A3 1.2. Стал замечать такую вещь. В осеннее время при выезде с парковки при проезде полицейских, или при езде по дороге где вертикальная раскачка в передней подвеске слышен скрип, но на скрип амортизаторов не похож - ощущение, что либо крепление двигателя (хотя врядли думаю), либо сайлент блоки, либо еще что-то. Слышал мнение что это особенность работы коробки. Причем летом, в дождь этого нет. Проявляется только при 0+10 градусов и только в начале движения (причем с момента покупки), потом пропадает. Поделитесь мнениями что это?
не берусь утверждать, но похоже у меня скрипела тяга датчика положения кузова(пластмасска слева на рычаге переднем), причем достаточно громко))
А я предположу что опоры, проверьте пыльники. Резинки не скрипят, там стуки, бряканья обычно, а вот сухие шаровые скрипят как надо, тем более если в дождь скрип пропадает.
Сухие шаровые, на лежачих полицейских )) Опоры/ пыльники )) А в дождь вода в шаровую попадает и скрип прекращается?
А вы сомневаетесь? Полейте скрипящий шарнир водой и проверьте. Написал потому что сталкивался с подобной ситуацией на своей машине, и перебрал пол подвески прежде чем подумал на шаровые (впрочем как и вы).
Да, шаровые не оригинал были, "lemforder", полгода не отходили, осенью заменил, весной скрип появился (видимо пыльники не выдержали уральских морозов), все лето проездил как на "советской-пружинной кровати", поставил оригинал.
на а3 в основном скрипят, как выше написано втулки стаба. на втором месте шаровые. вд-кой присни на втулки и прокатись.
в шаровые шприцом через иголочку в пыльник задавливается чуть-чуть масла и тоже все становится понятно
Видимо такой случай) Я лечил заменой на сайленты от S3, они у меня на винтах и 18-х колесах прожили чуть больше обычных, поэтому решил особо не заморачиваться и продолжаю ставить обычные. http://www.youtube.com/watch?v=NskIER4mytE
100 199 0085/HD , 100 199 0086/HD хэви дюти - увеличенный ресурс хоть и китай, но качество ЗАВОД, ходят отлично, без колдовства с перепрессовкой + они не цельные как эсоЧные, то есть не такие жёсткие... Стоят фигня, ставь, потом спасиб скажешь