A3 8V Шум двигателя

Тема в разделе "A3", создана пользователем Bopo6ej, 12 апр 2020.

1. Bopo6ej

Bopo6ej Новичок

12 апр 2020
    8
    Москва
    #1 Bopo6ej, 12 апр 2020
    Последнее редактирование: 12 апр 2020
    Приветствую. Ауди а 3 2019 года, пробег 3 к, справа от двигателя какое то шипение или трение на холодную при утреннем запуске, при прогреве проходит. диллеры с завтрашнего дня на неделю закрываются. Есть мысли у кого? Видео прилагается

2. Polit

Polit Участник форума

4 июл 2012
    133
    Москва
    Audi A3 Sedan (8V)
    Похоже на шум ролика, либо приводной ремень за что-то цепляет. Если с прогревом пропадает, то, скорее, один из роликов. Диагностика со стетоскопом поможет выяснить источник шума. Сервисы закрыты, но больницы работают, а у них стетоскоп должен быть. ))

Bopo6ej нравится это.
  3. Bopo6ej

Bopo6ej Новичок

12 апр 2020
    8
    Москва
    Да я сам медик) ну и что с ним делать-то? Забить? Пробег 3 к или что то делать? Что с ним могло случиться))

4. Polit

Polit Участник форума

4 июл 2012
    133
    Москва
    Audi A3 Sedan (8V)
    Ничего не делать. Сейчас твой авто - не основной пациент на повестке. ) Он на гарантии и на ходу. Дождись открытия дилерских центров и уточни у них по посторонним звукам, пусть устраняют.

Bopo6ej нравится это.
  5. Bopo6ej

Bopo6ej Новичок

12 апр 2020
    8
    Москва
    Спасибо, по итогу завтра еду на сервис

6. Warmwood

Warmwood Новичок

25 апр 2019
    73
    Москва
    A3 8V CYVB
    Отпишись, плиз, по итогу, что поменяли. Подозреваю ролик ГРМ. У меня похоже звучало, до замены ГРМ комплектом.

7. Zanoves

Zanoves Новичок

15 апр 2020
    55
    Москва
    по звуку вроде как ролик грм, но не уверен
    расскажите потом чем дело закончилось

8. Venture854

Venture854 Новичок

15 янв 2020
    27
    Беларусь
    Это явно не привод доп.оборудования (ручейковый ремень) и уж тем более не привод ГРМ (если что оба этих привода вообще с другой стороны двигателя находится...).
    Больше похоже на работу какого-то электро-двигателя, либо на кавитацию в жидкости. Судя по тому что звук цикличный, но имеет сложный ритмический рисунок (условно говоря не .- .- .-, а .-.-- .-.-- .-.--), скорее всего он связан с алгоритмом работы какого-то узла.
    Афтар, обрати внимание что происходит со звуком при изменении оборотов, ну и у ОД попроси послушать такой же мотор. Не являюсь экспертом, но у меня есть подозрение, что так и должно быть.

Bopo6ej нравится это.
  9. Bopo6ej

Bopo6ej Новичок

12 апр 2020
    8
    Москва
    Согласен, почему все пишут про подшипники, когда у меня звук справа от двигла? Кароче ездил я к диллеру, в принципе все ожидаемо, звука на горячую не было, ошибок не было по КД, по видео сказали что звук толи от насоса в коробке толи черт пойми, типа если будет ухудшаться то приезжайте. Кароче подзабил пока что.

10. Venture854

Venture854 Новичок

15 янв 2020
    27
    Беларусь
    Ну я все же глянул бы меняется ли звук при изменении оборотов, чтоб иметь больше пищи для размышления. Причем не нужно там 7к раскручивать, 1.5-2к дал и уже будет более чем ясно. А к следующему ТО все же послушал бы такой же двиг, т.к. гарантию может отходить, а потом попадалово на $$$

11. Lyubvin

Lyubvin Новичок

7 июл 2020
    3
    Москва
    Всем привет, у меня на 10 т.км. появился такой же звук. Слышен в движении из салона с водительской стороны. Отпишитесь плиз, кто нашел источник. А в целом шум в салоне достал сил нет. 85 дБ при скорости 70 км/ч - это разве премиум ))??