Сколько сейчас служат в армии солдаты срочной службы? Слышал, что с 2008 года срочники служат один год. А сколько служить будет срочник с высшим гос.образованием??? Опираясь на практику прошлых лет получается, что имея высшее образование, срочник в 2008 году будет служить полгода, я прав???
Ответ: Сколько сейчас служат в армии солдаты срочной службы? Это не мне, я свое оттарабанил, кафедра была, но не ходил.
Ответ: Сколько сейчас служат в армии солдаты срочной службы? Я слышала, что солдаты которые призывались в 2008 году служат 11 месяцев, а которые в 2009 году уже будут служить от звонка до звонка! Это правдо?
Ответ: Сколько сейчас служат в армии солдаты срочной службы? неправда. В армии служат от приказа до приказа.
Ответ: Сколько сейчас служат в армии солдаты срочной службы? У меня брата забрали 5 декабря 2008г., служить будет 12 месяцев. На НГпраздники забрал его в увольнение на 3 суток, он даже еще не присягал, в устной беседе с ком.части поинтересовался насчет отпуска срочников, он мне ответил, что если боец нормальный то дембельнется через 11 месяцев, а последний (12-й месяц) месяц службы пойдет в счет отпуска (30 суток) . Ну, а если боец так себе, то до приказа, а на дембель оформят отпуск, т.е. юридически срок службы будет равен 13 месяцам.
могу подробно всё описать служат сейчас 12 месяцев, как ком.в/ч в беседе с Сенадом сказал - если боец толковый то в отпуск идёт в последний месяц и это идёт в срок службы. т.е. 11 мес., если надо - боец получает отпуск, но служит соответственно, оставшиеся от отпуска дни - идут перед увольнением. Теоретически возможна служба от "точки" до "приказа". От "точки" до "точки" служат те, кто серьёзно накосячил.