Смешная парочка: MINI А6

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Kar1sson, 10 апр 2009.

1. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #1 Kar1sson, 10 апр 2009
    Последнее редактирование: 10 апр 2009
    Уже который день хожу и улыбаюсь... Потому как смотреть без улыбки на эту "сладкую парочку"... Ладно, маленькое вступление. Наконец-то продал в феврале после вялых 6-месячных усилий свои 5-летние V70AWD и E320, и последние полтора месяца был озабочен покупкой маленького дополнения к прошлогодней А6. Изначально определил размер авто от Fiat500 до BMW 1xx / A3. Исходя из практических соображений, совсем не хотелось покупать вторую "А6" ни по размеру, ни по стоимости, ни по расходу топлива. (Средний расход у Е320 зимой стремился к 20л/100км, с учетом расстояния в 1.5 км от дома до работы.:rolleyes:)

Так что, для поездок по городу в несколько км за день, от светофора до светофора, были не нужны, ни особая мощность, ни размер. Как говорил Санек1 как-то, была цель – „закупочная тележка“, ну и плюс к этому, как вторая машина + чтобы было "приятно глазу". Изначально стал искать 1-летние, почти новые авто. С учетом нынешней ситуации и растущей безработицы, попадались интересные варианты типа Volvo C30 125KW ’08 (15k?), 2х-летний SAAB 9-3 Аэро 185 KW с пробегом 30Ккм за 14К? и всем, чем можно было укомплектовать внутри (у хозяина дела пошли туго и уже готов был отдать купленную за 50К? и оцененную сейчас в 25K?, практически за полцены). Но вот не лежала к таким вариантам душа, выходили за рамки "экономичности" и не "радовали глаз". Хотя было прикольно разгоняться по городу на SAABе на тест драйве. Впрочем, как вариант рассматривался и MiTO, но не вызвал никаких эмоций, хоть и был за те же деньги (относительно MINI) с гораздо более мощных мотором. Вообщем, количество сил под капотом в этот раз оказалось не превалирующим доводом для покупки.

В результате, попав к БМВ-дилеру и присматривая годовалые 1-ки, упал взгляд на миньки. После нескольких тестов разных куперов и ONE-чиков с дизелем и бензином, забрал из салона ONE по программе BMW Financial Service - они делают 15% скидку и 4% по лизингу в год - получилось выгоднее, чем покупать годовалую машину, которая на 30% дешевле - разница в лизинговых процентах все компенсирует. В приобретении таких машинок что-то есть привлекательное - и удовольствие от машины, и ежемесячные платежи по лизингу на уровне одного хорошего ужина в ресторане (160?/мес). Каско - 400?/год.

Выбирал из того, что было на складе - с мануалом купера не было, а с автоматом он ехал, по ощущениям, как и ONE с мануалом, но цена была уже совсем другой. Вообщем, в заранее намеченные рамки вошел этот MINI ONE.
    Вполне могу согласиться, что это не только не оптимальная покупка, но и вполне дурацкая (точнее - эмоциональная). Tем не менее, теперь, выходя на улицу, лицо расплывается в довольной улыбке при виде этого "чуда". Не знаю, насколько долго продлится такая эйфория, но судя по тому, что мне он нравился давно (просто почему-то не приходила мысль в голову, что можно купить его), надеюсь, что не скоро закончится.

Итак, впечатления от машинки. С учетом того, что за последние 15 лет были только большие машины, ощущения достаточно специфические. Особенно, что касается "хвоста". Обычно поворачиваешься назад, и там еще метра 3 твоей машины. А тут, почти как с "голой задницей" - чуть ли не рукой до заднего бампера можешь достать с водительского сидения, образно говоря. Однако, посадка, кмк, очень удобная. К нефиксируемым переключателям привыкаешь за день-другой. Никаких особых неудобств не чувствуется.

N&M уже описывал ощущения от теста купер С, так что скоростными характеристиками с этим мотором никого не удивишь. Но даже с таким мотором, MINI провоцирует на то, чтобы уехать со светофора первым. Хотя, пока мы “обкатываемся”, так что действую по инструкции. Разгон после 80-ти, конечно, "дохленький", но не для того его и покупали, чтобы разгоняться со светофора до 100 по городу. Маленькая столица - свои законы. Скорее уж, в следущем году А6 можно поменять на что-то более "мощное".

