Сильно троит двигатель при холостых оборотах на Audi A3 2.0 FSI 2005г. Как быть?

Тема в разделе "A3", создана пользователем STALK, 15 янв 2011.

1. STALK

STALK Новичок

2 сен 2010
    3
    Audi A3 2.0 FSI
    Привет форумчане. У меня такая проблемка,уже замучился. В августе первый раз затроил после покупки авто, двигатель,ну я сразу поехал на диагностику-машину держали в сервисе около недели, в итоге сделали-проблема была в клапане регулировки фаз ГРМ,понадобилась чистка.(по словам сервиса). Сервис полудилерский,по норма часам и т.д. Все было отлично до сегодняшнего дня! Опять затроил двигатель,прошло 5 месяцев с момента чистки. Я попробовал сам исправить проблему-прогнал машину на предельных скоростях и нагрузке на трассе,помогло,две недели ничего не было. И вот сегодня опять затроил-разгонялся, и до 7000 оборотов двигатель держал в надежде что клапан пробьет-но ничего не помогает. Неужели постоянно теперь придется чистить этот клапан? Машина дергается как в кресле вибромассажере,еще свет в салоне моргает и выхлоп через раз типо бу бу толчками и запах выхлопа такой как будто жженой резины. Я в отчаянии. Помогите,посоветуйте что делать? Чистка клапана 6200 рублей. Хочу узнать причину,а в сервисе устраняют следствия.

2. Sergik99

Sergik99 Новичок

2 сен 2010
    5
    Audi A3 Sportback
    Тоже затроил, поехал на сервис (что на Кольской), поменяли "зажигалки", грят это у них болячка, уже как 10 мес прошло, - всё ок...

3. фанат

фанат Живу я здесь

20 окт 2009
    2.799
    огонь
    смотри пропуски зажигания может дело быть в катушках

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    повагай и все будет понятно.

5. STALK

STALK Новичок

2 сен 2010
    3
    Audi A3 2.0 FSI
    свечи менял недавно и промывка плюс инж. Это может быть из-за рваной гофры на выхлопе и сбоя кислородного датчика? Или EGR тупит? Только вот уже завестись не могу(( катушки не смотрел.

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    А что подключить комп не досуг ? Гадать то можно очень долго :smile42:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. m-evgeny

m-evgeny Новичок

26 окт 2009
    22
    Q7
    аналогичная ситуация была, приговорила одну катушку зажигания. Через пару месячев приговорили вторую, после этого я поменял все сразу и все ок!

8. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    479
    А3 2.0 FSI
    на сервисе, даже "полудилерском" (конечно, загадочное слов) должен быть вагком. иначе он и наполовину не полудилерский.
    а вообще:
    1. заменить катушки (на вагкоме будет указано в каком цилиндре пробивает)
    2. внимательно следить где заправляешься. придется узнать где в городе/районе есть непроблемная заправка и лить то, что рекомендовано (95й или 98й)
    3. если есть короткие пробеги - ежедневно вжаривать. если одна поездка больше 10км - вжаривать раз в неделю. катализатор надо чистить и будет тебе щастье

9. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    На полудилерском сервисе тебя явно развели.
    Первый раз слышу, что бы пропуски зажигания лечились таким способом.

Варианты решений:
    1. Промывка инжектора, замена свечей.
    2. Если не помогло 1, замена катушки (если пропуски в определенном цилиндре) или катушек.
    3. Если не помогло 2, замена форсунки (если пропуски в определенном цилиндре) или форсунок.

А вот если 3 не помогло...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. corolla875

corolla875 Bad e-mail

21 янв 2011
    219
    Mercedes-Benz W212
    Зачем менять свечи и что то там промывать если на диагностике видно в каком цилиндре пропуски?

11. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    Менять свечи после промывки, мыть, естественно, инжектор. Хуже точно не будет.
    Можно, конечно, сразу начать со второго пункта...

12. Romantik 171086

Romantik 171086 Живу я здесь

18 июл 2007
    2.295
    Ауди А4 2.4 99г.в.
    нароод а чистить форсунки на двигателе можно?

13. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Не советую. По крайней мере проверить их на большинстве стендов, после промывки нереально. Разговор про FSI.

14. 2516

2516 Новичок

17 янв 2012
    26
    a4\b6 1.8t 03г.
    Там есть такие шнурки которые подрываются на свечи они не вечные их мо менять нада раз в 50 000 км и проблем не будет

15. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Где есть шнурки? :)
    Если только на старых 1.6 и 1.8 атмо, поколения 8L

16. Boeing757

Boeing757 Новичок

8 май 2013
    16
    а4/B8 2.0t
    Ребята, у меня похожая ситуация на А4 2009 2.0 TFSI. Поменял воздушный фильтр, свечи, катушки, клапан PVC (на крышке клапанов), но проблема осталась. А при сильном дёргании слышено "цокание" в двигателе возле турбо. Хотя при движении - прёт как ошпаренная, без нареканий. Тогда в чём причина?

17. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d

диагностика что говорит? ошибки?

18. Boeing757

Boeing757 Новичок

8 май 2013
    16
    а4/B8 2.0t
    Ой, ошибок было 45 :rollingeyes: но починил всё, авто на ходу; даже "Check engine" потушился, обороты стабилизировались, а на днях опять дал о сабе знать. Жду приятеля с VAG-ом. Узнаю, отпишусь.

19. Boeing757

Boeing757 Новичок

8 май 2013
    16
    а4/B8 2.0t
    Ошибка показала, что проблема в первом цилиндре. Что, может быть помимо катушек и свечей?

20. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    479
    А3 2.0 FSI
    в этой теме была речь о двигателе FSI и особенностям его системы зажигания. какая проблема на TFSI и с чем она может быть связана - покажет только диагностика. может система зажигания не причем.