Купил недавно А6 в С5 кузове движок 2,4 (164 л.с.)модель движка ALF!меня интересует какой расход топлива без климата и при включенном климате может кто то засекал!просто на что равняться!и сколько масла в среднем должна жрать!:icon_suicide:
многое зависит от стиля езды!! лично у меня 12,6 средний, обнулял несколько раз счетчик и все равно к этой цифре приходил со временем, стиль езды чуть быстрее обычного... скоростная 130-160, очень редко 190, настолько редко что можно было не писать, по городу 80
14-15 литров - город 8-10 литров - трасса П.С. Есть конечно отдельные экземпляры с расходом 12-13 литров - город 7-8 литров - трасса но это редкость.
У тебя 12,6 средний. Т.е. город/трасса. Осталось выяснить соотношение в км город трасса. Если 50/50, тогда у тебя: город - 15 л. трасса - 10 л.
ну да, ты прав наверное, ну трасса в режиме 100 км в час - 8 140 - 11 где то, может чуть меньше город где то так и есть 15 а вообще машина тяжелая, чтобы разогнаться жрет много бенза, но зато потом катишься и катишься)) останавливается нескоро))
У меня на АВС 2,6 такой же расход.. А вот в ливень пришлось мотаться ... были не лужи а практически река Так вот конь стальной выжрал по прикидкам литров 18-19 на сотку (50 туда и 50 км обратно) ... плыть не плыла, дорогу держала ,а вот волну перед собой тоже держала строго.. ( шины Dunlop Sport 9000 )
До этого как то не приходились по такой воде кататься , на такие растояния .. а насчёт тяжелее ежать это точно так... из колейности выбираешся , то летит.. как только в калею то как будто кто сзади приерживает...)))))
Похвастаюсь. Недавно по Москве получился расход 11,5. Но обычно 12-12,5. Считаю расход на каждом баке, просто для интереса. Ехал в Питер, по трассе 120-140. Жрала 8,8 на сотню.