Пришла пора приобрести швейную машинку. Моим девчёнкам она будет как помошник. Пальто и платья шить не будут. Но мне нужно (желательно), иногда кожу прострочить толстой и тонкой нитью. Оверлок не обязателен. У меня любительские навыки имеются. Даже рубашки и жилетки шил в юности. Супруге нужно шторки, штанишки подбивать, и мелочь всякую. Дочки из лёгкого материала тоже экспериментируют рукоделие. Тёща -спец по ремонту проммашинок. Но я не очень ей доверяю. Вернее, у неё мало (или отсутствует) опыта работы с современной техникой. Боюсь её советов. А то как насоветует какой нибудь Подольск педальный. Бюджет до 10тр
В МедиаМаркт покупал Brother себе и в подарок теще. Есть все нужные функции, цены разные, под функционал. Моделей даже у бразера полно, надо самому смотреть. Моя еще и пуговки пришивает а вообще дочка научилась за полдня, шьем от тюлевых штор до джинсы.
Купил. Тольли Джамитне, толи ХэнаПэ.. Шьёт кожу и нитку в иголку помогает втычить. Пусть стоИт как памятник под столом.
Её купил. Кожу строчит. Не понравилась мощность. При толстом материале трудно педалью держать малый газ. Она просто не едет, а при бОльшем нажатии на акселератор - срывается в галоп.
Нет, не всё равно. Многие в прошлом серьёзные фирмы за последние года сильно "упали" в качестве изготовлении. Как оптимальный вариант на данный момент - Janome JK 220S
В нашей раше конечно не всегда есть связь но иногда всё же случается. з.ы. просто не хотел новую тему заводить.
Дело не только в нравится/не нравится , но и в ... как долго будет "нравится". Потому как вот конкретно в JANOME есть модели визуально почти одинаковые, но ресурс (а так же вес и цена) различаются. БРАЗЕР почти полностью ушел в весьма фиговый китай, а Зингер стал аргентино-бразильским концерном и упал в качестве (да ещё имеет свои спитфические иглы, и шпульки).
у этой модели вес был довольно большой. цена приемлемая (субъективно). ее рекомендовали, т.к. в ней много из металла было сделано, так что надежность должна присутствовать в любом случае время покажет
У меня тоже JANOME. Муж купил несколько лет назад.Вроде хорошая вещь.Сколько пользуюсь не жалуюсь тьфу тьфу.