День добрый. Машина А3 8l 1.8T 1999г. Двигатель AGU. МКПП. Уже пару недель, как появилась следующая проблема. Машина после прогрева начинает сильно дергаться при разгоне, прям носом клюет, как будто начала разгоняться и тут ее за задницу схватили. Иногда бывает, что и дергается на холодную, но в основном после того как минут 20 поездит. В салоне установлен прибор показывающий давления турбины при этих дерганьях видно, что начинает сильно передувать, давление может доходить до 1,2 атм (на сколько я понял для нее нормальное значение 0,7-0,8 атм.). Пока методом тыка решил проблему следующим образом, скинул фишку с датчика ДМРВ, дерганья прекратились, давление нагнетаемого воздуха 0,3-04 атм. Но появились не стабильные обороты на холостом ходу, а также при включении вентиляторов или при повороте руля падают обороты (вплоть до того, что может заглохнуть). VAG-COM выдает следующие ошибки: Address 01: Engine Labels: 06A-906-018-AGU.lbl Part No: 06A 906 018 AQ Component: 1.8L R4/5VT MOTR HS D04 Coding: 04000 Shop #: WSC 06313 VCID: 71E9334F3B5CC1966BD-49D8 4 Faults Found: 00528 - Barometric Pressure (Altitude) Sensor (F96) 06-00 - Signal too High 17978 - Engine Start Blocked by Immobilizer P1570 - 35-10 - - Intermittent 16486 - Mass Air Flow Sensor (G70) P0102 - 35-10 - Signal too Low - Intermittent 01262 - Solenoid Valve for Boost Pressure Control (N75) 26-10 - Output Open - Intermittent Т.к. от части с проблемой помогает справиться отключение ДМРВ грешу на него, но все таки хотелось бы посоветоваться со знающими людьми, что бы за зря не покупать дорогостоящий датчик, т.к. на форумах причин такого поведения может быть много (катушки зажигания, подсос воздуха, неисправный бензонасос и т.д.) Если же все таки вышел из строя ДМРВ, то возможно за ранее стоит подумать о причине выхода его из строя и устранить, дабы не покупать раз в пол-года новый датчик.
У меня такая же проблема была.тупо сменил фильтр топливный и все норм пока что.но вообще может быть и насос плохо качает,и катушки подходят, и свечи (так мне говорили диагносты), ну и как выше написали воздух
Добрый день, форумчане. Купила ауди, сразу попала на ремонт, естественно!! Подскажите девочке, где можно покупать расходку и запчасти?? У меня Ауди а3, 1,8 Турбо. Плиииз!!! Ответы и советы в личку.