24.01 около офиса словил сосульку. Проклятые таджики, видимо (судя по показаниям коллег с работы), чистили крышу. Ёмоё, встал ведь не вплотную к зданию. До него 10 м. как минимум. Вот так. Флуд приветствуется. Съездил в страховую. Диагноз - замена заднего и лобового стекла (трещина поперёк справа). Попросил направление к ОД. Сначала пытались развести на "наша супер СТО, занимающаяся стёклами". Нафиг! Дайте нормально направление, чай, не 2 копейки страховка стоит. Со скрипом девочка выписала, но заставила написать, что отказываюсь от "супер СТО". Понимая, что страховая выкатит на следующий год %% по КАСКО и тонировку мне страховая делать отказалась - начал искать обслуживающую этот дом компанию и пошёл к участковому (протокол составить не успел в тот же день - сразу поехал в страховую, чтоб совсем уж не затягивать). Нашёл УК. Даже моб. генерального откопал как-то. Он, естественно, отправил в ГУП ДЕЗ "ХХХ". Сказал, что это их вопрос и нужно идти прямо к директору Иванову Иван Ивановичу. ОК, не вопрос. Приехал на следующий день (понедельник). Секретарь сказала, что он будет принимать только в четверг с (!) 14 до 16. Я говорю - Смотрю у Вас ничего не меняется... Ладно приеду в четверг. Прям точно в 14 будет? - Дааа. Ну да, конечно. Небось ещё час ждать буду. Четверг. Приехал к Иванову. В 13.50. Нет. - Когда, - говорю, - ждать барина? - Должен быть минут через двадцать. - ОК. 10... 20... 30... 40... приехал. Ура-ура! Рюмки с водкой, хлеб-соль Оказался вполне адекватный молодой человек. Пообщались. Но Послал лесом (читай обратно в управляющую компанию). Ну я так и думал, что этим закончится :[:]|||||| Звоню по мобиле генеральному УК. - Хай. Это опять я. Меня Иванов на *** послал. Чё делать бум? - (понимая, что я никуда не денусь, разве что той же сосулькой накрыть меня) Давайте встретимся. - Давайте. - Вам когда удобно? - Хоть сегодня. Могу завтра с 9.00. - Да. Отлично. Завтра наступило. Приехал - даже на месте был. - Здасьте! Я Александр по поводу сосулек и машинок. - Доброе утро! - Вот протокол, фотки. Оцените светосилу и выдержку Иллюзий питать не стоит - фотик так себе. - Даа. Как же она долетела? Это таджики прицельно что ль били... вот ёмоё. - Видимо - сказал я - Как будем вопрос решать? - Вам страховая уже выплатила. - Да. Направление на ремонт на руках. Сумма ущерба около 40 тыщ. - Ясно. - Хочу ещё 12 тыщ за %% по страховке + тонировку восстановить + потраченное на Вас всех время. Итого 20 тыщ с Вас. А? Далее следует интересный рассказ о том, как они не ходят в суд. А истцы дальше не идут, после того как им говорят о том, что машина стояла близко (т.е. < 5 м. от края дома) и это их проблемы. Я ему сказал, что я б дошёл до конца (тут он, видимо, понял, что точно не отвяжусь). - Ладно. Ща бабла нет. Будет недельки через две. Могу даже расписку написать. - ОК. Пишите. Пишет расписку. Потом, когда надо вписать сумму, замирает... - Торговаться будем? - Ништяк. Наш человек. Давайте скинем моё время и ограничимся 15 000 руб.? - Зачёт. Договорились. Вот так. Расписка, конечно, так себе. Паспортные данные не указал - да пофиг. В субботу машинке моей поменяли стёкла. Так что с дыркой проездил всего недельки две. Стоимость работ была бы 65 тыщ. без скидок. Попандос мог быть полный... :very_cool: Вот такая история. Теперь флуд в студию! :drunk2:
Расписка на руках. Жду до 28.02. Надеюсь, что проблем не возникнет - вроде мужик адекватный. И не стал заднюю врубать - со мной согласен, что далеко машина стояла.
я тут тоже камешек в лобовое словил, пошла трещина, узнал новый оригинал не обработанный и без датчиков дождя 12 т.р., а фирмы AGG 9 500 р. уже готовое... не гуманно конешно, у вас лобовое почем вышло? сколько вклеить стоить?
Детализацию дома посмотрю. Вообще, датчик дождя при замене не меняется. Там только меняется плёнка для датчик и всё. Сам датчик менять не надо. Ну уж точно не 12 тыс. он стоил. У ОД думаю все 20-25 ценник - зап.части же их были по страховке.
Как понять предварительно не обработанные? Что подразумевается под этим термином? Не обработанные чем или под что? Ну у вас и цены просто космом! Для справки, у нас в городе под заказ заднее стекло оригинал 4F5 845 501 NVB (5 дней ждать максимум) стоит 9 000 руб + работа по вклейки/установке 2-3 тыс максимум. Лобовое оригинал 4F0845099MNVB 9 500 р + работа такой же стоимостью как и на заднее.
Так, чисто поржать. Выдержка из сметы: Зап.части 1. Стекло лобовое - 24 398, 93 руб. Со скидкой (10%) - 21 959, 04 руб. 2. Стекло заднее - 19 259, 43 руб. Со скидкой (10%) - 17 333, 49 руб. 3. Набор для вклейки стёкол Teroson - 2 х 1 747, 77 руб. Со скидкой (10%) - 3 145, 98 руб. 4. Плёнка датчика дождя - 873, 74 руб. Работы 1. Стекло ветровое - замена - 7 330, 00 руб. Со скидкой (54%) - 3 371, 80 руб. 2. Стекло заднее - замена - 8 502, 80 руб. Со скидкой (54%) - 3 911, 29 руб. 3. Опрос памяти неисправностей - 586, 40 руб. 4. Уборка салона (два раза) - 586, 40 руб. Вот так. А Вы говорите - 9 тыщ. ОД рулят! :[:]||||||:drunk2: наценка ОД как всегд от 100%
Ну после нового года они чуть подражали на тысячу где то в среднем, но ни как у него в смете в Москве. Я тоже был в шоке от цен, про что и написал выше :icon_suicide: