На будущее!Представьте заснежанная подмосковная (или в Москве) дорога,линий разметки не видно!И не поймёшь сплошная или нет.Вот в таких местах разрешён ли обгон(если конечно ещё нет соответствующего знака и двух полос для движения)?Частенько езжу на дачу именно по такой дороге и знаю(ЗНАЮ!!!) что там почти везде сплошка и кое где разделительная!А если не знать...
Ответ: Ситуация!!! если нет знака и сплошная скрыта под снегом - считаем, что сплошной нет, про разметку в нете много разъяснений на эту тему
Ответ: Ситуация!!! но, если попадется гаишник, на суде скажут - вы должны были догадаться(!) что там сплошная
Ответ: Ситуация!!! беспредела всегда хватало - но это не имеет ничего общего с законом, я так понял, вопрос был - как по закону положено
Ответ: Ситуация!!! Для этих случаев,хорошо бы возить с собой фотоаппарат,ну или хотя бы тел. с камерой не меньше 2 МгПикс.,иногда помогает
Ответ: Ситуация!!! Напомнить гаишнику, что на него, как на сотрудника ГИБДД, возложена обязанность следить за безопасностью на дороге, в том числе за наличием разметки, ее видимости, поэтому либо будем друг друга за нелюдей держать, и на него будет подано заявление в несоблюдении должностных обязанностей возложенных на него лично Законом и он возьмет лопатку и расчистит быстренько трассу, протрет знаки, либо будем друг к другу относиться по человечески и расстанемся по-человечески...
Ответ: Ситуация!!! Вот блин закон:rzunimagu -летом за это прав можно лишиться,а зимой из-за того что разметку замело можно гайца слать нах...
Ответ: Ситуация!!! Рассказывал мой друг. Был остановлен гайцом за пересечение сплошной, находившейся под слоем снега. На возражение по поводу видимости разметки гаец ответил- я тебе сейчас её быстренько откопаю. Пришлось решать проблему миром.
Ответ: Ситуация!!! Если одна полоса туда, одна обратно и разметку не видно - обгоняем, имеем право. Если проезж часть имеет два и более ряда в одном направлении, то на такой дороге обгон с выездом на встречку запрещен вне зависимости от того какая разметка и есть ли снех.
Ответ: Ситуация!!! 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Ответ: Ситуация!!! Да не Ром...ты ж не знаешь сплошная там или нет, ясно, когда четко об этом знаешь, но когда не знаешь - действуешь по ситуации, т.е. как тебе надо и в соответствии с ПДД...
Ответ: Ситуация!!! таким образом они намекают, что неплохо бы знать ГОСТы, по которым наносится разметка и ПДД (недосточная видимость, перекрёстки и примыкания и т.д.). Кстати, знаю человека, выучившего ГОСТы разметок, он позволяет себе иногда даже обгон через сплошную в некоторых ситуациях. Если ловят - доказывает, что разметка неправильная и уезжает. Помню, давно как-то, я сам совершенно случайно уехал на встречную односторонку (ну очень надо было + реально не разобрался). А тут гаец навстречу лоб в лоб и заблокировал меня. Я ему доказал, что был прав (ни разметки (асфальт новый) ни знака не было.
Ответ: Ситуация!!! учимся тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=102329&highlight=%EE%E1%F9%E0%F2%FC%F1%FF