Соклубники , решил полностью устранить в машине дорожный шум . Где посоветуете сделать шумоизоляцию днища ?
В "За рулем" за сентябрь 2014 как раз на эту тему была статья "Бациллы децибелов" с измерениями до и после обработки разными средствами. Рекомендую ознакомиться раз вы этим вопросом задались. Максимально чего добились от "PRIM Антишум" минус 3.5дБа
на прошлом роуде менял весь салон и перед установкой проклеил слоем вибро и слоем шумо поглатителя двери, потолок, арки с внутренней стороны, пол не трогал, так как там и так под ногами лежит толстенный мат. Да, эффект был, но сказать что прям огого какой - нет. Да, тише, но второй раз этого делать не стал бы, результат не оправдал моих ожиданий. После 130-140км\ч начинаются аэродинамические шума, а с ними все равно ничего не поделать. Была бы какая нибудь Мазда - да, шумку клеить однозначно. А на ауди она вполне себе прилична в базе. Лично мое мнение.
согласен,тоже делал полностью ,кроме потолка,заметил ,что музыка лучше звучит и двери тяжелее,то что могу отметить
покатался на зиме, одел лето, думал..надеялся, что покрышки зимние шумят так сильно, ан нет. И в правду шумка арок и днища на А7 полное разочарование. Сравниваю с олроудом С6 - небо и земля. Печаль, надо что то делать
Где то слышал что шумно так из за того что окна в дверях безрамочные. Типа на всех безрамочных шумно. Или неправда это все???!!
Вполне возможно, хотя на А7 мне кажется не так критично, т.к. окна доезжают и доприжимаются при закрытие. На субарике старом, например, окна не дозакрывались, вот там точно похуже с шумкой было. А на дорестайле окна передние двойные или это только на рестайле пошло?
От шин тоже сильно завист. Они когда новые гораздо тише. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
на скоростях за сотню в А7 тише, аэродинамика лучше конечно же. Но в городском режиме шум покрышек из под передних арок очень заметен. Да, уже прочел в соседней теме, что бриджстоун шумная не только у меня. Откатаю сезон, а там может вместе с дисками на побольше махну
ну общий диаметр колеса по идее должен остаться прежним ( увеличение диаметра диска за счет снижения профиля резины) и как бы ближе резина к арке не должна быть. в теории... На практике на прошлой машине резина зима и лето была 245 х 45. Только зима - 18", лето 19". Что зимняя goodyear, что летняя хенкук эво в плане отсутствия шума очень понравились