Сломался электроподьемник подголовника

Тема в разделе "A8", создана пользователем Хамонд, 19 июл 2012.

1. Хамонд

Хамонд Bad e-mail

12 июн 2012
    65
    A8 (D2,4D) 3.7 98г
    Всем доброго времени суток. перестал подниматься и опускаться подголовник на А8 1998 г.в. Маторчик работает, но подголовник не поднимается и не опускается. У кого есть нормальный мануал как разобрать кресло и устранить поломку? Может кто сталкивался с такой проблемой? помогите пожалуйста. Заранее благодарю за советы.

2. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    Записывай....фото видео нету....но подробно могу рассказать как сделать.....отодвигаешь сиденье назад полностью слева и справа по бокам снизу у сидения винт под крестовую отвертку...выкручиваешь....не совсем удобно возможно прдется подвигать сиденье....снимаешь заднюю стенку сиденья оно пластиковое, предварительно нужно убрать окантовку сиденья, потом обратно она садиться замечательно....и так убрал окантовку, снимаешь спинку чуть чуть на себя и вниз.....все она у тя в руках....видим механизм и черный толстый провод в диаметре порядка сантиметра....далее берем нож по бумаге, обрезаем у основания куда провод входит в механизм...отодвигаем провод, теперь отрезаем 1-1,5(максимум).... теперь все собираем в обратном порядке....вставляем черный провод поглубже до упора в механизм... фиксируем все это дело изолентой, я брал черную, истетичней получается....проверяем....работает собираем сиденье.....не понял что то спрашивай постараюсь объяснить

3. Хамонд

Хамонд Bad e-mail

12 июн 2012
    65
    A8 (D2,4D) 3.7 98г
    Спасибо за описание!!! Завтра приступлю к трепанации иприпарации сиденья! Если, что не так, сразу отпишу. Но, думаю, что все должно пойти "как по маслу". Один вопрос:"отодвигаешь сиденье назад полностью слева и справа по бокам снизу у сидения винт под крестовую отвертку" - вот эти самые винты находятся со стороны пасажира за водительским креслом, я правильно понимаю? и этими же винтами крепится боковинки кресла с клавишами электро регулировки?

4. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    Неее неееее.....электро регулировки мы вообще не трогаем это не к чему....получается когда сел за водительским седеньем по бокам снизу увидишь по одному винту с каждой стороны

5. Хамонд

Хамонд Bad e-mail

12 июн 2012
    65
    A8 (D2,4D) 3.7 98г
    Понятно. Спасибо!

6. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    Не зачто....обращайся

7. Хамонд

Хамонд Bad e-mail

12 июн 2012
    65
    A8 (D2,4D) 3.7 98г
    Доброго времени суток. Полез ломать и остановился. Начну так. Пока понял где нужные винты находятся, снял кресло целиком. Снял заднюю стенку и ох...ел. Прошу прощение за мат, по другому не скажу. Да, есть там черный провод. Но прежде чем его отрезать, я его надрезал и увидил там пружину. И этот самый "провод" с пружиной в нутри ЗАЖАТ в механизм. вытащить его из механизма не получилось. Посмотрел на работу механизма - пружина вращается при подаче тока. крутил, вертел так ничего и не понял из-за этой пружины. Снять сам механизм время не позволило. Стемнело. Как быть с пружиной? как правильно обрезать? можешь хотябы рисунок скинуть? Спасибо.

8. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    Вытащить это провод из механизма и не получится...даже не пробуй....с креслом конечно твое дело, но снимать не требовалось.....оберай черный провод в месте куда он входит в механизм у основания....вытаскиваешь его, отрезаешь 1-1,5(мах) черного провода(не путай с квадратным проводом внутри черного провода) и вставляй обратно в механизм чуток с усилием чтобы получше туда зашел....закрепляешь это дело изолентой, я черной делал для эстетики......потом проверь как работает. ?..и собирать в обратном порядке

9. Хамонд

Хамонд Bad e-mail

12 июн 2012
    65
    A8 (D2,4D) 3.7 98г
    разберал первый раз, поэтому и дошло до снятия кресла. теперь-то знаю что и как. вечером сегодня еще раз попробую. Отпишу потом. Вопрос еще такой, что за программа для проверки электронники в машине через кабель и компьютер? как она называется и где ее можно качнуть? спасибо.

10. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    Программа идет вместе с кабелем....называется ваг ком.....китайская версия стоит в районе 1000

11. Хамонд

Хамонд Bad e-mail

12 июн 2012
    65
    A8 (D2,4D) 3.7 98г
    за подсказку - спасибо. А как сама программа? я о работе. Много ошибок в считывании?
    Так как у меня это ПЕРВАЯ НОРМАЛЬНАЯ МАШИНА и уже до боли ЛЮБИМАЯ, накопился ряд вопросов по не. Точнее ее обслуживанию. Есть ли в Москве или подмосковье нормальный и адекватный сервис по ценам на ремонт? И еще. У всех А8 есть кнопка на руле "помощь при выходе"? У меня она не работает.... Как-то можно ее победить?
    До нее были только джипы, а тут квартира с кожанными креслами и диваном "за рулем!! Но, вот то, что некоторые вещи не работаю от старых хозяев - напрягает. А в тупую выкидывать деньги у "АРАмоторс" нет ни малейшего желания.

12. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    В работе достаточно проста, если знаешь куда лезть, а то и можно наворотить....а так доступна...что за кнопка такая?может не обратил внимание....и по Москве не подсажу...не местные мы:D

13. Хамонд

Хамонд Bad e-mail

12 июн 2012
    65
    A8 (D2,4D) 3.7 98г
    Клопка находится рядом с джойстиком регулировки руля по высоте и вылету. Проста в работе.... не согласен. Попытался снять центральную консоль. где стоит музыка и климак. У меня в одном дисплейчике климата подсветка перестала работать. Так вот, попытался снять как написанно в мануале. Хрен там! Не снимается она так! Там сказанно : изъять сначало центральные решетки воздуховода салона. Затем окуратно отжать консоль. Бред!!! Консоль на винтах сидит! Выкрутить винты я так и не смог. К ним не подлезть. Какая тут простота. А может и я чего не так сделал сново. Ты не замарачивался со снятием центральной консольки?

14. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    Ааа..понял...у меня работает....консоль не разбирал...тлько боковушки, и то чистил стоки кондея...