Словил сосульку на заднее и лобовое. Итоги разборок.

Тема в разделе "A6", создана пользователем Caligula, 14 фев 2011.

1. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    24.01 около офиса словил сосульку. Проклятые таджики, видимо (судя по показаниям коллег с работы), чистили крышу. Ёмоё, встал ведь не вплотную к зданию. До него 10 м. как минимум. Вот так.
    Флуд приветствуется.

Съездил в страховую. Диагноз - замена заднего и лобового стекла (трещина поперёк справа). Попросил направление к ОД. Сначала пытались развести на "наша супер СТО, занимающаяся стёклами". Нафиг! Дайте нормально направление, чай, не 2 копейки страховка стоит. Со скрипом девочка выписала, но заставила написать, что отказываюсь от "супер СТО".
    Понимая, что страховая выкатит на следующий год %% по КАСКО и тонировку мне страховая делать отказалась - начал искать обслуживающую этот дом компанию и пошёл к участковому (протокол составить не успел в тот же день - сразу поехал в страховую, чтоб совсем уж не затягивать).
    Нашёл УК. Даже моб. генерального откопал как-то. Он, естественно, отправил в ГУП ДЕЗ "ХХХ". Сказал, что это их вопрос и нужно идти прямо к директору Иванову Иван Ивановичу. ОК, не вопрос.
    Приехал на следующий день (понедельник). Секретарь сказала, что он будет принимать только в четверг с (!) 14 до 16. Я говорю
    - Смотрю у Вас ничего не меняется... Ладно приеду в четверг. Прям точно в 14 будет?
    - Дааа.
    Ну да, конечно. Небось ещё час ждать буду.
    Четверг. Приехал к Иванову. В 13.50. Нет.
    - Когда, - говорю, - ждать барина?
    - Должен быть минут через двадцать.
    - ОК.
    10... 20... 30... 40... приехал. Ура-ура! Рюмки с водкой, хлеб-соль :sluni:
    Оказался вполне адекватный молодой человек. Пообщались. Но :)
    Послал лесом (читай обратно в управляющую компанию).
    Ну я так и думал, что этим закончится :[:]||||||
    Звоню по мобиле :rock: генеральному УК.
    - Хай. Это опять я. Меня Иванов на *** послал. Чё делать бум?
    - (понимая, что я никуда не денусь, разве что той же сосулькой накрыть меня) Давайте встретимся.
    - Давайте.
    - Вам когда удобно?
    - Хоть сегодня. Могу завтра с 9.00.
    - Да. Отлично.
    Завтра наступило. Приехал - даже на месте был.
    - Здасьте! Я Александр по поводу сосулек и машинок.
    - Доброе утро!
    - Вот протокол, фотки. Оцените светосилу и выдержку :rofl:
    Иллюзий питать не стоит - фотик так себе.
    - Даа. Как же она долетела? Это таджики прицельно что ль били... вот ёмоё.
    - Видимо - сказал я - Как будем вопрос решать?
    - Вам страховая уже выплатила.
    - Да. Направление на ремонт на руках. Сумма ущерба около 40 тыщ.
    - Ясно.
    - Хочу ещё 12 тыщ за %% по страховке + тонировку восстановить + потраченное на Вас всех время. Итого 20 тыщ с Вас. А?
    Далее следует интересный рассказ о том, как они не ходят в суд. А истцы дальше не идут, после того как им говорят о том, что машина стояла близко (т.е. < 5 м. от края дома) и это их проблемы. Я ему сказал, что я б дошёл до конца (тут он, видимо, понял, что точно не отвяжусь).
    - Ладно. Ща бабла нет. Будет недельки через две. Могу даже расписку написать.
    - ОК. Пишите.
    Пишет расписку. Потом, когда надо вписать сумму, замирает... :laugh:
    - Торговаться будем?
    - :rofl::rofl::rofl: Ништяк. Наш человек. Давайте скинем моё время и ограничимся 15 000 руб.?
    - Зачёт. Договорились.
    Вот так. Расписка, конечно, так себе. Паспортные данные не указал - да пофиг.
    В субботу машинке моей поменяли стёкла. Так что с дыркой проездил всего недельки две. Стоимость работ была бы 65 тыщ. без скидок. Попандос мог быть полный... :very_cool:

Вот такая история. Теперь флуд в студию! :drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Отлично написано !!! 15 то получил?
    А по теме, как сейчас говорят - зачет!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Глюки, дубль пост

4. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Расписка на руках. Жду до 28.02. Надеюсь, что проблем не возникнет - вроде мужик адекватный. И не стал заднюю врубать - со мной согласен, что далеко машина стояла.

5. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    Удачи тебе в этом деле !!!

6. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.640
    4ка*1,8Т, хс60
    ну можно сказать удачный финал

7. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.387
    Тверская обл.
    я тут тоже камешек в лобовое словил, пошла трещина, узнал новый оригинал не обработанный и без датчиков дождя 12 т.р., а фирмы AGG 9 500 р. уже готовое... не гуманно конешно, у вас лобовое почем вышло? сколько вклеить стоить?

8. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Детализацию дома посмотрю. Вообще, датчик дождя при замене не меняется. Там только меняется плёнка для датчик и всё. Сам датчик менять не надо. Ну уж точно не 12 тыс. он стоил. У ОД думаю все 20-25 ценник - зап.части же их были по страховке.

9. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.387
    Тверская обл.
    вобщем за 9500 надо брать как я понял!)

10. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Я оригинал взял бы всё же.

11. PalVVV

PalVVV Участник форума

9 окт 2008
    277
    Audi A6 2.7TDI 09г
    По ЕТКЕ все лобовики не обработаны(написано), заказывал на А2 все ок.

12. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    #12 Pandas, 17 фев 2011
    Последнее редактирование: 17 фев 2011
    Как понять предварительно не обработанные? Что подразумевается под этим термином? Не обработанные чем или под что?

Ну у вас и цены просто космом! Для справки, у нас в городе под заказ заднее стекло оригинал 4F5 845 501 NVB (5 дней ждать максимум) стоит 9 000 руб + работа по вклейки/установке 2-3 тыс максимум. Лобовое оригинал 4F0845099MNVB 9 500 р + работа такой же стоимостью как и на заднее. :hi:

13. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.884
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Не знаю где он заказывает у нас в экзисте 10086.Ждать 2 дня.Переднее не оригинал 7600.

14. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Так, чисто поржать. Выдержка из сметы:
    Зап.части
    1. Стекло лобовое - 24 398, 93 руб. Со скидкой (10%) - 21 959, 04 руб.
    2. Стекло заднее - 19 259, 43 руб. Со скидкой (10%) - 17 333, 49 руб.
    3. Набор для вклейки стёкол Teroson - 2 х 1 747, 77 руб. Со скидкой (10%) - 3 145, 98 руб.
    4. Плёнка датчика дождя - 873, 74 руб.

Работы
    1. Стекло ветровое - замена - 7 330, 00 руб. Со скидкой (54%) - 3 371, 80 руб.
    2. Стекло заднее - замена - 8 502, 80 руб. Со скидкой (54%) - 3 911, 29 руб.
    3. Опрос памяти неисправностей - 586, 40 руб.
    4. Уборка салона (два раза) - 586, 40 руб.

Вот так. А Вы говорите - 9 тыщ. ОД рулят! :rock::[:]||||||:drunk2:

наценка ОД как всегд от 100%

15. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    А такой вопрос: а переднее тоже надо было менять? На фото дырка только в заднем же....

16. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Да. Просто не стал выкладывать. На переднем была трещина поперёк стекла - ближе к правой стойке.

17. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.387
    Тверская обл.
    у нас в городе лобое стоит 6700 руб +2500 замена! как потеплеет буду менять. ну и цены в москве.

18. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Ну после нового года они чуть подражали на тысячу где то в среднем, но ни как у него в смете в Москве. Я тоже был в шоке от цен, про что и написал выше :icon_suicide:

19. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Добро пожаловать в Москву к ОД! :)

20. evdokim

evdokim Участник форума

17 янв 2007
    181
    Москва
    Touareg 3.0 TDI
    Сань, а крышу не зацепило? Или они спецом тебе по стеклам метили?