Скажите ваше мнение Subaru vs Audi

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Slayer_yar, 16 июн 2010.

1. Slayer_yar

Slayer_yar Участник форума

24 май 2009
    339
    Велисипэд
    Здравствуйте! Друг хочет купить машину. Основные требования 200+ лошадок, полный привод. Под размер, деньги и наличие на рынке попадают Audi S3 2002-04 г.в., Audi A4 B6 Quattro с чипом , Subaru WRX. Сломали мозг что взять, одновременно важен драйв, комфорт и стоимость обслуживания. Что вы думаете из этой троицы ближе к требованиям?

2. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    Если в WRX, то только STI - обычный WRX это совершенно другая машина.
    Когда при покупке Allroad спрашивал своего знакомого оч опытного STIшника, как ты считаешь что будет дороже в обслуге, он ответил так: STI дорогая в обслуживании машина и требует постоянного внимания, НО Audi это совершенно другие бабки:)

Я тогда подумал, да ладно, че я не потяну что ли:)

ну.... короче он был прав:)

3. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.000
    GS450H
    Если комфорт то ауди,если драйв - суба) Друг брал ВРИКС под переделку в СТИ ибо налог.После долгих владений ауди признал,что полный привод субы намного лучше:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Slayer_yar

24 май 2009
    339
    Велисипэд
    S3 тёмная лошадка, Subaru и A4 представляю сколько стоит содержать, сколько стоит S3? Единственное что про неё известно, едет хорошо и ценник на неё завышенный. Первый раз такой ступор. Человек в душе гонщик, но всю жизнь тошнил на 1.5 1.4, надо сделать правильный выбор!

5. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    S3 не надо. Там полный привод неправильный. Если в душе гонщик лучше субу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    S3 нет. а вот Суба и А4 абсолютно разные машины. нужно прокатиться на обеих и решить.

7. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    а кто может пояснить в отношении правильности полного привода?
    меня например всегда смущало что в субе симметричный полный привод

8. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    А с чего бы вдруг суба дешевле в эксплуатации то в сравнении с б6??
    Только драйва в субе в 10 раз больше, чем в ауди-рулится она правильнее, оппозитник радует своим бубубубу, а вот двиги оч косячные.

9. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди
    я за субару!
    :)

10. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    #10 овоS4, 17 июн 2010
    Последнее редактирование: 17 июн 2010
    драйва больше, если на трэке гонять. по обычной дороге его меньше.

рулиться лучше, соответственно подвеска жестче, соответственно комфорта ноль. на плохой дороге она просто будет слетать с траектории.

по поводу бубубу согласен, звук не спутаешь ни с какой машиной, НО... меня допустим бесит, когда под жопой и в ушах постоянно что то орет(тем более в Субе шумки нет вообще)

Двиги очень косячные. согласен.

хочу добавить, что в Субе салона тоже нет!!!

и как я понял автора, его другу нужен именно АВТОМОБИЛЬ, а не гоночное корыто(слово драйв в первом посте не имеет никакого отношения к трэку и полностью подходит обеим машинам). к тому же мы рассматриваем не СТиху, а обычный ВРХ. вы забыли про это!!!

11. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    уже писали об этом. в А4 и Субе он правильный, в С3 неправильный, но автору будет без разницы.

12. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    да просто нужно что то написать!!!

13. Slayer_yar

24 май 2009
    339
    Велисипэд
    Всем спасибо за внимание к теме!

Уговорили, сегодня поедем ещё на STI покатаемся, благо у меня фанклуб знакомый. Жалко А4 толковой нет под рукой чтоб оперативно сравнить.

За что S3 запинали :cry: там одни Рекаро чего стоят, халдекс при правильном использовании разве так плох? Ездили на WRX, там просто выпадаешь из штатных сидений на поворотах.

p.s. моё имхо, звуки в салоне Субе при активной езде это ахтунг, но другу вроде пофиг на это, но я бы никогда не купил только из-за этого.

14. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.000
    GS450H
    Может они его в СТИху ревратить хотят и налог не платить.Кстати, а какой двиг у ауди расматриваем????

15. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    В данном случае я бы немного поднатужился и сделал выбор в сторону А4 В7 2.0Т с чипом не менее 250 л.с.
    Помоему довольно оптимальное соотношение динамика/комфорт.

16. Slayer_yar

24 май 2009
    339
    Велисипэд
    #16 Slayer_yar, 17 июн 2010
    Последнее редактирование: 17 июн 2010
    У Ауди А4 попадает 1.8Т желательно BEX, вроде, 2.4 слабый, про 3.0 не знаю :)

Так можно и до новой дотужится :) рассматриваем текущий момент времени и состояние кошелька.

17. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.000
    GS450H
    Вы главное определитесь чего хотети) Суба это да,драйв но и спартанские условия т.е. после двух часов проведённых в ковшах волком воешь, а ауди это ауди:nod:

18. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Разница между новой А4 В8, и 5-летней А4 В7 примерно в 2 раза.
    1500 тыс. руб. против 750 тыс. руб.

19. Fedka

Fedka Участник форума

27 сен 2007
    128
    Лесная
    В субе комфорт ниже, драйва больше, салон спартанский, кайф от вождения. И, цук, тюненх, о котором задумываешься сразу.
    В ауди комфортно, мягко, если прямая, то можно ускориться, кайф-релаксация.

20. Slayer_yar

24 май 2009
    339
    Велисипэд
    На авто.ру 4 кваки B7 на механике на всю страну, выглядят не айс, ценник больше бюджета.