Приветствую. Ауди а 3 2019 года, пробег 3 к, справа от двигателя какое то шипение или трение на холодную при утреннем запуске, при прогреве проходит. диллеры с завтрашнего дня на неделю закрываются. Есть мысли у кого? Видео прилагается
Похоже на шум ролика, либо приводной ремень за что-то цепляет. Если с прогревом пропадает, то, скорее, один из роликов. Диагностика со стетоскопом поможет выяснить источник шума. Сервисы закрыты, но больницы работают, а у них стетоскоп должен быть. ))
Да я сам медик) ну и что с ним делать-то? Забить? Пробег 3 к или что то делать? Что с ним могло случиться))
Ничего не делать. Сейчас твой авто - не основной пациент на повестке. ) Он на гарантии и на ходу. Дождись открытия дилерских центров и уточни у них по посторонним звукам, пусть устраняют.
Отпишись, плиз, по итогу, что поменяли. Подозреваю ролик ГРМ. У меня похоже звучало, до замены ГРМ комплектом.
Это явно не привод доп.оборудования (ручейковый ремень) и уж тем более не привод ГРМ (если что оба этих привода вообще с другой стороны двигателя находится...). Больше похоже на работу какого-то электро-двигателя, либо на кавитацию в жидкости. Судя по тому что звук цикличный, но имеет сложный ритмический рисунок (условно говоря не .- .- .-, а .-.-- .-.-- .-.--), скорее всего он связан с алгоритмом работы какого-то узла. Афтар, обрати внимание что происходит со звуком при изменении оборотов, ну и у ОД попроси послушать такой же мотор. Не являюсь экспертом, но у меня есть подозрение, что так и должно быть.
Согласен, почему все пишут про подшипники, когда у меня звук справа от двигла? Кароче ездил я к диллеру, в принципе все ожидаемо, звука на горячую не было, ошибок не было по КД, по видео сказали что звук толи от насоса в коробке толи черт пойми, типа если будет ухудшаться то приезжайте. Кароче подзабил пока что.
Ну я все же глянул бы меняется ли звук при изменении оборотов, чтоб иметь больше пищи для размышления. Причем не нужно там 7к раскручивать, 1.5-2к дал и уже будет более чем ясно. А к следующему ТО все же послушал бы такой же двиг, т.к. гарантию может отходить, а потом попадалово на $$$
Всем привет, у меня на 10 т.км. появился такой же звук. Слышен в движении из салона с водительской стороны. Отпишитесь плиз, кто нашел источник. А в целом шум в салоне достал сил нет. 85 дБ при скорости 70 км/ч - это разве премиум ))??