И сообщения открываются по 20 секунд? А иногда вообще пишет "ошибка"? Просто другие форумы, что на работе, что дома работают нормально, один АК и здесь и там тормозит нещадно (((
Легко. Открываем HTML загруженной страницы и офигеваем. Офогеваемм от кол-ва комментариев и прочего мусора, который не нужен, но который включен в страницы и занимает время при ее загрузки. После чего приходим в ужас от кол-ва css файлов (каждый файл грузиться после отдельного запроса, что так же занимает время), так же не оптимизированных,кстати. Ну а от кол-ва скриптов вообще волосы шевелятся. Причем скрипты дублируются. Про Cache-Control вообще походу народ не в курсах. Верстка на однопиксельных гифов это даже не вчерашний день, это прошлый век. Ну и т.д. Если смотреть на запросы к БД, то там, наверно, еще хуже дела обстоят.
дело не в канале. Дело в количествах запроса к серверу от одного пользователя для отображения страницы. И каждый пункт по отдельности не сказывается, но в сумме это все накладывает офигенный отпечаток. PS Сейчас на работе участвую в разработке программного комплекса по оптимизации выдаваемого контента. На самом деле мелочей там полно, вплоть до того, в каком месте HTML лучше указывать стили и скрипты для более быстрой загрузки и удобного серфинга. А фразу "на нормальном канале это не сказывается" может сказать только не профессионал, которому вместо оптимизации проще пару гигов памяти поставить. На каком-то форуме читал, мол, к 2020 году кэши в процах будут в терабайтах измеряться. И какой-то перец пишем, мол, это какие же кривые руки должны быть у програмера, что бы проге нужен был кэшь на терабайт.... Вот и тут такая жэ хрень. PPS При каком канале рекламная флешка на полмегабайта должна загружаться "незаметно"?
Вот читаю ваши ответы на всевозможные темы от ОСАГО до оптимизации БД и создается впечатление что вы специалист из анекдота СОБЕСЕДОВАНИЕ,,, Р)аботодатель П)рограммер-соискатель Р – В своем резюме вы написали, что знаете следующие языки и технологии программирования: Basic (TB, QB, VB, VBA, VB.NET) C (C and C++ for Unix, FreeBSD, QNX), C++, VC++, C++.NET, C#, в идеале знаете ассемблеры следующих процессоров I-4004 – IP4, Amiga… (ну и тут список на 2 страницы, мелко и подробно) Р – Ну что же, зарплата у нас по договоренности, но гор золота мы вам не сулили. Максимум на что вы можете рассчитывать это 150 тыс Евро. П – !?!?!? Р – И только не надо весь рабочий день мечтать о коттедже на Канарах, максимум, что мы можем предложить нашим сотрудникам – это 6-комнатную в центре Москвы. П – пытается усидеть на месте, и вести себя пристойно Р – и не надо думать, что если у шефа красный феррари, то вы его тоже получите. Ваш максимум – это BMW Z8 П – (не выдержав) Врёте! Р – (Чинно) Ты первый начал З.Ы. Я нормально работаю с АК на gprs и у меня ничего не тормозит. Могу настроить любой комп чтоб на нем АК не тормозил...
Каждый день за рулем, так что приходиться быть в курсе законодательной базы меня касающейся. Ну во первых "нормально работаю" это относительный показатель. Во вторых там, наверняка, скрипты и еще кучу всего просто не загружаются. В третьих у меня тоже все нормально, но я понаотключал всю графику и показываются только закэшированные аватарки и смайлики.
между осаго и БД есть еще куча тем (лень искать примеры) где вы как "гуру" советуете что-то сделать. Причем не считаете зазорным другим указывать что они с "умным видом рассуждаешь на любую тему". Ну конечно только вы может "админить" не загружая "скрипты и еще кучу всего"
Да, я не только сижу за компом и за рулем. При этом есть еще большая куча тем где я сижу и читаю. Дело то не в этом. Я указал на варианты оптимизации сайта. Ты сказал что это ваши проблемы, у вас каналы тонкие. Причем тут ОСАГО? А что в этом зазорного? речь шла о другом, вообще то....
осаго тут абсолютно не причем. Если Я не разбираюсь в чем то Я не советую, а вы советуете. Поэтому отношение к ваши советам как к пустому месту. В 90% тормозов связанных с АК это медленный интернет. Ресурсов на обработку и выполнение запросов хватает. Ну откуда мне знать о ваших мыслях. Как вы сказали, так Я и ответил..