Оч хочу построить домег. Из пеноблоков. Метров на 150 - 200 без цоколя без гаражей но с водопроводом, канализацией в общем, чтобы "как в Москве", а не на улице Что то мне подсказывает, что надо иметь энную сумму на руках, чтобы стройка шла не по мере поступления ден средств, а весь (желательно с запасом) бюджет мероприятия имелся на руках. Иначе может все перерасти в долгострой или незаконченное строительство. Вот и возник вопрос, какова должна быть эта энная сумма? На +\- километр?
Я думала больше Вон в тырнете только стены под отделку - 2,7 - 3,2 ляма. Без инженерных всяких приблуд. Вить, а у тебя есь такие специальные люди, которые за 3 ляма построят САБЖ?
Интересно знать что бужет входить в данную сумму? Мне кажется что в эту сумму выйдет сама коробка, метров так сказать на 150-200, крыша под ключ, пластиковые окна, внутренняя разводка по канализации. Но вот в отделку внутри думаю что вряд ли можно уложиться.... Хотя тут нужно понимать кто будет строить а еще важнее сами ли будете контролировать!
А вообще есть очень хороший форум по стороительству где какждый день строительства своего гнездышка как в "Доме-2", так сказать со всеми отчетами, суммами и сметами! На любой вкус и цвет!
если бетон-плиты-кирпич - 5000000 и делать лучше метров 300 и дом пошире, этажей поменьше. обязательно нужен проект. строители если что есть знакомые.
от ста рублей до бесконечности... критерии "как в Москве, а не на улице" четче определи. можно пару картинок - примерно вот так снаружи и примерно вот так внутри. зы из пеноблока лучше выше первого этажа не строить, либо второй этаж перекрывать плитами
Наташ, ты уложишься в 3 ляма, только если это будет или каркасник или деревянный дом. Одной инженерки с окнами будет ляма на полтора скорее всего. Если конечно нужен теремок с амбразурками вместо окон и прочими экономиями, то в 3 можно уложиться...
не не каркасник или дерево не хочу пеноблоки или их аналоги в принципе, я хочу определить бюджет "коробка + инженерка + окна" внутренняя отделка - это уже пастепенна можно делать. Вот мне прожект понравился. Но там смета какая то невнятная http://www.hebelblok.ru/projects_house/index.php?success=Y&ELEMENT_ID=265 А строители то у тебя добросовестные? А то у нас недалеко строительство идет - народ домики лабает. Русские работают пол-дня. Строго до обеда. Далее - пьянка. Узбеки работают весь день. Но тут я опасаюсь за качество (хотя зря, наверное)
ну вот прожектик, на который я облизываюсь http://www.hebelblok.ru/projects_house/index.php?success=Y&ELEMENT_ID=265 без гаража только. "как в москве": это водопровод, отопление, канализация второй этаж перекрывать плитами палюбэ! Никакая звукоизоляция на спасет от мегаслышимости, если перекрытия и полы деревянные. Сейчас в старом доме (он под снос) перекрытия - дерево. Надоело уже ходить на цыпочках и сексовать шепотом
Гараж же не нужен, вместо него котельную и кладовку и нормально. Единственное-убрал бы тупые углы по возможности. Для экономии нервов и денег на материалы. Мансардные окна тоже палка о 2-х концах. С одной стороны красиво, с другой если комарья много-зажрут, да и красиво к ним шторки не прилепить(
проект на картинке тоже нравится.. с гаражом.. а вот ценнег странный какой то.. и что это за материал?
Наташ, в эту сумму можно засунуть: Фундамент без подвала и цокольного этажа Стены Среднего класса окна Крыша Ну и возможно подвод какой то инжинерки Отделку внутрянки - это отдельная песня, на вкус и цвет Причем за эту сумму фирма будет строить Именно в данный момент товарищ строит дом 197 квадратов с ценой 2.900.000