Сколько сейчас служат в армии солдаты срочной службы?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем senad, 27 окт 2008.

1. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО
    Сколько сейчас служат в армии солдаты срочной службы?
    Слышал, что с 2008 года срочники служат один год. А сколько служить будет срочник с высшим гос.образованием???
    Опираясь на практику прошлых лет получается, что имея высшее образование, срочник в 2008 году будет служить полгода, я прав???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    Ответ: Сколько сейчас служат в армии солдаты срочной службы?

Нет, также 1 год

3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

а военной кафедры не было или не ходил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО

Это не мне, я свое оттарабанил, кафедра была, но не ходил.

5. sweta

sweta Bad e-mail

12 янв 2009
    1

Я слышала, что солдаты которые призывались в 2008 году служат 11 месяцев, а которые в 2009 году уже будут служить от звонка до звонка! Это правдо?

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

неправда. В армии служат от приказа до приказа.

7. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО

У меня брата забрали 5 декабря 2008г., служить будет 12 месяцев.
    На НГпраздники забрал его в увольнение на 3 суток, он даже еще не присягал, в устной беседе с ком.части поинтересовался насчет отпуска срочников, он мне ответил, что если боец нормальный то дембельнется через 11 месяцев, а последний (12-й месяц) месяц службы пойдет в счет отпуска (30 суток) . Ну, а если боец так себе, то до приказа, а на дембель оформят отпуск, т.е. юридически срок службы будет равен 13 месяцам.

8. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    могу подробно всё описать :)
    служат сейчас 12 месяцев, как ком.в/ч в беседе с Сенадом сказал - если боец толковый то в отпуск идёт в последний месяц и это идёт в срок службы. т.е. 11 мес., если надо - боец получает отпуск, но служит соответственно, оставшиеся от отпуска дни - идут перед увольнением. Теоретически возможна служба от "точки" до "приказа". От "точки" до "точки" служат те, кто серьёзно накосячил.