сложная ситуация с доверкой и перестановкой авто

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Maximov, 22 окт 2010.

1. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    Народ, кто в теме - подскажите! В общем суть такая, имею авто стоящий на учете в Балашихе на бывшей подруге, имею генералку на это авто, но!!!! на Украинский пасспорт, теперь получил Российский паспорт и хочу переставить авто на себя, и вот встает вопрос как это сделать не привлекая "бывшую", т.к. она еще в добавок ко всему вышла за муж и сменила фамилию. Могу ли я снять авто предъявив хохляцкий паспорт и доверку, а потом каким то макаром написать договор купли продажи на Рос. паспорт? Или как мне поступить в данной ситуации????? кто в теме????

2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Не знаю точно, пройдёт ли такой вариант, но передаверив ТС кому-либо (если такое вписано в доверенность), этот кто-то снимает ТС с учёта для продажи, а потом по ДКП в простой письменной форме этот кто-то продаст ТС тебе уже на Российский паспорт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Самый правильный вариант, при условии разрешения передоверить.

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Вообще менять доверку. У вас остались настолько плохие отношения, что она не уделит тебе полчаса времени? Хотя еще фамилия другая, тогда еще и перерегистрация - новый СТС надо получать.

ЗЫ: Украинский паспорт на руках?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

отношения норм. паспорт на руках. дело в том что она сменила фамилию и теперь просто так фиг напишеш доверку. Нужно вносить изменения в св-во о регистрации. Мне проще ее в таком случае поставить на себя. вот и вопрос как это сделать ???? и еще вопрос. имея генералку на рос. распорт каким образом я могу снять и поставить на себя? ведь ДКП сам себе не напишеш???? каков порядок в таком случае????

6. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410
    МЫСЛЬ!!!!! спасибо, бум подумать над этим :)

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ну, тогда канешь как вариант. Передоверить другому человеку, пусть снимет с учета и потом продаст ее тебе, правильно парни сказали. Могут быть загвоздки, но обычно такой финт проходит.

8. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Тогда уж проще снять с учета и продать самому себе, так делают, когда с генералки ставят на себя авто. Сам пару раз себе продавал :)

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Сам себе с разными паспортами?