шумно работает 1.9TDI

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Dимон, 15 янв 2009.

1. Dимон

Dимон Bad e-mail

30 авг 2008
    40
    BMW
    В последнее время стал замечать, что мотор работает шумнее. ГРМ со всеми роликами менял тысяч 20 назад. Если прислушаться к двигателю, то как будто скрежет какой-то. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажите?

2. vinticquattro

vinticquattro Bad e-mail

3 дек 2008
    192
    A4 3.0TDI Q 2008г.
    Ответ: шумно работает 1.9TDI

Было такое на предыдущей,тоже прислушивался,но откатал 20000 км ничего не случилось,потом продал.Не обращай внимания,AVF шумноват так и есть.Зато проблем не доставляет:rock:.

3. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

а шуметь начал когда ? После замены ремьня :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dимон

Dимон Bad e-mail

30 авг 2008
    40
    BMW

нет, после замены нормально. ну вообще двигатель всегда работал шумновато, но в последнее время что-то сильнее, может быть из-за зимы.

5. Dимон

Dимон Bad e-mail

30 авг 2008
    40
    BMW

тьфу-тьфу-тьфу слава богу это так:) просто хочется чтоб как часики работал, поэтому и спросил, мало ли какие больные места у этих двигателей. Может быть и правда не обращать внимания, как говорится не мешать машине работать:)

6. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

многое зависит от угла впрыска :umnik: чем раньше угол тем лучше заводится , динамика лучше но и работает громче

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback

Зависит еще от цетанового числа солярки, если меньше 51 будет жестче цокать. Смотрите что заливаете.

8. Dимон

Dимон Bad e-mail

30 авг 2008
    40
    BMW

а его регулировать можно или лучше не трогать?
    заправляюсь всегда на bp в одном и том же месте, с солярой не должно быть проблем.

9. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI

можно , но если ты поставишь позже то она будит работать тише но и заводится хуже , нужно посмотреть по ВАГ
    Ты послушай как работает V образный как у меня , вот это шумно
    :rofl::rofl::rofl:

Лёха39 нравится это.
  10. vinticquattro

vinticquattro Bad e-mail

3 дек 2008
    192
    A4 3.0TDI Q 2008г.

Еще посмотри один момент,сними крышку двигателя и загляни под клапан рециркуляции отработавших газов,он бывает в масле,когда турбинка бросает масло.Стоит эта фигня на впускном коллекторе прямо сверху.Если маслице бросает,то лучше его периодически протирать,в противном случае может накопиться и начать капать на выпускной коллектор и будет вонь.

11. Dимон

Dимон Bad e-mail

30 авг 2008
    40
    BMW

ну почему же, я слышал V-образные моторы, некоторые даже тише моего работают:)

12. Dимон

Dимон Bad e-mail

30 авг 2008
    40
    BMW

это не который стоит под турбиной?

13. vinticquattro

vinticquattro Bad e-mail

3 дек 2008
    192
    A4 3.0TDI Q 2008г.

Нет,турбина у тебя внизу на выпуске,а этот клапан над ней,сверху он выглядит как шайба с выступом и к нему подходят много трубок.

14. Dимон

Dимон Bad e-mail

30 авг 2008
    40
    BMW
    #14 Dимон, 16 янв 2009
    Последнее редактирование: 16 янв 2009

вот у меня под этой шайбой как раз в какой-то трубке клапан весь в масле, думал его поменять, но говорят отдельно не продаётся :shock: не подскажешь как лечить?

15. varera

varera Завсегдатай

9 мар 2005
    567
    VW Pass 03г 1,9tdi