Сижу и в окно смотрю. Все в жизни хорошо. Народ едет на машинах. Машины разноцветные. Я сижу считаю наши и иномарки. Ставлю кружочки и крестики. Крестики - это наши. Смотрю на бумажку - явно больше ноликов. В 15.00 я приглашен на совещание. У меня все готово, все разрисовано, рассчитано... готов! Только деньги давай и все.... горы свернем. Так что о работе можно не думать минут тридцать. А о чем же подумать? Сижу, вспоминаю. Лет пять назад я не представлял обед без 100-200 грамм. Желательно водочки, чтоб непременно была селедка с луком и картошкой, холодец и язык с хреном. И черный свежий хлеб. Это уж беспременно. И компания была. Местноолигархическая. А потом ели борщ со сметаной, опять же законные 100 грамм. Потом рыбные котлеты, допустим. Или судака. Чай, конечно. Часа два так сиживали. Сейчас все как то изменилось. Денег не стало меньше. Олигархи местного розлива купили еще более дорогие машины, квартиры какие то. Людей уже редко увидишь в Ижевске. Все, понимаешь, в Москве. Бизнес такой что ли? Или политика. Не пойму. Сначала я перестал садиться за тот столик, где мы всегда обедали. Потому что я один приезжал. Какое то время я не замечал изменений. Столик один и тот же. В одно и то же время. Всегда заказн. Всегда свободен. Потом понял, что люди появляются все реже и реже. Потом я перестал ходить в тот ресторан совсем. Это хороший ресторанчик. Заказывая чай, не нужно было говорить какой или про сахар. Все уже все знали. И мы привыкли. И к нам привыкли. Теперь хожу в другое место. А точнее - стало все равно. Сегодня вообще пообедал в ресторане быстрого обслуживания. Это такой...с подносом. И ничего. Еда такая же. И даже водку наливают. Машины такие же на парковке. Но люди вот какие то не те. Вот приехал. Сижу. Делать не хочется ничего. Сижу, успокаиваю себя. Это весна. Это авитаминоз. Это потому что что вчера на лыжах упал. И много еще причин. Билеты принесли. Оказвается я еду завтра в командировку. Очень удивился. Ну что ж. Надо - поедем. Все телефоны молчат. В коридоре тишина. Позвонил старый товарищ, говорит, что на три дня прилетает в Ижевск. Говорит давайте соберемся, сходим в баню. раньше, помню, сбор занимал два часа. И мы уже едем или в баню или на кораблик. А сейчас стал обзванивать - один в Казахстане, другой вообще в Катаре. Долго искал где это такое. Нашел. И сам я уезжаю. Вот и сходили. А пили раньше простую водку и было весело. Сейчас уже ничего не пью почти. Но веселее не стало. Вот сижу и думаю, а не сходить ли мне выпить? Сто грамм. Выпить и подумать. Отверг эту мысль. Буду сидеть считать машины. Интересно. Вот народ.... несется неведомо куда. Куда все спешат? Позвонил маме, папе. Сестре. Все нормально. Залез в кошелек. Есть деньги. В жизни все хорошо. Зачем все это написал? ...сам не знаю. Какое то подлое ощущение мещанского мелочного счастья. Ничего не огрочает. Ничего! Может в этом и есть смысл существования?
зря ты так думаешь, лучше сделай, а потом сиди и считай машины как раз дети - это главное, а вот остальное подождет ;-)
Да Шура... действительно ты давно не пил... давно друзей не встречал... Подними руку высоко и резко опусти: "Да и фиг с ним с финским плащем!"
+1 весь пост прошит ниткой под названием грусть.... а счастье то есть??? не потребительское, а такое,чтоб цветы цвели в душе...???м?:very_cool:
А что грустить? Скоро весна, все будет прекрасно, на лыжах котался вчера, это же здорово! Все есть, все прекрасно. В чем причина знаешь же сам, так вот и не грусти. А делай. ЗЫ. Заметил, когда это написал стало легче? у меня так.
Получил удовольствие от чтения. Впечатлило "ощущение мещанского мелочного счастья". Как будто закончился определенный период в жизни. Шура, нужен следующий шаг, следующая ступень в жизни.
Все тоже самое, только залез в кошелек, а там поторы тысячи рублей с копейками, которые надо потратить на покупку всяких мелочей для родного предприятия. Значит, в отличие от тебя, есть цель: найти денег. А у тебя уже нет, наверное, отсюда и ипохондрия.
Монте Карло,сижу и в окно смотрю. Все в жизни хорошо. Народ едет на машинах. Машины разноцветные. Я сижу считаю наши и иномарки. Ставлю кружочки и крестики. Крестики - это наши. Смотрю на бумажку - явно больше ноликов. В 15.00 я приглашен на совещание. У меня все готово, все разрисовано, рассчитано... готов! Только деньги давай и все.... горы свернем. Так что о работе можно не думать минут тридцать. А о чем же подумать? Сижу, вспоминаю. Лет пять назад я не представлял обед без 100-200 грамм. Желательно водочки, чтоб непременно была селедка с луком и картошкой, холодец и язык с хреном. И черный свежий хлеб. Это уж беспременно. И компания была. Местноолигархическая. А потом ели борщ со сметаной, опять же законные 100 грамм. Потом рыбные котлеты, допустим. Или судака. Чай, конечно. Часа два так сиживали. Сейчас все как то .....(с)
Я не отвечаю за точность, но примерно за полтора часа насчитал 1560 российских машин + Газели и 2320(10) машин импортных..и еще 234 троллейбуса и автобуса. Это точно. Про троллейбусы.
Гы-гы... Автор, экстима в жизни не хватает. Прыгните с парашютом... Я тут недавно фильм посмотрела Марли и Я... Заведите лабрадора себе...