Швейная машинка. Посоветуйте.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем roma48, 2 ноя 2011.

1. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    #1 roma48, 2 ноя 2011
    Последнее редактирование: 2 ноя 2011
    Пришла пора приобрести швейную машинку. Моим девчёнкам она будет как помошник. Пальто и платья шить не будут.
    Но мне нужно (желательно), иногда кожу прострочить толстой и тонкой нитью.
    Оверлок не обязателен.
    У меня любительские навыки имеются. Даже рубашки и жилетки шил в юности. Супруге нужно шторки, штанишки подбивать, и мелочь всякую. Дочки из лёгкого материала тоже экспериментируют рукоделие.
    Тёща -спец по ремонту проммашинок. Но я не очень ей доверяю. Вернее, у неё мало (или отсутствует) опыта работы с современной техникой. Боюсь её советов. А то как насоветует какой нибудь Подольск педальный.
    Бюджет до 10тр

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В МедиаМаркт покупал Brother себе и в подарок теще. Есть все нужные функции, цены разные, под функционал. Моделей даже у бразера полно, надо самому смотреть. Моя еще и пуговки пришивает :) а вообще дочка научилась за полдня, шьем от тюлевых штор до джинсы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    При данном бюджете всё равно, что купить.

4. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Купил. Тольли Джамитне, толи ХэнаПэ.. Шьёт кожу и нитку в иголку помогает втычить. Пусть стоИт как памятник под столом.

5. XuHT

XuHT Живу я здесь

24 янв 2011
    2.220
    AUDI 100 AAR 91
    JANOME DC-50 эту нужно было посмотреть.

6. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    #6 roma48, 1 дек 2011
    Последнее редактирование: 1 дек 2011
    Её купил. Кожу строчит. Не понравилась мощность. При толстом материале трудно педалью держать малый газ. Она просто не едет, а при бОльшем нажатии на акселератор - срывается в галоп.

7. XuHT

XuHT Живу я здесь

24 янв 2011
    2.220
    AUDI 100 AAR 91
    Да, есть у неё такой недостаток. Но по поводу работы - она одна из самых лучших. И не дорогих.

8. makaveli

makaveli Новичок

5 окт 2009
    81
    Москва
    Audi A4 Allroad (B8)
    Купили Бразер 20, есть очень удобная кнопка на машинке-педалью не пользуемся.

9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    Нет, не всё равно. :ded:

Многие в прошлом серьёзные фирмы за последние года сильно "упали" в качестве изготовлении.

Как оптимальный вариант на данный момент - Janome JK 220S :umnik:

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Не прошло и года, или прошло:shock::lol::lol::lol:
    Какая связь между качеством и бюджетом?

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    В нашей раше конечно не всегда есть связь :nod: но иногда всё же случается. :ded:

з.ы.
    просто не хотел новую тему заводить. ;)

12. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    Маме покупал год назад JANOME. Модель не помню, но могу узнать. Она очень довольна

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.005
    французы
    Дело не только в нравится/не нравится :ded:, но и в ... как долго будет "нравится". :umnik: Потому как вот конкретно в JANOME есть модели визуально почти одинаковые, но ресурс (а так же вес и цена) различаются. :nod:
    БРАЗЕР почти полностью ушел в весьма фиговый китай, а Зингер стал аргентино-бразильским концерном и упал в качестве (да ещё имеет свои спитфические иглы, и шпульки).

14. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    у этой модели вес был довольно большой. цена приемлемая (субъективно). ее рекомендовали, т.к. в ней много из металла было сделано, так что надежность должна присутствовать :) в любом случае время покажет

15. Аличка

Аличка Новичок

3 окт 2011
    15
    Ситроен С3 1,4 16V
    У меня тоже JANOME. Муж купил несколько лет назад.Вроде хорошая вещь.Сколько пользуюсь не жалуюсь тьфу тьфу.