Купил жене новую а3, мотор1,4. ВОПРОС: "можно ли поставить сигналку с gsm модулем? А то ее в морозы хрен прогрееш.
С выключенным климатом прогреет. Так можно или нет? При том что с телефона авто заводить 21 век на дворе.
В -30 печку выключаеш и за 5 минут датчик показывает 4 деления и.е все. Вот тогда климат и включаем. Это при условии что ехать без пробок в ручном режиме на 5 передаче 2000 оборотов
Ключ шифрования штатного иммобилайзера 128 бит минимум, шифрование GSM 54 байта. GSM твой вскроет китайский тетрис за 99 центов и поедет твоя жена общественным транспортом. Поставь вебасту, ну или электрический догреватель, если денег жалко.
Проша, не очень. Именно благодаря иммобилайзерам 4го поколения. 8L угоняли только в путь. Но установка автозапуска ослабляет штатную защиту в 2 в 69й степени раз. Тут нулей не хватит, чтобы написать это число.
Это скорее всего "экологичная шкала" - как на всех новых авто. При температуре 40 показывают уже 90 - для того, чтобы меньше стояли с работающим двигателем.
90 на приборке загорается при от 72 ОЖ и до 105 по VAG COM, а температуре масла вообще х.з. какой. Видимо, речь об этом.
Такое ощущение, что по Вашему, 54 байта, гораздо меньше чем 128 бит 128 / 8 = 16 байт. не знаю как угоняют ауди, но автоваз угоняя, берут с собой новый ЭБУ с затёртым иммобилайзером, перекидывают и всё, как правило, нужно всего лишь 2 самореза в салоне открутить и прощай иммобилайзер.
Мда... погугли что ли, чтобы не выглядеть так глупо. Представляешь как считать число комбинаций ? 128 - 56 = 72, а теперь возведи 2 (потому что возможно 2 значения бита 0 и 1) в 72 степень. Представляешь какое число получается? Угнать ауди новым ECU не выйдет: там есть ряд VIN-овых деталей, таких как приборка, блок управления коробкой, блок ESP, которые прописываются через Германию и работать с чужим блоком не будут. Тебе придется всю обвязку тянуть с собой.
Стаж программирования у меня боле 10 лет, 2 года программирования микроконтроллеров в том числе с ПДУ и ключом шифрования. Уважаемый, с каких пор байты можно отнимать от бит? http://ru.wikipedia.org/wiki/Байт Вы сравниваете поштучно сигареты с пачкой. То же, что написать что 128 сигарет - 56 блоков (если в блоке по 8 сигарет) Так вот, пример теперь составьте правильно 128 - 56 * 8 = 128 - 448 = -320 Не нужно путать байты и биты а потом обзывать людей глупыми... А вот на счёт этого я не в курсе. Я сказал про автоваз Ну и у многих иномарок тот же бошевский блок и шьётся тем же софтом и программатором. По поводу ауди не в курсе, это радует, что не так просто как на калине
Ну так я по этому и написал, 54 бита вряд ли длинна (так как не ровное количество байт), да и написано что байт, вот и не понятно почему идёт сравнение бит и байт
к сожалению, именно 54. последние 10 бит забиты 0. есть мнение, что продавили спецслужбы http://en.wikipedia.org/wiki/A5/1