Решил создать тему для дельных советов по устранению скрипа, дребезга, скрежета и т.п. пластика в салоне А2 Стал замечать, что иногда на ямах в салоне раздается такой скрежет и дребезг пластика, что напоминает ВАЗ 21099. (обшивка дверей, козырек над приб. панелью, крышка бардачка и ещё что-то пока не опознанное..., наверное, полка и не защелкнутое заднее сиденье ), видимо, из-за жесткости подвески. В обшивке, видимо, надо сменить клипсы, у козырька подтянуть винты... Иногда, сидя в салоне VW Golf, Skoda Octavia завидую как там тихо и мягко при проезде неровностей. Хотя может это всё субъективно, т.к. в А2 сижу за рулем, а в других в качестве пассажира. А что ещё может быть и как это устранить поделитесь? И насколько тихо у вас в салоне А2?
Аналогично, потихоньку борюсь со сверчками. Заднее сиденье дребезжит из-за просевших резинок под ним и тех на что опирается спинка в замке - вырезал из резины толщиной 5мм 2а колечка по-месту под сидушки, а под спинку из резиновой трубки. Двери, крышу и ниши в полу под ногами шумкой заклеил. Отрегулировал двери (просели) - скрипели уплотнительные резинки. Остался дребезг пластика, который потихоньку спленом клею. Козырек у меня скрипит только когда его шевелишь. Вновь проведенную проводку обязательно обматывать "волосатой" изолентой. Подвеску бы помягче да дороги поровнее и никакого шума не будет.
а у меня дребезжит крышка багажника, видимо замок не плотно прижимает, подложишь что нибудь мягонькое и нормально, а так на каждой ямке стучит.
У меня козырек над приборками полностью отломан(((( видимо предыдущие владельцы либо гаражные мастера не разобрались как разбирать (сорри за каламбур) и тупо дергали во все стороны. держится только одним уголком. Сейчас дорогу от города до моего поселка ремонтируют (примерно 2 км гравийки), появился грохот внутри правой передней двери. Разбирать не хочу пока не сделают дорогу. Пользуясь случаем вопрос по козырьку - как закрепить?
других проблем тьфу-тьфу нет. задняя дверь работает отлично, сиденье тоже. поскрипывал пластик под рулевой колонкой, в районе предохранителей. разобрал - оказалось сломаны две защелки, плюс в пустоте прямо на пластике лежит блок сигналки. Опять привет от гаражных мастеров. Блок закрепил, защелку припаял.
попробуй козырек на разборке поискать, если нет, то подклеить к приборке (без фанатизма) на пару-тройку точек нижнюю часть, а верхняя просто прикручивается к нижней. Между ними проложить что-нибудь (я проклеил "волосатой изолентой")
Сначала попытался крыло снять, но "дело гиблое". Снял обшивку порога и под рулем (в ногах водителя). Болты крепящие петлю распложены снаружи и внутри, ослабил внутренние и молотком через проставку колотил по верхней петле, а нижнюю - тянул за край двери вверх в почти закрытом состоянии. Минут 30 с передышками и дверь встала на место.
Оказался не замок. По бокам крышки багажника есть две ножки которые упираются в кузов, что бы крышка не ходила, их подрегулировал и дребезг прошел, сейчас жду дождя что бы проверить не начало ли подтикать.
Вот у меня тоже пластик этот под рулевой колонкой болтается - и тоже похоже защелки сломаны. Расскажи, как паял?
Поделитесь, кто знает - как победить дребезг крышки бардачка, достало уже. Если рукой прижимать - шума нет, на ямках-кочках дребезг....
Посмотри в магазинах мебельной фурнитуры силиконовые аммортизаторы самоклеящиеся, у меня дребезжит правая часть бардачка рядом с крышкой которая, попробуй прижми ее может она? Тоже сначала на крышку думал.
Чет совсем не понял, какие такие аммортизаторы? Можно чуть подробнее? И куда их предлагаешь клеить на бардачке честно говоря тоже не понял..