Сижу и смотрю в окно.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ШБ, 16 мар 2009.

1. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Сижу и в окно смотрю. Все в жизни хорошо. Народ едет на машинах. Машины разноцветные. Я сижу считаю наши и иномарки. Ставлю кружочки и крестики. Крестики - это наши. Смотрю на бумажку - явно больше ноликов. В 15.00 я приглашен на совещание. У меня все готово, все разрисовано, рассчитано... готов! Только деньги давай и все.... горы свернем. Так что о работе можно не думать минут тридцать. А о чем же подумать? Сижу, вспоминаю. Лет пять назад я не представлял обед без 100-200 грамм. Желательно водочки, чтоб непременно была селедка с луком и картошкой, холодец и язык с хреном. И черный свежий хлеб. Это уж беспременно. И компания была. Местноолигархическая. А потом ели борщ со сметаной, опять же законные 100 грамм. Потом рыбные котлеты, допустим. Или судака. Чай, конечно. Часа два так сиживали. Сейчас все как то изменилось. Денег не стало меньше. Олигархи местного розлива купили еще более дорогие машины, квартиры какие то. Людей уже редко увидишь в Ижевске. Все, понимаешь, в Москве. Бизнес такой что ли? Или политика. Не пойму. Сначала я перестал садиться за тот столик, где мы всегда обедали. Потому что я один приезжал. Какое то время я не замечал изменений. Столик один и тот же. В одно и то же время. Всегда заказн. Всегда свободен. Потом понял, что люди появляются все реже и реже. Потом я перестал ходить в тот ресторан совсем. Это хороший ресторанчик. Заказывая чай, не нужно было говорить какой или про сахар. Все уже все знали. И мы привыкли. И к нам привыкли. Теперь хожу в другое место. А точнее - стало все равно. Сегодня вообще пообедал в ресторане быстрого обслуживания. Это такой...с подносом. И ничего. Еда такая же. И даже водку наливают. Машины такие же на парковке. Но люди вот какие то не те. Вот приехал. Сижу. Делать не хочется ничего. Сижу, успокаиваю себя. Это весна. Это авитаминоз. Это потому что что вчера на лыжах упал. И много еще причин. Билеты принесли. Оказвается я еду завтра в командировку. Очень удивился. Ну что ж. Надо - поедем. Все телефоны молчат. В коридоре тишина.
    Позвонил старый товарищ, говорит, что на три дня прилетает в Ижевск. Говорит давайте соберемся, сходим в баню. раньше, помню, сбор занимал два часа. И мы уже едем или в баню или на кораблик. А сейчас стал обзванивать - один в Казахстане, другой вообще в Катаре. Долго искал где это такое. Нашел. И сам я уезжаю. Вот и сходили. А пили раньше простую водку и было весело. Сейчас уже ничего не пью почти. Но веселее не стало. Вот сижу и думаю, а не сходить ли мне выпить? Сто грамм. Выпить и подумать. Отверг эту мысль. Буду сидеть считать машины.
    Интересно. Вот народ.... несется неведомо куда.
    Куда все спешат? Позвонил маме, папе. Сестре. Все нормально. Залез в кошелек. Есть деньги.
    В жизни все хорошо. Зачем все это написал? ...сам не знаю. Какое то подлое ощущение мещанского мелочного счастья. Ничего не огрочает. Ничего! Может в этом и есть смысл существования?

4 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лорд

Лорд Участник форума

16 июн 2008
    401
    ПешеходеГ
    Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше (с).

3. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Дом? Сын? Дерево? Есть уже все? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Неа :) все никак не складывается :) но я думаю, что все успею еще...

1 человеку нравится это.
  5. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    зря ты так думаешь, лучше сделай, а потом сиди и считай машины :rofl::rofl::rofl:
    как раз дети - это главное, а вот остальное подождет ;-)

1 человеку нравится это.
  6. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    прикольна )))
    В Мск. все одного, грязно-серого цвета :D

7. NADIN

NADIN Участник форума

19 апр 2007
    228
    11 номер)
    Но и не радует??????!!!!!...Грустно звучит((( Существование,а не жизнь.:shock:

1 человеку нравится это.
  8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Да Шура... действительно ты давно не пил... давно друзей не встречал...

Подними руку высоко и резко опусти: "Да и фиг с ним с финским плащем!"

1 человеку нравится это.
  9. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    ээээх

10. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    +1 весь пост прошит ниткой под названием грусть....:unhappy:
    а счастье то есть??? не потребительское, а такое,чтоб цветы цвели в душе...???м?:very_cool:

1 человеку нравится это.
  11. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Везет тебе, Шура, а у меня в кабинете окно заложили....Кирпичом. Смотрю теперь на стену.

1 человеку нравится это.
  12. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002
    хорошо написал.....количество крестиков и ноликов напиши потом)

13. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    А что грустить?
    Скоро весна, все будет прекрасно, на лыжах котался вчера, это же здорово!
    Все есть, все прекрасно.
    В чем причина знаешь же сам, так вот и не грусти. А делай.
    ЗЫ. Заметил, когда это написал стало легче? у меня так.

14. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    красиво написано,
    приятно читать :thumbup:

2 пользователям это понравилось.
  15. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    Получил удовольствие от чтения.
    Впечатлило "ощущение мещанского мелочного счастья".
    Как будто закончился определенный период в жизни.
    Шура, нужен следующий шаг, следующая ступень в жизни.

1 человеку нравится это.
  16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Все тоже самое, только залез в кошелек, а там поторы тысячи рублей с копейками, которые надо потратить на покупку всяких мелочей для родного предприятия. Значит, в отличие от тебя, есть цель: найти денег. А у тебя уже нет, наверное, отсюда и ипохондрия. :)

17. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    Монте Карло,сижу и в окно смотрю. Все в жизни хорошо. Народ едет на машинах. Машины разноцветные. Я сижу считаю наши и иномарки. Ставлю кружочки и крестики. Крестики - это наши. Смотрю на бумажку - явно больше ноликов. В 15.00 я приглашен на совещание. У меня все готово, все разрисовано, рассчитано... готов! Только деньги давай и все.... горы свернем. Так что о работе можно не думать минут тридцать. А о чем же подумать? Сижу, вспоминаю. Лет пять назад я не представлял обед без 100-200 грамм. Желательно водочки, чтоб непременно была селедка с луком и картошкой, холодец и язык с хреном. И черный свежий хлеб. Это уж беспременно. И компания была. Местноолигархическая. А потом ели борщ со сметаной, опять же законные 100 грамм. Потом рыбные котлеты, допустим. Или судака. Чай, конечно. Часа два так сиживали. Сейчас все как то .....(с) :D

18. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Я не отвечаю за точность, но примерно за полтора часа насчитал 1560 российских машин + Газели и 2320(10) машин импортных..и еще 234 троллейбуса и автобуса. Это точно. Про троллейбусы.

1 человеку нравится это.
  19. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

Есть чутка... :)

20. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    Гы-гы...:thumbup:

Автор, экстима в жизни не хватает. Прыгните с парашютом...:rock:

Я тут недавно фильм посмотрела Марли и Я... Заведите лабрадора себе...:love: