Смарт на симбе?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем forrester, 19 апр 2009.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    айфоны и ВМ не предлагать :D

Из требуемого: большой экран под оперу и книжки, наличие Ви-Фи/блютуфа, приличная в рамках мобильного телефона камера для оперативных съемок белочег, хорошая работа с БТ гарнитурой, громкий звонок желательно металлический корпус....общая стабильность работы+не заложенные производителем косяки.
    (gps, музыка, игры, тачскрины без надобности)

К сожалению последние Ноклы явный шлак :confused: или кривые корпуса, или странная внешность или общая нестабильная работа устройств.
    Месяц бодался с магазином на предмет возврата денег за Ноклу 6500слайд(3 ремонта общей длительностью 2,5 месяца) кривой корпус сама себе стерла клаву, с появлением прошивок некоторые косяки исчезали но появлялись новые(((. После рассматривал 5800, но он страшен, дешево пластмасен, дико не удобен(в отличии от айфона кста), при юзанье оперы за час перезагрузился 4 раза :shock: ну и непризнанный 100% брак динамика также не добавляет желания юзать 5800

Отлюбил я ноклу((( но пока рассматриваю как вариант Н85.

А выбор пока остановил на Самсунгах
    Понравился но дорого: i8510
    Очень понравился: i7110

Что радует, нет отрицательных отзывов о агрегатах в инете.
    Кто нибудь сталкивался с самсами на симбе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Удоляем раздел форума, вместо него ссылки на ИХБТ, 3д ньюс, мобил-ривьев и журнал потребитель:D ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    да нету замены нокии, нету! всё остальное так- хлам

5. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Я не фетешист, мне шильдик пофиг НО:
    Качество сборки корпусов в последних ноклах это что-та с чем-то стабильность работы аналогична сборке(видима сокращают издержки производства).
    Утверждаю это на основании своего личного опыта (6500слайд и 5800) +отзывы на форумах в том же мобил-ревьев, хелпикс.

Вы хотите, пользуйте, сабж не об этом, а лично я Ноклами наелся и доказывать в СЦ свою правоту тоже. :hi:
    Последний раз месяц проводили экспертизу(в финляндию чтоли возили) и отдали деньги тиолько после составления искового заявления.
    В моем случае после полного разряда батареи телефон уходил в кому не реагируя ни на что, меняли прошивку-возвращали...история повторялась.

На вопрос почему слайдер сам себе стирает кнопки заявили "конструктивная особенность аппарата", а проблеммы с зарядкой по мнению СЦ из-за "наличие вируса на карте памяти"....это в S40 :rofl: ни что за вирус, ни в каком файле, ни как именно он влияет на работу...просто: "вирус на карте памяти-поэтому он не заряжался" :rofl::rofl::rofl::hot:

6. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Не надо быть таким категоричным.....по моим наблюдениям (родители фанатики нокии) одни проблемы....отваливаться пластмассовые заглушки, глючат и тд :) нокии не отстой, но и не лидер рынка (ИМХО)

У меня SonyEricsson P1i - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=1023366&clid=502

Купил давно, проблем нет, все поддерживает + удобная клавиатура :)

7. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013

+1
    У самого M600 пылится. P1 постарше модель с камерой и радио.
    Софта навалом. Печатать на клаве ОЧЕНЬ удобно. Тем более за такую цену:thumbup:.
    А еще стилусы на них в Митино по 20 руб... Вместо официальных по 300???

8. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    +1 :nod:

Мое мнение таково - присмотреться в первую очередь к месту покупки и обслуживания соответственно, может косяк в этом? Это первое.
    Второе - у любого производителя есть удачные и неудачные модели. Слайдер сам по себе - предмет ненадежный изначально, как и раскладушка.

Странно - никаких проблем с 5800 не возникало - поет отлично, удобен настолько же, насколько айфон - только быстрее, может нужно было подробней разобраться и научиться пользоваться? Про корпус ничего не скажу - обычный пластмассовый корпус, моему 3250 уже 2,5 года - и изначально хлюпкий корпус из пластмассы ничуть за эти годы, небережного надо сказать использования, хуже не стал. На 5800 все приложения работают замечательно, глюков не замечал. Сам не юзаю - а у сестры и двоих друзей уже не первый месяц - все довольны как слоны.

Ну если не нужен тач-скрин, а нужен металлический корпус - я думаю подобрать аппарат нокиа не проблема - у жены Е51 - замечательно работает достаточно долго, ну и как и на большинстве нокиевских смартов - все работает и ничего не глючит.

Ну а про самсунги - нормально работающих, поддерживающих все и неломучих - я не видел. Теряют сеть, приложений половину не ставится, а те, что ставятся - работают криво. Из плюсов - отличный дисплей. ВСЕ.
    Сони-Эриксоны вроде ничего сейчас делают, но я однозначно за нокию. Просто выбрать нормальную модель, купить в нормальном месте - и долго и беспроблемно пользовать. Все ИХМО.

9. Supseh

Supseh Bad e-mail

16 апр 2009
    117
    Пиндос 1.8тQ АМБа 2002г.ПРОДАНО
    Тоже пользую 5800.Сначала было не привычно,счас всё ок.Никаких поломок с декабря,кроме 2 сломаных стилусов.

10. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    #10 Rror, 20 апр 2009
    Последнее редактирование: 20 апр 2009
    Тоже долго мучался, хотелось е66 - отличный смарт от нокии, но взял е51 (все отлично, кроме камеры)...- у обоих металлический корпус...Смотри серии Е у нокии.

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Е51 рассматривалась, но уже старушка, экран меньше и хуже. Что-то новое Н79 но уж очень гомосяцкий дизайн((

12. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Е66-отличная железка (кузов металлический, выглядит очень достойно) N82-чуть толстоват, камера супер. N79 черный есть, выглядит вполне неплохо. N85-хотел раньше, но, присутствует классический слайдеровский косяк от Нокиа-люфт половинок. Сильно раздражает, стоит дорого, а конструкция плохая. N96-воплощение мультимедийного компьтера от Нокиа. Ужос. Экраны маловаты у всех кроме 85 и 96. Я за Е66. Еще Самсунги есть на Симбе, но их не пользовал, не знаю. SE Симбу UIQ признали тупиком и закрыли. Я сначала расстроился, а сейчас наверное, согласен. S40 может почти все тоже, что и S60. И книги читать, и аська и инет и ГПС есть. Очень стабильной Симбу я бы уже не назвал. Так же как и винда и виснет и перезагружается... А возможностей меньше чем у той же самой винды. Скоро выйдет Нокиа 6700, мне понравился.

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    #13 forrester, 20 апр 2009
    Последнее редактирование: 20 апр 2009
    В принципе смарт мне и не нада, достаточно многозадачность Явы(возможность сворачивать приложение без выхода) на подобие СЕ, большой экран, приличная камера, к сожалению всё это есть только у смартов((
    На S40 многозадачности нету совсем

з.ы. в Смартах Нокиа по умолчанию есть голосовой набор/управление?