Ситуация!!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем XXxSheFFxXX, 10 дек 2007.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    На будущее!Представьте заснежанная подмосковная (или в Москве) дорога,линий разметки не видно!И не поймёшь сплошная или нет.Вот в таких местах разрешён ли обгон(если конечно ещё нет соответствующего знака и двух полос для движения)?Частенько езжу на дачу именно по такой дороге и знаю(ЗНАЮ!!!) что там почти везде сплошка и кое где разделительная!А если не знать...:shock:

2. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    Ответ: Ситуация!!!

если разметки не видно под снегом - на нет и суда нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

То есть?Обгонять или нельзя?

4. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

если не было знака запрещающего обгон - обгоняй

5. silvertown

7 сен 2005
    1.388

если нет знака и сплошная скрыта под снегом - считаем, что сплошной нет, про разметку в нете много разъяснений на эту тему

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

но, если попадется гаишник, на суде скажут - вы должны были догадаться(!) что там сплошная

7. silvertown

7 сен 2005
    1.388

это сильно, это пять ! хотя удивляться давно перестал

8. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

сам в шоке, но прецеденты такие были..

9. silvertown

7 сен 2005
    1.388

беспредела всегда хватало - но это не имеет ничего общего с законом, я так понял, вопрос был - как по закону положено

10. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    107.376
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Для этих случаев,хорошо бы возить с собой фотоаппарат,ну или хотя бы тел. с камерой не меньше 2 МгПикс.,иногда помогает :umnik:

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Напомнить гаишнику, что на него, как на сотрудника ГИБДД, возложена обязанность следить за безопасностью на дороге, в том числе за наличием разметки, ее видимости, поэтому либо будем друг друга за нелюдей держать, и на него будет подано заявление в несоблюдении должностных обязанностей возложенных на него лично Законом и он возьмет лопатку и расчистит быстренько трассу, протрет знаки, либо будем друг к другу относиться по человечески и расстанемся по-человечески...

12. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

Вот блин закон:rzunimagu -летом за это прав можно лишиться,а зимой из-за того что разметку замело можно гайца слать нах...:dead:

13. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

Рассказывал мой друг. ;) Был остановлен гайцом за пересечение сплошной, находившейся под слоем снега. На возражение по поводу видимости разметки гаец ответил- я тебе сейчас её быстренько откопаю. Пришлось решать проблему миром. :laugh:

14. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

Если одна полоса туда, одна обратно и разметку не видно - обгоняем, имеем право. Если проезж часть имеет два и более ряда в одном направлении, то на такой дороге обгон с выездом на встречку запрещен вне зависимости от того какая разметка и есть ли снех.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

16. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

сплошная - она везде сплошная, даже под снегом

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Да не Ром...ты ж не знаешь сплошная там или нет, ясно, когда четко об этом знаешь, но когда не знаешь - действуешь по ситуации, т.е. как тебе надо и в соответствии с ПДД... :nod:

18. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    #18 Газелист, 11 дек 2007
    Последнее редактирование: 11 дек 2007

таким образом они намекают, что неплохо бы знать ГОСТы, по которым наносится разметка и ПДД (недосточная видимость, перекрёстки и примыкания и т.д.).
    Кстати, знаю человека, выучившего ГОСТы разметок, он позволяет себе иногда даже обгон через сплошную в некоторых ситуациях. Если ловят - доказывает, что разметка неправильная и уезжает.:rock:

Помню, давно как-то, я сам совершенно случайно уехал на встречную односторонку (ну очень надо было + реально не разобрался). А тут гаец навстречу лоб в лоб и заблокировал меня. Я ему доказал, что был прав (ни разметки (асфальт новый) ни знака не было.

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    #19 greka, 11 дек 2007
    Последнее редактирование: 11 дек 2007

Миша... Таки это обязанность дорожных служб, а не гаёвни ;)

20. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    549
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV