Сложная ситуация (техосмотр)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем White Lipetsk, 22 дек 2011.

1. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    Вопрос в следующем:
    -Имею автомобиль с заведомо непройденым тех. осмотром.
    -Имею на стекле талон о прохождении тех.осмотра (с другой мащины)
    -Останавливают сотрудники ДПС по шаблону: Я такой-то звание такое-то, ваши документы.
    Как я понимаю причины остановки либо не существует либо проверка документов вне стационарного поста (что уже нарушение).

И второй вопрос, какова разница в наказании за непройденный тех осмотр и за отсутствие талона о прохождении тех.осмотра (его нет, но можно сказать что у жены)
    Подскажите пожалуйста мои действия в данной ситуации! (вне стационарных постов гибдд.)
    Могу ли я в первом случае закрыть окно и продолжить движение?
    Заранее спасибо!

2. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Талон пробивается по базе так же как и все остальное. При его отсутствии впаяют штраф а при наличии левого на лобовом могут и статью за поддельные документы впаять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    #3 White Lipetsk, 22 дек 2011
    Последнее редактирование: 22 дек 2011
    Ты вопрос не понял. я его не предьявляю, вопрос о законности остановки, закрытии окна и продолжении движения.
    Талон не поддельный, он оригинал, но с ауди 100 г.воронеж до сентября 2011года

Суть в том что проверка документов это незаконно, и остановить меня за отсутствие тех осмотра он не мог, так как весит левый.
    Просто хочется услышать мнение юриста о законности моих действий не предоставляя ничего!

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    С чего Ты решил что проверка документов вне стационарного поста нарушение?
    Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра-
    штраф от 500 до 800 руб.и запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков.
    Управление ТС водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра(дома забыл)-предупреждение или штраф 100р.
    Ни в первом,ни во втором случае закрыть окно и продолжить движение Ты не можешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ПДД перечитай пункт 2.1.

6. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    #6 White Lipetsk, 22 дек 2011
    13.7. Основанием для остановки транспортных средств инспектором ГИБДД являются:
    ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах. В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз. Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости В "период проведения специальных мероприятий"
    Дополню: дпс могут остановить за нарушение, но сам факт нарушения до остановки не могут ведь установить

И в итоге мне выгоднее сказать что я забыл талон дома, на работе и т.д. Ведь проверить выдавался он мне или нет они не смогут, так?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А что же Ты нужные себе пункты "вытаскиваешь"? уж если цитируешь,цитируй всё:
    13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
    а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
    б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
    в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
    г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
    д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
    е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
    ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах;
    В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
    Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.

Выгодней конечно сказать что дома забыл,только знаешь каков будет ответ:Машина без документов,до выяснения на штраф стоянку,или на ближайший пост гаи,привезёшь в течении к примеру часа получишь машину обратно.

8. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    Ну вопервых это уже арест тс., за отсутствующие документы этого не имеют права сделать.
    Во вторых документы все на месте, вот только техосмотр у жены остался)

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Снимут номера,и езжай на машине,привезёшь талон,в течение суток получишь номера.

10. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Дык у него следующий же гаер права за езду без гос.№ отберет, разве нет?

11. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    с этим роазобрались,
    Что по поводу первого вопроса??? Законность остановки?

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    12.1 ч.2
    Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра-
    штраф от 500 до 800 руб.
    запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
    * – разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Пост № 7-этого мало? К примеру:
    Есть у нас подозрение, что ты, мил человек.....на красный свет проехал и т.п. :hi:

14. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    #14 White Lipetsk, 22 дек 2011
    Конституцию не забывай, я не виновен пока не будет доказано обратное (а не я сам буду оправдываться).
    вот диалог:
    я- причина остановки
    инс.- проезд на красный свет.
    я- доказательства есть?
    я- нет? досвидания!
    да и видеорегистратор можно поставить
    и в дальнейшем машрут: место остановки-прокуратура.
    или еще лучше звонить по телефону доверия не выходя из машины

15. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    А, ну да, я думал ты имеешь ввиду не будут оформлять...:shuffle:

Вот в протоколе, в объяснении об этом и напишешь...

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну прочитай пост № 7 полностью.
    В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
    В районе(городе) проводится специальное мероприятие и т.п. какое мероприятие СП не обязан Тебе докладывать.

17. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    Такое мероприятие с бухты-барахты не проводится, следовательно- предьявите акты, ориентировки, распоряжения и т.д. нет? возвращаемся к последнему пункту диалога.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если не оформлять я выше написал как может быть:"Машина без документов,до выяснения на штраф стоянку,или на ближайший пост гаи,привезёшь в течении к примеру часа получишь машину обратно".
    У меня раз три так было,забывал дома документы,ставил машину около поста,и на такси за документами,главное успеть что-бы смена не сменилась.Все люди всегда можно договориться по человечески.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не обязан Тебе СП не каких актов, ориентировок, распоряжений показывать.Он должен представится,назвать причину остановки.В данном случае причина остановки-проверка документов-всё.

20. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    Выскажу своё мнение, лично я противник того что бы с ними договариваться, им надо обьяснить их права и обязанности, попрощатся и продолжить движение.
    Тех.осмотр не прохожу принципиально!