Зато как она рулится - просто нет слов! Такого удовольствия от простого "поворачивания" не испытывал даже на М3. Cнижать скорость перед поворотами совсем не хочется - едет, как „по рельсам“.
    Из "фишек" - смешная система с автоматическим отключением/включением двигателя на светофоре. Подьехал, остановился , включил нейтралку, отпустил сцепление - мотор затих. Ощущения сначала были странные. Пока нажимаешь на сцепление, чтобы поехать, мотор автоматически запускается - никаких неудобств, или задержек, не чувствуется. Если стоишь слишком долго, он может запуститься и сам, безо всяких нажатий на сцепление :) Хотя, конечно, такая „фишка“ - не для пробок, но отключается нажатием на кнопочку.

А в остальном, пока, за пару недель и 4 сотни км, никаких негативных замечаний не нашлось. Только положительные эмоции от такого MINIзверька в гараже.
    Поездим, обкатаем, дальше будет ясно что с ним делать - менять на более „мускулистого“, или достаточно и такого для наших неспешных городских условий. По мере эксплуатации, буду дополнять, если интересно кому.

Вложения:

• mo2.JPG
      mo2.JPG
      Размер файла:
      82,5 КБ
      Просмотров:
      289
    • MO1.jpg
      MO1.jpg
      Размер файла:
      86 КБ
      Просмотров:
      313
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    Я поздравяю!
    Хотел бы когда-нибудь вернуться к такой машине:)

На зеркала нужно флаг - 100%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ну да, без украшательства (легкого) не обойдется... :rock:

4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Что с шумкой ? Мне говорили , что не очень ... Сам задумываюсь , если жену уговорю на вэн пересесть . Одна проблема мне много приходится ездить по трассам , а 150 км/ч на Мини и на Авдотье наверно не одно и тоже .

5. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ну а на какой маленькой машинке хорошая шумка? На мини - меня не напрягает. Если надо 150кмч, то лучше брать не ONE, а что-то помощнее (Cooper/Cooper S). А вообще, конечно, надо прокатиться (желательно несколько часов minimum), тогда все станет на свои места.

Не скажу, что мини некомфортная, но покупают их, все -таки, не ставя данное условие во главу угла. Собравшись в другой город за 200 км, я конечно возьму А6, а не мини...

6. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    тс,спс за отчет.я сам в свое время близко подошел к клабман эс,прямо-таки был в шаге от покупки,отчет даже выкладывал,хотя мотивация у меня была совершенно другой...
    ну,что было,то миновало.
    страна-то какая? (номера не разобрал)

7. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    Эстония, видно же на номерах EST

8. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Да, "штудировал", и NM-а, и твой отчет по Мини :)

(Est)

9. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    cпс за подсказку,я не разобрал что-то...
    счастливых километров с мини!
    minipeople.ru - отличный ресурс.с народом оттуда познакомился на полигоне,очень увлеченные ребята

1 человеку нравится это.
  10. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Отличная покупка, поздравляю. Сам втайне об такой мечтаю, может и прикуплю когда нибудь. Удачи на дорогах :)

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Т.е. это первая и единственная машинка? Однако.

12. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Какая хорошенькая!!! Поздравляю!! :beer:

4 пользователям это понравилось.
  13. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    В смысле - "первая и единственная"? Я же написал - дополнение к прошлогодней А6... :nod:

1 человеку нравится это.
  14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Ага, тогда все ОК.

15. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Нужен штампик резиновый "Одобрено. АМР" :laugh:

16. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    :) Вот такую наклеечку увидел:

Вложения:

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    прикольна :)

18. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    я б 1.5 км пешком ходил с удовольствием))) нафиг тогда машина)

19. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Так и хожу часто :nod:
    Но. Почти всегда надо в течение дня съездить куда-нибудь, погода не всегда радует и шлепать под дождем или по слякоти не очень приятно...

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Такая наклейка оч напоминает намек "я тоже гей".