Встал вопрос , скоро зима , зимняя обувка на авто уже явно износилась надо брать новую но что выбрать ? Может кто в теме про производителям и качеству шин . Интересно соответствие цены и качества ?
Ежегодные тесты журнала "Авто - ревю", вам в помощь... P.S. Вопрос не может... ни "встать", ни сесть, ни лечь!
В тысячах журналов пишут люди которые получают за это оплату , и кто больше платит тот и заказывает хвалебные оды , зачем платить за бренд раскрученный если можно купить не хуже и за меньшие деньги???????????????????? Интересны отзывы пользователей шин а не рекламные оды .
Вот даже непонятно... а почему вдруг человек купил Audi???! Полным полно, вообще никому неизвестных китайских производителей... За совершенно несопоставимые деньги. И никто про них не пишет. Всё, как он любит. И, вдруг... Audi. Странно...
Прикольно на форуме Ауди обсуждать китаез , а на простой вопрос кто на чем катается , я про шины отвечать ни как не хотят , даже в теме про таки эти самые шины , жесть , так вот новичек зайдет и его с ходу пошлют куда нить , всем спосибочки , да не тот уже клуб.
Да и зря ты так про китайцев , таки посмотри внимательней на свой то авто и ты обязательно там найдешь запчасти мейде чайна .
Ну вот вы и сами подошли к тому, что брать... Все и всё берут по деньгам. Хватает на лучшее-берут лучшее....
из личного опыта - шипы Gislaved ( тихая , долгоиграющая, шипы почти не вылетают)...кстати их Continental выпускает ....из липучки - michelin PA4 - очень хорошая , но не дешевая
Интересные тесты проводят Test World. Никакого личного опыта - голые цифры. Раньше ездил на Gislaved'е, считая это лучшей резиной, но заглянув в результаты тестов перешел на Pirelli (это было году в 2014). Оказались намного лучше гиславеда на снегу и льду - просто день и ночь. В этом году купил себе победителя прошлого сезона - Conti IceContact 2. Проверим.
Таки я и сам ездил на гиславеде 4 зимы , нормально все , но шипы примерно на 50% остались протектор как новый , но пора менять да шины были немецкие , сейчас гисловед отечественный пошел да и нареканий на него много , пирели и мишлин что то цены загибают сильно , есть еще данлоп и тойя, но про них не все так однозначно кто хвалит , а кто ругает , летний данлоп уже три сезона отходил у меня нормально.
В стародавние времена катал на двух машинах Good Year Ultra Grip Extreme - офигенная резя. Но тогда жил на северах, в Хантах. Сейчас взял Gislaved NF 100 потому как в Сочи в основном придется по мокрому ездить - вроде как не сильно шумная и, по отзывам, уверенно едет под дождем...
Дилер продал машину с летними Пиррели, как лето все устраивает, но встал вопрос о зиме и тут глаз упал на Pirelli Ice Zero, что скажут долгожители форума? По отзывам в интернете пишут что гребут очень хорошо, но шумные (для меня шум не так критичен, музыку погромче и вперед). Размер 235/50 R18.
Я себе буду брать бриджи спайк02, сделано в Японии (подкупает) и не много шипов (а-ля гиславед, в городе самое оно, поменьше шума)
Вообщем надумал брать Hakkapeliitta R2 Suv... все же 70% это чистый асфальт и больше минус 20 градусов за бортом... но еще есть время подумать (месяц, а может два)... Кто ездил?
Я прошлую зиму ездил на хакке 9, резина мне очень понравилась, выехал я на ней после шиномонтажа как будто на летней! Машину сменил, и думаю на новую тоже брать хакку 9, правда катался на 17 радиусе, а сейчас буду брать 19, увидим на сколько она будет комфортной.