Соклубники, доброго времени суток. Вот возникла острая необходимость нанять пару-тройку таджиков на выполнение черновой работы (на даче сарай разобрать, поленницу с места на место перенести, столбы для забора вкопать). По моим прикидкам там работы на трех человек на 2 дня максимум ( если по 8 часов работать не особо напрягаясь).. Соответственно вопросы: 1. Как лучше платить? за человеко/день или договораваться на месте по объемам работ? 2. Почем нонче таджик в день? 3. Кто знает по каширке где найти таджика? (разговаривал с работягами рядом с каширским двором, объявили 1500-1800 р. за таджика в день, чет по моему дорого, при том что придется постоянно стоять над ними говорить что, куда и почему..) Заранее благодарен за ответы!
Доехай к Ярославки , там они прям от МКАД в область стоят с утра , цену ламай , если за час то по 80р в час , только если будишь платить по часам нужно как минимум биту им показать , а так как сонные ходить будут
Получается 700-800 за день нормально, а вовсе не 1500.. В эти деньги они кормятся сами или их придется кормить? Спасибо за ответ, про ярославку слышал, но, блин, другой конец москвы, время жаль стока терять =(...
Торгуйся до победного,ценник ломят космос,работают если только стоишь над душой,никаких авансов и поблажек. Разговор один-черенком лопаты по хребту,дашь слабину или покажешь человечность,тутже сядут на шею. Максимум 1000 р в день,при 12 часовом графике.
...я в моей новой квартирке ремонт делала...так вот мне надо было несколько листов гипсокартона поднять на 24 этаж(лифт не подключен) нашла двух таджиков-Алик и Фарик сказали 1000 рублей.Я заплатила.... они кароче донесли его до 12-го этажа,устали,оставили его там,спустились и отдали мне 500 руб...ппц.Только гемарой от них словила
Ха.. Спасибо за совет! Аватара зачОт! =))) Принцип понятен, расценки тоже.. а по поводу того где их брать по направлению каширки, есть у кого инфа?.. Уж очень не хочется их с ярославки брать а потом туда отвозить =\
а мне четверо за 400р. ванну (немаленькую) в сборе со всеми причиндалами на 17 несли причем минут за 15 подняли я пустой бы так не взобрался
у моего товарища на даче таджи прокапали траншею глубиной 2 метра и шириной 20см,он потом 2 часа стоял-втыкал как они это сделали
Вариант наилучший, но в данном случае не подходит. Спантанно срывать друзей не правильно. Работу надо было сделать еще вчера. =) как всегда. Ну эт из раздела "однажды я поймал вооооот такую рыбу" =).. Ради интереса копал яму длинной 1.5м шириной 0.4м и глубиной 1м - 20 минут, надо было понять сколько времени надо на то чтоб траншею под фундамент выкопать.. Глаза боятся - руки делают ;-) Ну так что? Есть еще предложения где еще кроме ярославки можно таджиков найтить?
шмеля,я в шоке от услышанного Ну а по теме,они действительно оборзели.... У моей знакомой в садике нужно было забор весной покрасить,всем родителям поделили,кому и сколько...нашла "двуХ" они заломили 4-5тыс.р. не помню,так они половину сразу взяли,а красили два дня,в конце первого,просили вторую половину
У моего друга отец ехал как-то на дачу и подхватил брата с южной республики,чтоб тот по хозяйству помог,так он теперь 2ой год на даче живет зарплату получает в отпуск в таджикистон ездит))) хороший парень оказался а плов готовит космический