Всем привет!Вот и всё! Можно сказать нет у меня больше Audi A3(после ДТП востановление влетит в такую копейку, что рациональнее продать)...Ситуация такова: случилось ДТП 2.11.08, я виноват, в моей машине пострадала мама (сломано семь ребер и проблема с одним лёгким), из Боткинской больницы уже выписалась(выписка на руках), больше пострадавших нет, следователь по нашему ДТП выдал справку об аварии и сказал что мои дела плохи, т.к. моей маме нанесён тяжкий ущерб здоровью и будет возбуждено уголовное дело с передачей в суд.Я собираюсь продать свою авто(уже нашёл покупателя), задав вопрос следователю - могу ли я это сделать, он отвечает - НЕТ (никак не обосновывая это). Никаких документов при этом я не подписывал,он сказал это устно.Я являюсь собственником авто,ПТС и св-во о регистрации у меня на руках,с учёта не снята, отобрали только права выдав временные.Вопрос: имею ли я право в данный момент продать авто, неважно как по доверенности или сняв с учёта???
Ответ: Следователь ГАИ запрещает продажу битого авто По закону имея справку о ДТП ты можешь идти в снимать машину с учета Так дело завели или нет? и проходит ли машина по делу (или будет проходить) как вещдок? тут могут быть подводные камни
Ответ: Следователь ГАИ запрещает продажу битого авто Так дело завели или нет? и проходит ли машина по делу (или будет проходить) как вещдок? тут могут быть подводные камни [/quote] Ничего по этому поводу следак не объяснял, никаких расписок не брал, никаких указаний сам не давал.Придя к нему за справкой об аварии, я сам у него спросил могу ли продавать авто - в ответ НЕТ. Почему нельзя, я не спросил.Сказал лишь чтобы я позвонил ему через 10 дней и всё.Заведено уголовное дело или нет, я без понятия. Но видимо нет, т.к. в данном случае меня наверное обязаны бы были с этим ознакомить.У второго участника ДТП ко мне претензий нет, так он сказал в телефонном разговоре (на кенгурятнике с лебёдкой его Тойоты Ланд Крузер лишь царапины и госномер помят). Хотя наверное надо бы с него взять письменную расписку. Третий участник пассажир - моя мама, естественно претензий ко мне предьявлять не будет.И ещё вопрос можно ли ехать в ГАИ сниматься с учёта со справкой об аварии СВОИМ ХОДОМ, если правая сторона авто вся смята(ушла стойка, дверь, нет зеркала, порог вроде прямой, на ходу короче).
Ответ: Следователь ГАИ запрещает продажу битого авто народ снимает, насколько я понял в ГАИ спустили распоряжение при снятии с учета битых авто требовать справки о ДТП (вроде если ты сбил кого или стукнулся и удрал с места происшествия)
Ответ: Следователь ГАИ запрещает продажу битого авто В течении 10 дней принимается решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении. В случае, если у твоей матери действительно тяжкие телесные (это первоначально будет определятся по мед. документам, а затем, в ходе расследования будет проведена судебно-медицинская экспертиза, которая и определит степень тяжести). Если УД будет возбуждено, то машина будет вещ. док/ом и до решения суда ты её продать не сможешь. Статья 264 УК РФ. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств 1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. Это дело публичного обвинения, т.е. возбуждается и без заявления потерпевшего. Однако оно может быть прекращено за примирением сторон: Статья 25 УПК РФ. Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон: Суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа или дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных статьей 76 Уголовного кодекса Российской Федерации, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред. При условии, что: Статья 76 УПК РФ. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред. У тебя преступление небольшой тяжести (т.к. макс. срок лишения свободы по ч.1 ст.264 УК РФ не больше 2 лет), второе условие - ранее не судим, если так, то по заявлению матери (и твоём) в дальнейшем УД может быть прекращено на стадии следствия или судебного разбирательства. Удачи и здоровья маме.
Ответ: Следователь ГАИ запрещает продажу битого авто Удачи и здоровья маме.[/quote] Огромнейшее спасибо! В течении 10 дней принимается решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении. В течении 10 дней начиная с какой даты?ДТП произошло 2 ноября 2008.Мама выписана из больницы 21 ноября 2008.Официального дознания не было.
Ответ: Следователь ГАИ запрещает продажу битого авто Автор, ты прости меня, но по моему тебе сейчас надо не тачку продавать, а со следаком вопрос решать о прекращении уголовного дела на основании статьи 76 УПК РФ, которую тебе любезно предоставил TIgor, за что ему большое человеческое спасибо. И когда дело закроется, вот тогда ты уже с машиной можешь делать все что хочешь. Маме желаю крепкого здоровья, и поскорее поправиться.
Ответ: Следователь ГАИ запрещает продажу битого авто Пусть мама напишетотказ от судмедэкспертизы и усе
Ответ: Следователь ГАИ запрещает продажу битого авто Какой смысл платить следаку (кстати неизвестно какую ещё сумму запросит), если по любому дело закроют примерением сторон??? И спасибо на добром слове, передам пожелания!!!
Ответ: Следователь ГАИ запрещает продажу битого авто Т.е. можно просто отказаться от её проведения и всё на законных основаниях???
Ответ: Следователь ГАИ запрещает продажу битого авто Вопрос: СЛЕДАК или таки ИНСПЕКТОР из группы разбора? Если на "останки" ведра не наложен арест (т.е. есть составленный протокол в соответствии со ст. 27.14 КоАП РФ или ст. 115 УПК РФ и ты с ним ознакомлен) - а он, как я понимаю, не наложен -, то можешь делать с ним, что хочешь: продать, пропить, выменять на сливочное масло, поскольку нет законных оснований на ограничение по распоряжению. Для снятия с учёта надо ехать в гаёвню и договариваться, чтобы приехал инспектор и сверил агрегатные номера ("рассейские" авто ещё можно договриться снять заочно, с иномарками такой номер не проходит). Степень тяжести нанесённых телесных повреждений устанавливается судебно-медицинской экспертизой, по её результатам - либо "административка", либо "уголовка". Матушка легко может отказаться от прохождения экспертизы, сказав, что претезий к тебе не имеет. Как-то так мне видится. Имхо - развод на "бабло".
Ответ: Следователь ГАИ запрещает продажу битого авто +1 развод. Будь аккуратней, проконсультируйся со знающими людьми ибо будет деньги вышибать и запугивать, с упырем говори с диктофоном, потом прокурору отпишешь впечатления.
Ответ: Следователь ГАИ запрещает продажу битого авто Короче, уголовки нету (и не будет имхо ибо гиббону это "мимо рта"). Будет "гнуть пальцы" (будет...), скажи, что будешь говорить с ним только в присутствии адвоката (на коего ты имеешь право...). Заодно поинтересуйся ФИО начальника ОГИБДД и кто у них надзирающий прокурор... Надо вести себя уверенней - сам почтёт за благо "отвалить". Округ какой, кстати?