Уважаемые коллеги! Я обладатель A6 Allroad 3.2 2007 г.в. В целом машиной доволен. Смущает характерный "шум дороги" в салоне при движении со скоростью более 40 км.ч (на мой взгляд слишком громкий для автомобиля премиум класса). Для меня единственное разумное объяснение этому явлению - летние покрышки Dunlop какой-то там "спорт" и зимние тоже Dunlop (как мне кажется еще более шумные). Хочется надеяться, что дело только в этом, а не в звукоизоляции салона или еще в чем ни будь. Прошу поделиться опытом и мнениями по вопросу данного явления. Лишнее монотонное шуршание в салоне начинает раздражать. Заранее спасибо!
Если речь про летний данлоп 17", который штатно был на машине при покупке в 2007-м году (не знаю что сейчас там ставят) то могу сказать, что это редкостное дерьмецо А в целом у нового роуда шум от шин гораздо громче чем у старого. Видимо шумоизоляция такая...
Ни зимняя ни летняя Пирелли, не шумели. Хотя, учитывая мои посты про скрип колодок.... Мог и не слышать...
Шумоизоляция фиговая, какие не ставь, колёса гудят, стекло хочеться поднять а оно уже поднято (((( Короче А6 4F в этом плане меня разочаровала.
Чем выше жесткость кузова, тем выше резонанс от гула шин в салоне. Шумоизоляция достаточная. В арках колес у А6, которую также ругают за "шумность", установлены даже не пластиковые, а текстильные подкрыльники, хотя и не сплошные (см. фото). Шум в значительной степени зависит от размера шин и от производителя (Япония или Европа).
В первую очередь надо смотреть на скоростной индекс. Чем он выше, тем жестче и шумнее резина. Плюс индекс нагрузки, та же связь. А6 не Е-класс, ему можно быть шумным.
пирельки экстрим 18 стоят шум терпимый пробег 50000 км, появился не шум, а гул при скорости более 80 км/ч... стал как самолет летать )))) поменял подшипник ступицы... помогло
Не совсем так, это относится только к одинаковым шинам по производителю, размеру, марке, стране происхождения с разным скоростным индексом или индексом нагрузки. А6 - вне классов! Ему можно ВСЁ!
если не брать в расчет спецсерии (типа энержи), то резина крупных европроизводителей равноценно по этим параметрам. примерно как масла или топливо. в смысле выгнали еще из начальной школы?
Дело в машине... На а6 9-го года такая же хрень на 18-х колесах... шумит очень сильно... хотя стекла двойные. У одноклассников (и бмв и мерс по крайней мере) даже близко такого нет... после ауди в них как в бронекапсуле себя ощущаешь... настолько тихо в сравнении... Причем именно шумоизоляция колес плохая - остальные звуки (когда стоишь на месте) ауди пропускает примерно столько же, сколько и одноклассники... но вот стоит и поехать... Какие есть варианты снизить шум от колес?