Я играю уже наверно лет с 15ти и подзабыл как то. А тут племянник решил научится, занимается по часу в день, пока ещё выполняет простенькие упражнения, жалуется как и многие что пальцы болят. У меня вроде месяц вначале болели а потом наросли мозоли. Мне ещё советовали после игры их Йодом смазывать для чего-то.
Re: Сколько примерно формируются мозоли на кончиках пальцев левой руки при игре на ги Зависит от типа кожи, но в среднем за пару недель кончики теряют чувствительность.
Re: Сколько примерно формируются мозоли на кончиках пальцев левой руки при игре на ги Кхеее, давно это было Вроде месяц примерно
Re: Сколько примерно формируются мозоли на кончиках пальцев левой руки при игре на ги Когда я играл, а потом мой племянник стал играть))))))))))))))))) Вот не помню я таких дурацких вопросов )))))))))))) Былобы желанье)))))))))))))
Re: Сколько примерно формируются мозоли на кончиках пальцев левой руки при игре на ги Я так понимаю, племянник на синтетике играет? Если на металле, то подольше и поболезненнее будет. Действительно от кожи зависит, чувствительность потеряет недели за полторы-две, а через месяц мозоли нарастут, тут правильно народ говорит. Пусть старается по ладам не очень пальцами скользить при смене позиций, это тоже дополнительно травмирует кожу. Лучше снимать пальцы хотя бы первое время. Но тут не берусь авторитетно утверждать, техника у всех преподов разная. Йодом мазать - ни в коем разе!!! Йод наоборот помогает снять мозоли, сжигает кожу, что еще более ее травмирует, а это как раз в данном случае и не нужно. И желательно не распаривать мозоли, а то сначала придется начинать.
Re: Сколько примерно формируются мозоли на кончиках пальцев левой руки при игре на ги Ну уже поздно, этот мелкий мазал йодом в течении недели, а потом перестал, так на этом месте у него такая корка наросла блин ради прикола провёл своей рукой себе по коже и его пальцами..........блин как наждачка . Короче полторы недели и всё отмучился.
Re: Сколько примерно формируются мозоли на кончиках пальцев левой руки при игре на ги А почему не прикупить себе Медиатор? Такая пластиковая штучка для игры на гитаре...
Re: Сколько примерно формируются мозоли на кончиках пальцев левой руки при игре на ги а аккорды тоже медиатором зажимать???
Re: Сколько примерно формируются мозоли на кончиках пальцев левой руки при игре на ги Фтопку медиаторы, наперстки рулят
Re: Сколько примерно формируются мозоли на кончиках пальцев левой руки при игре на ги А дык это на левой руке? Я то думал это на правой, той которой играют...
Re: Сколько примерно формируются мозоли на кончиках пальцев левой руки при игре на ги Видал в МузТорге интересный девайс для новичков. Левая перчатка на вроде водительской которая обрезана, так там на кончиках пальцев пластмассовые накладки. Попробывал у них в магазе.....скажем так если немного привыкнуть к ней можно не думать о мозолях. Но это я считаю не наш метод.