Снегоуборочная (снегометательная) машинка. Мечтаю в скорости приобрести гараж откапывать. Никогда не пользовался. На что смотреть при выборе? Из интернета уяснил тдля себя критерии: 1. Вес 40-50 кг. 2. бензин 3. самоходная (?) 4. до 20 000руб. Никто не пишет про высоту снежного столба. Что ещё спрашивать у продавца?
Поговорил с продавцами и пользователями. Внимание обращал на не дорогую (18-25тыр) Оказывается, что бензиновую не рекомендуют запускать ниже 15градусов. Да и сложно это сделать. Хранить нужно в Отапливаемом помещении. Снег после первой уборки набивается ей в животик. Убирать его из него затруднительно. Пока мотор горячий, всё тает и замерзает на валах. В холодном гараже такой расклад - смерть.
Если движок Honda или Subaru, то все нормально (я на свою 86 г.в. поставил Honda GX 160 - это сказка... а редуктор в Неве простой и крепкий).
Не повезло мне с мотором: ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Бензиновый двигатель "УМЗ 5В"- производства ОАО УМПО. Одноцилиндровый 4-х тактный двигатель для различных применений. - мощность 5 л.с. - рабочий объем 475 см3 - топливоА-76 - масса 57 кг - габариты мм 610х490х678
Сильно не переживай ;-) ДМ-1 тоже не подарок - закинул в дальний угол сарая с необычным чувством радости. П.Н. Увы кроме как поискать нормальный мотор и купить потом хотя бы б/у шнек к Неве ничего больше в голову не приходит.....
Не знаю про что они втерали, но я пользую 3 года какой-то не дорогой Yard-Man бензиновый 4-х тактный, проблем с запуском ниразу не было, храню в холодном сарае, ничего не обмерзает и никуда не набивается.