Сколько стоит дом построить?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Сонька, 13 июн 2012.

1. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Оч хочу построить домег.
    Из пеноблоков.
    Метров на 150 - 200
    без цоколя
    без гаражей
    но с водопроводом, канализацией
    в общем, чтобы "как в Москве", а не на улице :)
    Что то мне подсказывает, что надо иметь энную сумму на руках, чтобы стройка шла не по мере поступления ден средств, а весь (желательно с запасом) бюджет мероприятия имелся на руках. Иначе может все перерасти в долгострой или незаконченное строительство.
    Вот и возник вопрос, какова должна быть эта энная сумма?
    На +\- километр?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    3 000 000 рубл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Я думала больше :) Вон в тырнете только стены под отделку - 2,7 - 3,2 ляма.
    Без инженерных всяких приблуд.
    Вить, а у тебя есь такие специальные люди, которые за 3 ляма построят САБЖ? :)

4. Remus177

Remus177 Участник форума

13 май 2012
    463
    Q7, 3.0
    Интересно знать что бужет входить в данную сумму?
    Мне кажется что в эту сумму выйдет сама коробка, метров так сказать на 150-200, крыша под ключ, пластиковые окна, внутренняя разводка по канализации. Но вот в отделку внутри думаю что вряд ли можно уложиться.... Хотя тут нужно понимать кто будет строить а еще важнее сами ли будете контролировать! :nod:

5. Remus177

Remus177 Участник форума

13 май 2012
    463
    Q7, 3.0
    Вот на 4,5 уже можно что то планировать так сказать...

6. Remus177

Remus177 Участник форума

13 май 2012
    463
    Q7, 3.0
    А вообще есть очень хороший форум по стороительству где какждый день строительства своего гнездышка как в "Доме-2", так сказать со всеми отчетами, суммами и сметами! На любой вкус и цвет!

7. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    если бетон-плиты-кирпич - 5000000 и делать лучше метров 300 и дом пошире, этажей поменьше.
    обязательно нужен проект.
    строители если что есть знакомые.

8. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    думаю выйдет 4 +/- мульт. все зависит от желаний.

9. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    от ста рублей до бесконечности...
    критерии "как в Москве, а не на улице" четче определи.
    можно пару картинок - примерно вот так снаружи и примерно вот так внутри.

зы из пеноблока лучше выше первого этажа не строить, либо второй этаж перекрывать плитами :nod:

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Наташ, ты уложишься в 3 ляма, только если это будет или каркасник или деревянный дом. Одной инженерки с окнами будет ляма на полтора скорее всего. Если конечно нужен теремок с амбразурками вместо окон и прочими экономиями, то в 3 можно уложиться...

11. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #11 Сонька, 14 июн 2012
    Последнее редактирование: 14 июн 2012
    не не
    каркасник или дерево не хочу
    пеноблоки или их аналоги
    в принципе, я хочу определить бюджет "коробка + инженерка + окна"
    внутренняя отделка - это уже пастепенна можно делать.

Вот мне прожект понравился. Но там смета какая то невнятная http://www.hebelblok.ru/projects_house/index.php?success=Y&ELEMENT_ID=265
    А строители то у тебя добросовестные?
    А то у нас недалеко строительство идет - народ домики лабает.
    Русские работают пол-дня. Строго до обеда. Далее - пьянка.
    Узбеки работают весь день. Но тут я опасаюсь за качество (хотя зря, наверное)

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    А какое направление?
    Твое кривое, где ты по обочинам прыгаешь?

13. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    ага
    горьковко

14. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    #14 Сонька, 14 июн 2012
    ну вот прожектик, на который я облизываюсь
    http://www.hebelblok.ru/projects_house/index.php?success=Y&ELEMENT_ID=265
    без гаража только.

"как в москве": это водопровод, отопление, канализация

второй этаж перекрывать плитами палюбэ! Никакая звукоизоляция на спасет от мегаслышимости, если перекрытия и полы деревянные. Сейчас в старом доме (он под снос) перекрытия - дерево. Надоело уже ходить на цыпочках и сексовать шепотом :)

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    чето я не понял.... там получаеться 1,2 ляма это стоит. Правда в смете есть позиции а 1р :shock::shock::shock:

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    #16 Sergey2, 14 июн 2012
  17. Remus177

Remus177 Участник форума

13 май 2012
    463
    Q7, 3.0
    Интересный проектик! Мне с гаражем нравится!

18. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Гараж же не нужен, вместо него котельную и кладовку и нормально. Единственное-убрал бы тупые углы по возможности. Для экономии нервов и денег на материалы. Мансардные окна тоже палка о 2-х концах. С одной стороны красиво, с другой если комарья много-зажрут, да и красиво к ним шторки не прилепить(

19. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    проект на картинке тоже нравится.. с гаражом.. а вот ценнег странный какой то.. и что это за материал?

20. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Наташ, в эту сумму можно засунуть:
    Фундамент без подвала и цокольного этажа
    Стены
    Среднего класса окна
    Крыша
    Ну и возможно подвод какой то инжинерки
    Отделку внутрянки - это отдельная песня, на вкус и цвет
    Причем за эту сумму фирма будет строить
    Именно в данный момент товарищ строит дом 197 квадратов с ценой 2.900.000