сломался тв Жк

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Nicklas, 21 окт 2009.

1. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.870
    Москва
    Audi,
    Товарищи, купил ТВ в 18 ноября 2007 года, не могу найти гарантийный талон и кассовый чек :(
    Наверное выкинул вместе с коробкой...
    И так может была такая фигинь у кого, ТВ самсунг LE40R81B не включается, что то щелкает и все, как будто предохранитель какой то выбило. Мож у нас есть мастера какие, кто рубит в ТВ и сколько может стоить ремонт ?

2. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    ну так и езжай в сервис-центр самсунга, они наверняка по дате ввоза могут глянуть что еще на гарантии

3. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.870
    Москва
    Audi,
    Звонил в представительство Сасмсунг России, сказали : "Если нет кассого и гарантийного талона, то ремонт будет проходить на платной основе, а вот если год прошел ну меньше года, то можно было по серийнику все сделать" а так 3 года гарантия у них так подразумевается 1 год гарантии и 2 года сервис обслуживание какое то.

4. antoxa787

antoxa787 Живу я здесь

5 дек 2007
    1.007
    955 S
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Аudi А4/B7 S-Line 1.8T 05г. - OFF =|= Аudi А4/B8 2.0TFSI 09г. ON
    Совсем недавно столкнулся с подобной ситуацией. Только в моем случае сломался ЖК монитор Самсунг Т200, купленный год назад в "М-Видео". Сразу не получилось найти ни чек ни гарантийный талон.
    По данным с сайта Самсунг: тел. 8-800-555-55-55 (бесплатный). По этому телефону мне обьяснили, что гарантия на мой монитор АЖ 7 лет. И если я потерял всё вплоть до гарантии и кассового чека, то они по серийнику определяют год и месяц выпуска и от этой даты считают гарантию.
    На мой вопрос - куда можно обратиться за гарантийным ремонтом по "дате изготовления" мне сказали: в любой авторизированный сервисный центр.
    И если они не будут брать в ремонт- звоните нам и мы им устроим! (там разговоры корейцы пишут, т.ч. девочки предельно корректны) Правда,
    к моменту сдачи монитора в СЦ я нашёл и чек и гарантийку.

Но! В СЦ меня ждало новое испытание...
    У меня приняли монитор по гарантии, но потом позвонили и сказали, что данные серийники не поставлялись в россию (хотя там на наклейке были все рост тесты и прочие сертификаты)
    Я потребовал от них официального, обоснованного отказа, на бланнке, мотивировав это тем, что с бумагой, заверенной самсунгом я пойду в суд на сетевой магазин, продавший мне контрофактный монитор (да, ессно я пригрозил, что если они мне такую бумагу не предоставят, то я пойду уже в суд на них, как на авторизированный центр не выполняющий свои обязательства). СЦ взял паузу.
    Через неделю мне перезвонили и сказали что они починили мой монитор по гарантии.:)

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ремонт электроники-это как "острый живот" в неотложке, десятки причин.
    Щелчок-это, скорее всего, срабатывает защита блока питания по перегрузке, а вот причина перегрузки-это уже диагностика, которую по телефону ни врачи, ни инженеры не делают : ((((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    всё правильно сделал!!! зачёт! я так эльдорадо нагибал.......

8. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    А я купил у М-Видео их расширенную гарантию на 2 года на ДВД-плеер, и успешно воспользовался через 1.5 года после того как неудачно попытался прошить двд сторонней прошивкой плеер тут же сдох, пошел и в тот же день обменял на новый ггг. Так что иногда стоит поддаться на развод на их сертификат если знаешь что точно пригодиться

9. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    я с этими уродами не советую связываться
    чуть до суда дело не довел - отдал ноут на чистку им (залил чаем), так мало того что весь поцарапали, крышку сломали - трещина, кнопки клавиатуры отломали... и отказались исправлять... типа так и было...
    бодался с ними пости 3 месяца... в итоге только кнопки заменили...
    а самое главное, что ноут они и не чистили...
    в общем один негатив по отношению к "Стаханов"

10. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.870
    Москва
    Audi,
    Да у Самсунгов гарантия 3 года :)
    Вот только чек и талон гарантийный утерян....

Да я глянул у них цены, офигел
    На сегодня вызвал мастера, вызов + диагностика 350р, а дальше будет вынесен вердикт, сколько чего стоит :)
    Вообще нашел вчера интересный сайтец по ТВ ЖК и плазмам очень познавательная инфа.

11. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.870
    Москва
    Audi,
    НУ что, пришел мастер, по быреку снял заднею крышку, прозвонил тестером, хотя там на глаз было видно кто кондеры вздулись, а один взорвался, быро отпоял их, припоял новые, воткнули 220в, и фиг.... Не заработал телевизор :( взял 500р за вызов, сказал надо в мастерскую и объявил ценнннЕГ 17к.р :)

12. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    не ужели так лень до сервис центра самсунга доехать? нежели отдавать кустарным мастерам

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    То есть мастеру нужен новый телик :) Явно в блоке питания завышенное напряжение, вот кондеры в фильтрах и полопались.

14. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.870
    Москва
    Audi,
    Да нет не лень, сегодня- завтра отвезу, но думаю они цену ремонта космическую озвучат :(

Сказал что то с матерью, блок работает нормал :)

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А там мать 70% стоимости :) И стекляшка 50%.

16. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.870
    Москва
    Audi,
    мне бы ее проверить как нить ?! А что со стекляшкой могло произойти ?

17. antoxa787

antoxa787 Живу я здесь

5 дек 2007
    1.007
    955 S
    надо же, дважды у них ремонтировал технику, сейчас и около года назад, :shock:
    вообще никаких претензий, очень культурно все сделали:приехали-забрали-отзвонились о стоимости ремонта-согласовали перечень работ-сделали-привезли обратно.:hi:

18. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    короче говоря, у меня брат закончил бауманский и работает по специальности на оборонку :), разработка микросхем (пайка, производство) такие вещи он чинит(на сотовых микрухи перепаивает!! про приборки от машин вообще молчу :D) это я к чему, если будет желание он может посмотреть что и как, будет желание пиши в личку, удачи!

PS человек кристальной честности он!

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Не, я имел ввиду, треснул экран-полцены нового ТВ.

20. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    А я сотовый жены чинил без документов - тоже по серийнику