Skoda Oktavia или Audi A8

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем MaxiFacker, 11 апр 2008.

1. MaxiFacker

MaxiFacker Участник форума

3 апр 2006
    203
    Audi Q7 3.0TDI 2013 (MMI 3G+)
    Народ подскажите! Что лутше взять? Новую Oktavia или авоську (не новую 2001) или allroad (2001). Уж очень хорошие отзывы в плане надёжности об Oktavia!:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. POMA

POMA Новичок

17 окт 2007
    52
    Москва
    Audi A4 B9
    Ответ: Skoda Oktavia или Audi A8

Лучшая машина это новая машина! (с) Генри Форд.

3. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Покупатель может приобрести автомобиль любого цвета, при условии, что этот цвет черный. (с) Г. Ф.
    К чему это я? К тому, что Форд говорил много и о многом...

Я никогда не стою, если есть возможность сидеть, и никогда не сижу, если имею возможность лежать. (с) Г. Ф.
    А8 доставит больше удовольствия от автомобиля, а Шкода, имхо, от эксплуатации(т.к. внеплановые сУрпризы, вроде как, исключены)
    Просто они совсем уж разные-приличный бюджетник и экс-представительское авто...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. oleg777

oleg777 Bad e-mail

19 фев 2008
    162
    Додж К 3.3 02

Привет!
    Я пересел с Октавии на А8 пока доволен!
    Класс авто совершенно разный!Но как ты правильно заметил и добавлю со Шкодой проблем будет меньше да и запчасти и ремонт подешевле,я год отъездил колодки масло и никаких проблем!Покупая А8 или Оллроуда будь готов к неплановым расходам и тщательно выбирай машину!Октавия табурет гольф класса ,а А8 корабль!!!!
    Кстати Октавия на автомате стоит более 30 т.у.е. с мотором 1.6 есть из чего повыбирать за эти деньги!!!!

5. MaxiFacker

3 апр 2006
    203

А если говорить об Oktavia Scout? У нас она 25euro стоит!

6. TangoSPb

TangoSPb Новичок

28 мар 2008
    92
    Audi A4 8E 1.8T quattro 2004 tiptronic sedan; был VW Passat B5 1.8T

Не понимаю, какой смысл узнавать мнение людей по такому субъективному вопросу!
    Если без разницы, на каком авто ездить, тогда, конечно, любой НОВЫЙ.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Ответ: Skoda Octavia или Audi A8

Octavia.

смотря для каких целей. если не парицца замшелыми понтами, то Октавия-2 1.8ТФСИ - вариант.

8. oleg777

oleg777 Bad e-mail

19 фев 2008
    162
    Додж К 3.3 02

Скаут с мотором 2.4 и только на механике но цена вопроса!!!За эти деньги лучше взять оллроуд!

9. MaxiFacker

3 апр 2006
    203

Allroud vs Scout! Как в обслуге/ремонте?

10. oleg777

oleg777 Bad e-mail

19 фев 2008
    162
    Додж К 3.3 02

У оллроада есть выбор из 3-х моторов 2.7Т,2.5TDI,4.2
    +автомат или механика!По обслуге я так думаю одинаково у шкоды в евро у оллроада в долларях +куча не официалов делают нормально.Запчастей хоть ж...ой жуй и оригинал и не оригинал.Со скаутом я думаю пока с зачастями будет затык хорошо если что-то будет подходить от октавии 2 сарая ,а если всё своё?!оллроад одназначна будет лучше по динамике разгона,ну а там каждому своё!

11. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Ауди - это АУДИ, этим много сказано :)
    У Скаута нет "автомата", нет пневмы и мощи намного меньше ;)

12. TangoSPb

TangoSPb Новичок

28 мар 2008
    92

Вот и я тоже не пойму! :)

13. MaxiFacker

3 апр 2006
    203

Да ладно! Сравнили! Не такая уж большая разница между Allroad и Scout!:dead:

14. POMA

POMA Новичок

17 окт 2007
    52
    Москва
    Audi A4 B9

Вобщем, сравнение некорректно.

Новый автомобиль класса «С» и 7-8 летняя помойка премиум-класса.

Моё ИМХО:
    Новый автомобиль класса «С» однозначно выгоднее по стоимости владения, особенно если он берётся не на один год. Да и имидж правильнее.
    Мощный автомобиль класса люкс через 7-8 лет, к сожалению, превращается в помойку требующую постоянных денежных вложений.

И вообще, 7-8 летние машины с реальным пробегом под 300 т.км принято продавать, а не покупать :)

15. oleg777

oleg777 Bad e-mail

19 фев 2008
    162
    Додж К 3.3 02

Кто ищет тот всегда найдёт!
    Мне скаут тоже нравится минус отсутствие автомата и дорогая цена!

16. POMA

POMA Новичок

17 окт 2007
    52
    Москва
    Audi A4 B9

Я в курсе! :nod: :D

17. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8

стоймость нового автомобиля за 3 года упадет на 30-50 %. Вот и считай он потеряет 7-12 кевро за 2 года владения. На сколько упадет стоймость помойки и сколько он в неё вложит? - ХЗ но меньше чем 7-12 факт.

я вижу 2 фактора:
    1) 25 кевро за новый - купил и забыл о вложениях на ремонт на пару лет.
    25 кевро за БУ - купил и продолжаешь вкладывать. (т.е эти 25 кевро должны быть не последними, и если это кредит то ты должен понимать что помимо плановых трат на ТО, бензин страховку, кредит, тебе надо планировать внеплановые ремонты
    2) 25 кевро за новый - купил авто, которе является не твой мечтой а компропмисом.
    25 кевро за БУ автомобиль приближенный к мечте - купил авто и радуешься от того что просто в нём сидишь.

Смотришь 1-ый фактор - тянешь? - переходишь ко второму.
    Для тебя важнее мечта и твоя мечта именно этот БУ автомобиль, который ты не можешь взять новым - берешь его. Не нужна тебе такая мечта - берешь новый:)

Для себя решил что мне важнее радоваться от того что я нахожусь в аудюхе, пусть и вкладывать в неё чуток, нежели ездить на новом гольф-классе без эмоций, и быть "как все".

1 человеку нравится это.
  18. TangoSPb

TangoSPb Новичок

28 мар 2008
    92

О! .. Очень здравые мысли! :up:
    Каждый решает по-своему.

19. POMA

POMA Новичок

17 окт 2007
    52
    Москва
    Audi A4 B9

Очередной раз убеждаюсь, что покупка автомобиля - вещь сугубо индивидуальная.

У каждого человека свои мечты и свои приоритеты и нельзя всех чесать под одну гребёнку.

А давать советы в данном вопросе дело неблагодарное :)

20. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

OlegMSC
    +1
    действительно разумный подход :)