Скол от камня - КАСКО или нет?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Prozed, 19 сен 2010.

1. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.462
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Всем привет!

Появился вопрос - получил на трассе мощный скол от камня на заднем крыле, но в страховой сказали, что это никаким образом к ним не относится и по КАСКО крыло не покрасят.

Существует ли какая-то возможность все-таки отнести это к КАСКО или придется делать за свой счет?

Заранее всем спасибо за ответы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Max Power

Max Power Новичок

18 сен 2010
    3
    что за страховая? у некоторых четко в условиях прописаны такие случаи (платят они или нет)

3. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.462
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Ингосстрах страховая, договор погляжу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Семен Семеныч

Семен Семеныч Новичок

5 июл 2009
    79
    A3
    Смотреть надо не только договор ,но и правила страхования,дают вместе с договором.

5. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    Если по договору нечего не получится, вызови участкового, дай ему 1000р, скажи уезжал на 2 недели отдыхать, приехал а тут такое во дворе случилось. Выпишет тебе справку и дуй с ней в страховую.

6. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    а для пущей убедительности фары можно побить и лобовое

7. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    что правила на это говорят?

8. Kindercat

Kindercat Участник форума

8 янв 2010
    215
    Audi TT mk1, 1.8T,
    У меня Ингосс - недавно фары поменяла по КАСКО... Страховой обосновала что со впереди едущей машины на скорости слетала наледь кусками... (дело было ранней весной). Фары поменяли... (узнала стоимость своих фар, упала в обморок, порадовалась, что КАСКО) Полис у меня Премиум...

9. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Скол обязаны устранить...объясняю...едешь по трассе останавливаешься на посту ГИБДД объясняешь, что так и так...мимо проезжала машина вылетел камень и т.п. оформляешь как ДТП и вперед... если встают в позу иди в суд и 1000 процентов выигрываешь, либо как опичали выше с участковым можешь проделатьтоже самое

10. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.462
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Спасибо за советы! По итогам отпишусь :)

11. Oskolov

Oskolov Новичок

23 янв 2012
    12
    нет
    Что-то мутит ваше страхование ингострах… Я сам себе лично, через втб менял по гарантии лобовое стекло. Также на трассе на скорости из под колёс впереди идущей машины камешки повылетали. Сервис сразу подобрали, бумажки тоже оформили. Делали без выплат, просто ремонт и всё.

12. $tig

$tig Новичок

3 июн 2011
    9
    мне нравится
    Ингос без предоставления справок красит один элемент, но только красит. Если нужны ремонтные работы, то нужно оформлять как ДТП и смело идти в страховую. Смотрите, чтобы в справке о ДТП гайцы не написали, что повреждения возникли при неизвестных обстоятельствах, в противном случае будет отказ в выплате, так как это будет не страховым случаем.

13. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    У них такой бизнес отказов реально много... необоснованных

14. Oskolov

Oskolov Новичок

23 янв 2012
    12
    нет
    Тоже об этом много слышал, но никогда не сталкиваля, а для чего они это делают, ведь тупо портят свою репутацию, а людской слух разносится быстро... Кто потом к ним пойдёт??:laugh: