Скрип, дребезг, скрежет пластика и как с этим бороться...

Тема в разделе "A2", создана пользователем Мистер X, 6 апр 2013.

1. Мистер X

Мистер X Новичок

8 мар 2011
    99
    A2 1.4 AUA 01г.в.
    Решил создать тему для дельных советов по устранению скрипа, дребезга, скрежета и т.п. пластика в салоне А2
    Стал замечать, что иногда на ямах в салоне раздается такой скрежет и дребезг пластика, что напоминает ВАЗ 21099. (обшивка дверей, козырек над приб. панелью, крышка бардачка и ещё что-то пока не опознанное..., наверное, полка и не защелкнутое заднее сиденье ), видимо, из-за жесткости подвески. В обшивке, видимо, надо сменить клипсы, у козырька подтянуть винты...
    Иногда, сидя в салоне VW Golf, Skoda Octavia завидую как там тихо и мягко при проезде неровностей. Хотя может это всё субъективно, т.к. в А2 сижу за рулем, а в других в качестве пассажира.

А что ещё может быть и как это устранить поделитесь? И насколько тихо у вас в салоне А2?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmitriy_po

Dmitriy_po Участник форума

15 окт 2012
    269
    Кировская обл.
    Q5 2.0TDI 09г
    Аналогично, потихоньку борюсь со сверчками. Заднее сиденье дребезжит из-за просевших резинок под ним и тех на что опирается спинка в замке - вырезал из резины толщиной 5мм 2а колечка по-месту под сидушки, а под спинку из резиновой трубки. Двери, крышу и ниши в полу под ногами шумкой заклеил. Отрегулировал двери (просели) - скрипели уплотнительные резинки. Остался дребезг пластика, который потихоньку спленом клею. Козырек у меня скрипит только когда его шевелишь. Вновь проведенную проводку обязательно обматывать "волосатой" изолентой.
    Подвеску бы помягче да дороги поровнее и никакого шума не будет.

3. PavelSerg

PavelSerg Участник форума

25 янв 2012
    187
    A2 1.4 AUA 01г.
    а у меня дребезжит крышка багажника, видимо замок не плотно прижимает, подложишь что нибудь мягонькое и нормально, а так на каждой ямке стучит.

4. koira

koira Новичок

15 янв 2013
    39
    A2 1.4 AUA 02г.
    У меня козырек над приборками полностью отломан(((( видимо предыдущие владельцы либо гаражные мастера не разобрались как разбирать (сорри за каламбур) и тупо дергали во все стороны. держится только одним уголком. Сейчас дорогу от города до моего поселка ремонтируют (примерно 2 км гравийки), появился грохот внутри правой передней двери. Разбирать не хочу пока не сделают дорогу. Пользуясь случаем вопрос по козырьку - как закрепить?

5. koira

koira Новичок

15 янв 2013
    39
    A2 1.4 AUA 02г.
    других проблем тьфу-тьфу нет. задняя дверь работает отлично, сиденье тоже. поскрипывал пластик под рулевой колонкой, в районе предохранителей. разобрал - оказалось сломаны две защелки, плюс в пустоте прямо на пластике лежит блок сигналки. Опять привет от гаражных мастеров. Блок закрепил, защелку припаял.

6. Dmitriy_po

15 окт 2012
    269
    Кировская обл.
    Q5 2.0TDI 09г
    попробуй козырек на разборке поискать, если нет, то подклеить к приборке (без фанатизма) на пару-тройку точек нижнюю часть, а верхняя просто прикручивается к нижней. Между ними проложить что-нибудь (я проклеил "волосатой изолентой")

7. Garma

Garma Новичок

15 дек 2011
    56
    A2 1.4 01г.
    А как дверь регулировал у меня тоже просела?

8. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    У меня скрепит обивка панорамной крышы. Интересно у всех так ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Dmitriy_po

15 окт 2012
    269
    Кировская обл.
    Q5 2.0TDI 09г
    Сначала попытался крыло снять, но "дело гиблое". Снял обшивку порога и под рулем (в ногах водителя). Болты крепящие петлю распложены снаружи и внутри, ослабил внутренние и молотком через проставку колотил по верхней петле, а нижнюю - тянул за край двери вверх в почти закрытом состоянии. Минут 30 с передышками и дверь встала на место.

10. PavelSerg

PavelSerg Участник форума

25 янв 2012
    187
    A2 1.4 AUA 01г.
    Оказался не замок. По бокам крышки багажника есть две ножки которые упираются в кузов, что бы крышка не ходила, их подрегулировал и дребезг прошел, сейчас жду дождя что бы проверить не начало ли подтикать.

11. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    А крышку бардачка сумел побороть? У меня тоже скрипит...

12. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Вот у меня тоже пластик этот под рулевой колонкой болтается - и тоже похоже защелки сломаны. Расскажи, как паял?

13. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Я на своей не замечал такого ))

14. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Поделитесь, кто знает - как победить дребезг крышки бардачка, достало уже. Если рукой прижимать - шума нет, на ямках-кочках дребезг....

15. Evgeen

Evgeen Участник форума

6 июл 2012
    329
    А2 1.4 TDI AMF
    Посмотри в магазинах мебельной фурнитуры силиконовые аммортизаторы самоклеящиеся, у меня дребезжит правая часть бардачка рядом с крышкой которая, попробуй прижми ее может она? Тоже сначала на крышку думал.

16. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Чет совсем не понял, какие такие аммортизаторы? Можно чуть подробнее? И куда их предлагаешь клеить на бардачке честно говоря тоже не понял..

17. Autochainik

Autochainik Участник форума

14 июн 2013
    219
    A2 1.2 ANY 02 г.
    Держи рукой! Победа будет за тоБой! :hi:

18. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Тут рук не хватит, если держать руками все, что у меня дребезжит )))))

19. Evgeen

Evgeen Участник форума

6 июл 2012
    329
    А2 1.4 TDI AMF
    Определись где дребезжит, туда и клей. Что такое силиконовый аммортизатор - гугл подскажет.

20. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Дык а пассажир на что? :laugh: