смотрю А-4 2.5тди на автомате 2002г.в какие + -

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем busik102, 5 янв 2010.

1. busik102

busik102 Новичок

13 ноя 2009
    18
    народ подскажите хочу взять А-4 2.5 дизель 155л.с. кватровая 2002г.в. какие плюсы и минусы этого авто. до этого была А-6 2.7 би.

2. Turbo Racer

Turbo Racer Живу я здесь

31 янв 2007
    2.473
    Смоленская обл.
    AUDI SQ5 B9 034 Motorsport stage3
    а чем 1.8Т кватра неустраивает?

3. loaderru

loaderru Новичок

8 сен 2009
    79
    Audi А4 Avant V6 2,5 TDI AYM 2002 г
    у мня точна такая же, тока не кватра
    минусы - масло минимум кастрюля дизель, 2 канистры, каждые 7 тыр
    свечи перед зимой - Beru 600 р штука, надо 6 шт
    батарейка, если эксплуатировать в морозы - надо менять
    саляра естественно тока лукойл, ойро 4
    ремни, натяжители и прочие ролики не знаю - пред хозя менял, пока ходят
    спецов по двиглам нету, как нету и по тнвд, форсункам и прочей чисто дизельной шняге, соответсвенно и ремонт дороже.
    не знаю какие на подобной кваке коробки, но у меня мульт, а по теме мульта 100 с лишним страниц проблем на форуме.
    плусы:
    мощное двигло, хоть и вялый старт, но после 100 км\ч сделает любую 1.8 кваку
    меньший расход и меньшая стоимость топлива
    при исправной системе запуска нет проблем запуска в холода
    ресурс двигла больше в 1,5-2 раза чем у бенза
    престижно и экологично.
    Вопщем решать сам будешь, кинь в лс цену и фотки если есть, порассуждаем о цене.

4. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.375
    Mercedes W124 250D
    Ну насчет свечей каждый год ты перегнул каждый год менять и акб тоже! У меня уже акб 4 года щас собираюсь махнуть, но машина на морозе 2 месяца с севшим акб стояла вот он видимо и сдох! А свечи за 4 года не разу не менял да и не похоже что предыдущий хозяин их когда то менял! В прошлые года в морозы машина заводилась без проблем! Щас со второго раза заводиться, но еще угол не регулировал после ремонта тнвд, может конечно и свечи пора махнуть! Да и по поводу ремонта тнвд ты от части прав, но все же пару контор которые нормальна ремонтируют насосы в москве есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. busik102

busik102 Новичок

13 ноя 2009
    18
    всем большое спасибо за отзыв, но так и не понял где плюсы.

6. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    дизель экономичен, тяговит, для а4 этого двигла за глаза хватит, если мотор не ушатанный - проблем с ним не будет никаких. кватра помогает на дорогах, особенно наших... ну и стоимость ремонта кватры повыше моно
    из минусов - говорят что из-за конструкторских недоработок системы смазки изнашиваются распредвалы, тока не помню на каких 2.5 моторах...
    Вот только после а6 сесть на а4 - я бы не смог имхо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. busik102

busik102 Новичок

13 ноя 2009
    18
    вот и я про это думаю как оно в 4 будет

8. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Этот двигатель не нужен на А4, он сделан для А6. Для А4 ищите 1.9 TDI. Сам по себе двигун 2.5 TDI очень ресурсный движок, миллионик, но это при правильной эксплуатации. Боюсь что найденная вами машина имеет огромный пробег, ибо сюда их завозили минимум с 120ткм пробега.
    Из за того что мотор тяжелый, на А4 быстрее разбивается передняя подвеска, да и машина более неуклюжая в управлении. Конечно при неспешной езде все нормально, но нужно задаться вопросом - для чего вам такой мотор.

9. busik102

busik102 Новичок

13 ноя 2009
    18
    для экономии топлива.... 1.9 нету до этого было 22 литра бенза на 100км