взято тут т.е. я просто подумал что надо и сюда донести до вас. "Вижу каждый день такую ситуацию , когда остановившись перед поворотом налево под "стрелку" или просто на разворот, многие водители уже стоят с повёрнутыми колёсами . В итоге, даже небольшой удар сзади автоматически выносит вас на встречку с понятными последствиями. Именно так погиб в Москве актёр Юрий Степанов http://www.ej.by/news/2010-03-03/v_m..._-_akter_.html Машина ударившая сзади, конечно виновата без вариантов, но водитель вёзший актёра мог колёса не поворачивать влево заранее , тогда последствия были бы гораздо менее тяжкие. Степанова жаль , как актёр мне нравился. Берегите себя." с автором полностью согласен.
а вроде в сми писали (и кажись фотки были) что удар был боковой в пассажирскую дверь как раз с той стороны где он сидел. Я ыщщё удивился это где так на перекрёстке в стоящую можно в бок влететь. Типа стоп-линия посреди перекрёстка или на разделительной встал.
Первый удар был сзади в правую заднюю часть (судя по видео с ДТП), вкупе с вывернутыми колесами в лево, машина после удара начала поворачивать (как и собиралась после разрешающего сигнала) и в момент второго удара от машины летевшей навстречу, оказалась правой стороной. Рисовать лень , думаю и так понятно.
Всегда колеса прямо ставлю и в зеркало заднего вида стараюсь почаще смотреть, когда на повороте стою. У нас поворот тут очень опасный с шоссе, народу пострадало жуть сколько.
Давно уже об этом слышал, еще лет 10 назад. С тех пор и пользую. Времени вывернуть всегда хватает, когда надо повернуть. Слава богу, пока не въезжали в зад на перекрестке.
Хорошо, что напомнили. Всегда прямо держу колёса, заранее не выворачиваю. Но напоминание разумеется полезно, спасибо !
Меня этому в автошколе ещё научили. Колёса прямо всегда, так ещё и нога на тормозе получается из-за свойств автомобиля с АКПП-если чё жопа в хлам, зато не на встречке, но это тоже не факт, т.к. факторов ещё много может оказаться и всё равно улетишь на встречку(как пример яма под колесо попадёт ещё и крутанёт).
а меня в автошколе этому не учили... может потому что на грузовике ездили... а тормоз тут не поможет - ты же его чуть держишь.