Смертельная ошибка

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем michфуд, 4 мар 2010.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    взято тут
    т.е. я просто подумал что надо и сюда донести до вас.

"Вижу каждый день такую ситуацию , когда остановившись перед поворотом налево под "стрелку" или просто на разворот, многие водители уже стоят с повёрнутыми колёсами .
    В итоге, даже небольшой удар сзади автоматически выносит вас на встречку с понятными последствиями.
    Именно так погиб в Москве актёр Юрий Степанов http://www.ej.by/news/2010-03-03/v_m..._-_akter_.html
    Машина ударившая сзади, конечно виновата без вариантов, но водитель вёзший актёра мог колёса не поворачивать влево заранее , тогда последствия были бы гораздо менее тяжкие.
    Степанова жаль , как актёр мне нравился.
    Берегите себя.
    "

с автором полностью согласен.

3 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Да, колеса........

3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    да, хорошая мысль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У меня родственник так же два раза от удара на встречку вылетал. Уже как рефлекс, наверное.

5. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    а вроде в сми писали (и кажись фотки были) что удар был боковой в пассажирскую дверь как раз с той стороны где он сидел. Я ыщщё удивился это где так на перекрёстке в стоящую можно в бок влететь. Типа стоп-линия посреди перекрёстка или на разделительной встал.:shock:

6. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    Первый удар был сзади в правую заднюю часть (судя по видео с ДТП), вкупе с вывернутыми колесами в лево, машина после удара начала поворачивать (как и собиралась после разрешающего сигнала) и в момент второго удара от машины летевшей навстречу, оказалась правой стороной.
    Рисовать лень , думаю и так понятно.

7. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Всегда колеса прямо ставлю и в зеркало заднего вида стараюсь почаще смотреть, когда на повороте стою. У нас поворот тут очень опасный с шоссе, народу пострадало жуть сколько.

8. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))
    да я тож всегда прямо держу!!! выворачиваю тока когда мигать начинает и на встречке никаго!

9. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    мысль старая, но правильная

10. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Спасибо!Умная мысль!

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Давно уже об этом слышал, еще лет 10 назад. С тех пор и пользую. Времени вывернуть всегда хватает, когда надо повернуть. Слава богу, пока не въезжали в зад на перекрестке.

12. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.112
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Возьму на заметку как минимум! :beer:

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    спастбо за мысль

14. DOS

DOS Старожил

24 июн 2009
    7.058
    Москва
    VQ35DE
    Давно знаю об этой фишке и поэтому никогда так не делаю, колёса прямо и всё тут!!!!

15. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Нормальный инструктор подобному ещё в автошколе учит.

16. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    согласна, учит, еще как. до сих пор помню.

17. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Хорошо, что напомнили. Всегда прямо держу колёса, заранее не выворачиваю. Но напоминание разумеется полезно, спасибо !

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    а такие ещё остались??

19. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Меня этому в автошколе ещё научили. Колёса прямо всегда, так ещё и нога на тормозе получается из-за свойств автомобиля с АКПП-если чё жопа в хлам, зато не на встречке, но это тоже не факт, т.к. факторов ещё много может оказаться и всё равно улетишь на встречку(как пример яма под колесо попадёт ещё и крутанёт).

20. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а меня в автошколе этому не учили... может потому что на грузовике ездили...
    а тормоз тут не поможет - ты же его чуть держишь.