A6 C8 Скрип колодок в мороз

Тема в разделе "A6", создана пользователем Qwerty1qwerty, 18 дек 2023.

1. Qwerty1qwerty

Qwerty1qwerty Новичок

27 ноя 2020
    14
    Ханты-Мансийский АО
    добрый день. в 2022 году приобрел А6 С8 2020 года, после покупки на очередном ТО заменил тормозные колодки - поставил у диллера аналоги от TRW. Был сентябрь. В итоге обкатку колодки прошли а скрип не пропадал, зимой он усилился- прям бесил сильно. Дотерпел до лета, купил оригинальные, поставил (диски не менял, пробег 65 тыс.), все было очень тихо и плавно, до первых морозов. Зимой с приходом холодов стал замечать что появляется скрип (писк), причем после того как покатаешься хотя бы 2-3 км, т.е. на холодную писка нет. В итоге, зимой в сильные морозы писк отвратительный и пропадает изредка при резком нажатии, если тормозить плавно в плотном движении то скрип постоянно. Подскажите в чем может быть проблема? сейчас планирую ставить новые диски и колодки- очень надеюсь что поможет.

2. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.165
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Такая же беда с Q5. Знакомый сказал, что поборол скрип на ку5 заменой дисков и колодок на дешевые китайские. фирму не помнит

3. Qwerty1qwerty

Qwerty1qwerty Новичок

27 ноя 2020
    14
    Ханты-Мансийский АО
    у него тоже такая проблема именно при низких температурах на улице? просто вообще много форумов просмотрел- ничего про это особо не нашел:((

4. Леонид Кананин

Леонид Кананин Участник форума

27 апр 2013
    241
    Рязанская обл.
    А6 C7 , 1,8TFSI 2016
    на А6 С7 для замены дисков и колодок по кругу, взял все детали АТЕ, было дешевле оригинала процентов на 20, комплект полный, все болты, датчики, встали без проблем, никакой разницы с оригиналом, уже 40 тыс на них, никакого скрипа, вибраций, все отлично.

ix-mann и Romik203 нравится это.
  5. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.165
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    да. именно при низких. и на моей летом не было скрипов, с холодами он вернулся. тоже думаю менять

6. Qwerty1qwerty

Qwerty1qwerty Новичок

27 ноя 2020
    14
    Ханты-Мансийский АО
    это хорошо что комплект брали и блины и колодки. Я просто не могу понять как связана низкая температура и скрип - думаю уже про то, что в микротрещинах диска тормозного остается влага - из-за чего и происходит вибрация... надеюсь замена дисков и колодок порадует отсутствием скрипа))

7. Qwerty1qwerty

Qwerty1qwerty Новичок

27 ноя 2020
    14
    Ханты-Мансийский АО
    с чем может быть связана такая хрень))? наличие влаги в микротрещинах диска- которая не выходит? ))

8. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.165
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Вычитал, что скрип представляет собой явление резонанса шумов, возникающих между задней пластиной (backplate) и поршнем. Как я понимаю, в мороз металл основания тормозных колодок, суппорта и направляющих сжимается, из за чего создаются условия для высокочастотной вибрации, т.е. писка. Существуют специальные противоскрипные пластины на колодки, которые якобы устраняют этот звук. Кто то говорит, что надо забить, ибо даже керамика за лям скрипит)

9. Qwerty1qwerty

Qwerty1qwerty Новичок

27 ноя 2020
    14
    Ханты-Мансийский АО
    в моем случае дело точно не в этом)) та и в вашем случае я думаю тоже- эти пластины есть практически на всех современных колодках, тем более на оригинальных у ауди

10. Qwerty1qwerty

Qwerty1qwerty Новичок

27 ноя 2020
    14
    Ханты-Мансийский АО

11. Qwerty1qwerty

Qwerty1qwerty Новичок

27 ноя 2020
    14
    Ханты-Мансийский АО
    С новым годом! Поменяли колодки? Помогло?
    У меня 2 недели назад была замена колодок и дисков - все оригинал, в итоге ездил пока без сильных морозов все тихо, на новый год морозы снова и снова появился писк , так же при легком торможении. Я уже не знаю на что грешить

12. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.165
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Привет! Не менял. Планирую на перед кинуть китайские диски и колодки.

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    Ради интереса поставил на перёд TSN - отечественные колодки. Мягкие. Стираются относительно быстро. ( колодки TRW ваще не стираются, но стирается диск). Но не свистят. Правда торможение чуть ватным становится. Вязким. Хотя читал в инете, что некоторым попадалась "свистящие".
    https://tsitron.ru/product/detali-t...rmoza-perednie-dlya-inostrannykh-avtomobiley/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.165
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    В морозы тоже не свистят? А предыдущие свистели?

15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    У меня вообще ни на одной машине колодки не скрипели (ни передние, ни задние). Никогда.

Диски остались старые - TRW.

з.ы.
    Однажды летом поймал камень, который попал (переднее колесо) между диском и защитой диска - вооот это был скрип! :shok: Это было на полпути к морю. Думал - фсё, хана морю. Полчаса потратил, чтобы понять - что и об чего трёт. Снаружи же ничего не видно. Сначала выясник - какое колесо издаёт такой дикий скрежет. Потом поддомкратил и снял колесо. И вот с фонариком еле увидел этот маленький камешек под защитой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.496
    Москва
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2013
    Колодки меняются на американские. Скрип уходит.

17. Qwerty1qwerty

Qwerty1qwerty Новичок

27 ноя 2020
    14
    Ханты-Мансийский АО
    Тут тема понимаете какая- скрипят оригинальные колодки и диски и скрипят только в морозы, т.е. при температуре от минус 5 и выше они не скрипят, у меня за лето и осень ниодного скрипа не была после замены, а как только морозы то все- хана, ужас.

18. Qwerty1qwerty

Qwerty1qwerty Новичок

27 ноя 2020
    14
    Ханты-Мансийский АО
    А до этого у вас скрип был постоянно? Или только зимой?

19. AudiA6man

AudiA6man Живу я здесь

29 июн 2018
    1.496
    Москва
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2013
    Все всё давно понимают тема с 2012 года существует на Ауди А6 С7. Здесь тебе яйца вид с боку.
    Я там отписывался какие колодки не скрипят при -5 и ниже.

20. Qwerty1qwerty

Qwerty1qwerty Новичок

27 ноя 2020
    14
    Ханты-Мансийский АО
    Какие? Американские понятие слишком обобщенное)) есть название?