тебе придётся всё равно ломать твою семёрку, хоть и куплена она официально с компом. Она привязана к этому компу.
    Так что качай дистрибутив, делай диск и ставь с нуля. Потом взлом и вперёд.
    Вот только не знаю как там с разрядностью. У меня виста была 32-бит, и семёрку максимальную поставил 32-бит. Встанет ли 64-бит не знаю, да и нужна ли она мне?)))

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    спасибо всем.

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #9 Полдевятого, 26 авг 2012
    Последнее редактирование: 26 авг 2012
    Насколько я знаю насчёт привзяки к "железу", её можно менять, хотя и ограниченное количество раз.
    Да, и установка от этого не зависит, проблемы могут возникнуть если только уже после, при активации.

10. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Поменял сд-привод и винчестер и всё. Проблемы с обновлением))) Долго и безрезультатно общался с консультантом из Майкрософта. И по е-мйлу и по телепону... Хрен вам. Проблемму решить не удалось, порекомендовал он мне обратиться к производителю компьютера. Обратился. Комп был уже не гарантийный. Сказали привозите комп и любой каприз за ваши деньги.) Восстановление системы 1000-1500 рублёвских))
    Послал их, и установил семёрку.
    Может быть на диске вписан не дистрибутив, а восстановительная информация, а основную инфу диск берёт из скрытого раздела какого. Хрен их там знает какие они технологии применяют. А может быть действительно СД с семёркой нерабочий. Но в любом случае если с него и встанет семёрка то её ломать придётся, так что дистрибутив скачать и установить. По идее с висты на семёрку прейти проблем быть не должно. А вот с семёрки на висту вернуться будет уже "тяжеловато". Ругаться будет "У вас установлена более новая версия виндовоз и установку провести невозможно"

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Насколько я помню, где-то мне говорили, что в компе виста уже зашита. А прилагаемый диск лишь является спасательным. На ноуте даже есть кнопочка нажав которую ноут будет грузится как первый раз после покупки... В общем если я куплю лицензию семерку(виста постоянно обновляется здорово), то по идее должно получиться?

12. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Если купишь лицензию то вообще проблем быть не должно.
    У меня сын на ноуте висту сносил, Ставил Юбунту. Потом опять висту. Ну вобщем эксперементировал с операционками)) Таким образом и убил винт. После замены винчестера воткнули висту с прилагаемого диска. Но она не захотела обновляться. В майкрософте мне вообще порекомендовали скачать с их сайта пробную версию семёрки и установить на 30 дней. Но я с торентов взял дистрибутив и установил.
    Там разбивку диска надо будет делать с нуля. Можно конечно поверху поставить.

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Ясно, спасибо, а то я думал уже чуть ли не ноут обновлять. Значит не совсем труба. Может специалистам майкрософта написать? Тупо спросить как мне перейти на семерку с наименьшими потерями и трудозатратам.

14. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    у меня есть Асус G1
    так вот там былата жефигня
    в биосе есть переключение какая винда будет ставится - Виста или ХР (7-ки тогда еще не было )

15. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    Процентов на 90 уверен, что тебе просто перед установкой виды надо подсунуть драйвер контроллера жесткого диска. Как сделать набери в гугле, это не сложно.

16. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну можешь пообщаться с ними. У тебя ж официальная стоит. Но они, наверняка, скажут. Качайте с сайта пробную, ставьте на 30 дней потом покупайте.
    А что они ещё могут предложить:shock:
    Кстати я пробывал с их сайта скачать пробную, но у меня не вышло))) Там запрашивало какую-то информацию и по кругу гоняло. Плюнул и на торенты ушёл качать)))

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Можно подробней где в биосе глянуть эту возможность? Хр в 100 крат лучше висты. Тем более при таком раскладе это будет лицензия...

18. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    На сколько я знаю микрософты сами считают висту неудачей. Может у них есть какой-то диск для тех, у кого лицензия висты, чтобы перейти на семерку, ну как гарантию исполняют. Отзывают же авто на замену бракованых з.ч.

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Ок, спс, поищу

20. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Есть у них такой диск!

Но за ваши деньги:ded:
    )))