Сколько примерно формируются мозоли на кончиках пальцев левой руки при игре на гитаре

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ГарЫк, 24 ноя 2011.

1. ГарЫк

ГарЫк Новичок

12 ноя 2011
    25
    Audi 80 B3
    Я играю уже наверно лет с 15ти и подзабыл как то.

А тут племянник решил научится, занимается по часу в день, пока ещё выполняет простенькие упражнения, жалуется как и многие что пальцы болят. У меня вроде месяц вначале болели а потом наросли мозоли. Мне ещё советовали после игры их Йодом смазывать для чего-то.

2. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    Re: Сколько примерно формируются мозоли на кончиках пальцев левой руки при игре на ги

Зависит от типа кожи, но в среднем за пару недель кончики теряют чувствительность.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Re: Сколько примерно формируются мозоли на кончиках пальцев левой руки при игре на ги

Кхеее, давно это было:ded: Вроде месяц примерно:nod:

4. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн

Когда я играл, а потом мой племянник стал играть)))))))))))))))))
    Вот не помню я таких дурацких вопросов ))))))))))))
    Былобы желанье)))))))))))))
    :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо

Я так понимаю, племянник на синтетике играет?
    Если на металле, то подольше и поболезненнее будет.

Действительно от кожи зависит, чувствительность потеряет недели за полторы-две, а через месяц мозоли нарастут, тут правильно народ говорит.
    Пусть старается по ладам не очень пальцами скользить при смене позиций, это тоже дополнительно травмирует кожу. Лучше снимать пальцы хотя бы первое время. Но тут не берусь авторитетно утверждать, техника у всех преподов разная.

Йодом мазать - ни в коем разе!!!:umnik: Йод наоборот помогает снять мозоли, сжигает кожу, что еще более ее травмирует, а это как раз в данном случае и не нужно. И желательно не распаривать мозоли, а то сначала придется начинать.

6. ГарЫк

ГарЫк Новичок

12 ноя 2011
    25
    Audi 80 B3

Ну уже поздно, этот мелкий мазал йодом в течении недели, а потом перестал, так на этом месте у него такая корка наросла:shock: блин ради прикола провёл своей рукой себе по коже и его пальцами..........блин как наждачка :hippy:.

Короче полторы недели и всё отмучился.

7. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.239
    Ауди TFSI

А почему не прикупить себе Медиатор? Такая пластиковая штучка для игры на гитаре...

8. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    audi coupe GT typ 85 audi coupe quattro 7a dnipro mt-11 west bobruisk custom

:lol:

9. ГарЫк

ГарЫк Новичок

12 ноя 2011
    25
    Audi 80 B3

а аккорды тоже медиатором зажимать???:lol::lol::lol::lol:

10. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Фтопку медиаторы, наперстки рулят:rock::lol::lol::lol:

11. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.239
    Ауди TFSI

А дык это на левой руке? Я то думал это на правой, той которой играют...:lol:

12. ГарЫк

ГарЫк Новичок

12 ноя 2011
    25
    Audi 80 B3

Видал в МузТорге интересный девайс для новичков.
    Левая перчатка на вроде водительской которая обрезана, так там на кончиках пальцев пластмассовые накладки. Попробывал у них в магазе.....скажем так если немного привыкнуть к ней можно не думать о мозолях.

Но это я считаю не наш метод.