Сначала убрали народных депутатов, затем создали себе парламентское большинство, затем прибрали к себе в партию глав регионов... Убрали пункт против всех... Теперь мы не выбираем ни губернаторов ни (как сегодня выяснилось) мэров, выборы депутатов в наглую фальсифицируются, отменяются все льготы, и рассматривается закон о пожизненных льготах для бывших депутатов, вводятся законы о повышении транспортного налога (для ремонта дорог) и одновременно отмена этих самых бесплатных дорог, сроки президентства увеличиваются до 5 лет. Рассматривается закон об передачи голосов партий, не прошедших 7% барьер, партии-лидеру (читай ЕдРо)... когда жили в перестройку, знали, что страдаем во имя демократии, и вот теперь все... 10 лет нищеты - коту под хвост. Впереди ИМХО отмена всенародных выборов президента и, возможно, возращение крепостного права. Грустно, товарищи... ПС: не за себя (я как бегал с голым задом, так и буду), за державу обидно...
ну ты отжог. сейчас тебе те, кто не на старой сотке ездят, а на а6 и а8 годовалых, расскажут сколько мы приобрели. мое ИМХО, лучше страны, чем ссср по высоконравственности и уровню развития общества нет и не будет.
Ну история и законы жизни движутся по спирали, фактически да, мы идем к крепостному сторю (рабовладельчества у нас не было если кто не знает), только в более мягкой и зависимой форме. ИМХО
Транспортный налог не имеет ничего общего с дорогами - куда направят - там и потратят, срок президентства - 6 лет - плавно идём к пожизненному.
так, вон, в братской молдавии выборы были - один кандидат и нет пункта против всех. я с детишками так шучу: тебе банан или банан? а они серьезно нам туфту впаривают!
То ли еще будет. Хотя в 60-80-е выдрессированный народ имел довольно неплохой уровень нравстренности. Ясно одно, тот кто ругает коммуняг и не ругает при этом современное пр-во - недальновидящий чел.
насчет выдрессированности я бы поспорил посмотри, как нынешняя молодешь выдресирована смотреть дом2 и MTV, попивать пивко и ссср называть совком