Шум в салоне А6 Allroad (покрышки или звукоизоляция).

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Novikov_P, 2 июн 2009.

1. Novikov_P

Novikov_P Новичок

2 июн 2009
    5
    A6 allroad 3,2fsi
    Уважаемые коллеги!
    Я обладатель A6 Allroad 3.2 2007 г.в.
    В целом машиной доволен. Смущает характерный "шум дороги" в салоне при движении со скоростью более 40 км.ч (на мой взгляд слишком громкий для автомобиля премиум класса).
    Для меня единственное разумное объяснение этому явлению - летние покрышки Dunlop какой-то там "спорт" и зимние тоже Dunlop (как мне кажется еще более шумные).
    Хочется надеяться, что дело только в этом, а не в звукоизоляции салона или еще в чем ни будь.
    Прошу поделиться опытом и мнениями по вопросу данного явления.
    Лишнее монотонное шуршание в салоне начинает раздражать.
    Заранее спасибо!

2. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Если речь про летний данлоп 17", который штатно был на машине при покупке в 2007-м году (не знаю что сейчас там ставят) то могу сказать, что это редкостное дерьмецо :)

А в целом у нового роуда шум от шин гораздо громче чем у старого. Видимо шумоизоляция такая...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Novikov_P

Novikov_P Новичок

2 июн 2009
    5
    A6 allroad 3,2fsi
    Ага, они самые, штатные R17.
    Может порекомендуете нормальную альтернативу?

4. AudiA

AudiA Bad e-mail

19 фев 2006
    648
    A6 4.2 Q 4F - С6

Может шумку сделать тогда легкую какую нить и забыть про это. а данлоп фуфло это +11

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    у меня не данлоп и не 17, а шумит только в путь.

6. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Чем жестче кузов, тем громче шум от шин.

7. papazol

papazol Участник форума

13 фев 2008
    138
    Q7
    У меня Конти R18. Шума не замечал.

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    что-то не вижу связи....если шумка арок хреновая?

9. м237оа

м237оа Участник форума

23 ноя 2006
    132
    A6/C6 3.2 Q + A4
    присоеденяюсь:thumbup:

10. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Ни зимняя ни летняя Пирелли, не шумели. Хотя, учитывая мои посты про скрип колодок....:D Мог и не слышать...

11. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    имхо - в этой машине шум колес слишком навязчив...и не очень зависит от типа резины...:)))

12. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,
    Шумоизоляция фиговая, какие не ставь, колёса гудят, стекло хочеться поднять а оно уже поднято (((( Короче А6 4F в этом плане меня разочаровала.

13. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #13 КАВ, 3 июн 2009
    Последнее редактирование: 11 мар 2011
    Чем выше жесткость кузова, тем выше резонанс от гула шин в салоне.

Шумоизоляция достаточная. В арках колес у А6, которую также ругают за "шумность", установлены даже не пластиковые, а текстильные подкрыльники, хотя и не сплошные (см. фото).

Шум в значительной степени зависит от размера шин и от производителя (Япония или Европа).

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    В первую очередь надо смотреть на скоростной индекс. Чем он выше, тем жестче и шумнее резина. Плюс индекс нагрузки, та же связь.

А6 не Е-класс, ему можно быть шумным.

15. Eugene RA

Eugene RA Участник форума

24 сен 2007
    172
    allroad 3.2
    пирельки экстрим 18 стоят шум терпимый

пробег 50000 км, появился не шум, а гул при скорости более 80 км/ч... стал как самолет летать ))))
    поменял подшипник ступицы... помогло :)

16. Novikov_P

Novikov_P Новичок

2 июн 2009
    5
    A6 allroad 3,2fsi
    А диагноз по поводу подшипника в сервисе дали?
    Сколько взяли за труды и зап.части, если не секрет?

17. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Не совсем так, это относится только к одинаковым шинам по производителю, размеру, марке, стране происхождения с разным скоростным индексом или индексом нагрузки.

А6 - вне классов! Ему можно ВСЁ! :)

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    если не брать в расчет спецсерии (типа энержи), то резина крупных европроизводителей равноценно по этим параметрам. примерно как масла или топливо.

в смысле выгнали еще из начальной школы?

19. tf9

tf9 Bad e-mail

11 мар 2009
    349
    Дело в машине... На а6 9-го года такая же хрень на 18-х колесах... шумит очень сильно... хотя стекла двойные. У одноклассников (и бмв и мерс по крайней мере) даже близко такого нет... после ауди в них как в бронекапсуле себя ощущаешь... настолько тихо в сравнении...
    Причем именно шумоизоляция колес плохая - остальные звуки (когда стоишь на месте) ауди пропускает примерно столько же, сколько и одноклассники... но вот стоит и поехать...

Какие есть варианты снизить шум от колес?

20. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    всем в бмв клуб. если ауди не нравится