сколько начисляют??? утром гаец остановил. превысил на 13 км/ч я в машине с сигаретой. берёт права и грит пройдёмте ко мне в машину для составления. я иду и докуриваю. перед его машиной выкинул окурок (ну не есть же его и с сигаретой нельзя к нему) а он стоял перед своей машиной и наблюдал за мной не садясь в неё, видно ждал этого и началась песня, что так делать нельзя и прочее... вобщем про превышение он и забыл уже. накатал ФИО являясь пешеходом, выбросил мусор (окурок) в общественном месте п. 4 21 1 (правил благоустройств муниципального образования г Калининграда принятая решением окружного совета депутатов №346 73.1 КоАП РФ есть ли разница пешеход или водитель
накопал: 4.21. Запрещается: 4.21.1. Выбрасывать и выставлять твердые бытовые отходы, тару и тару с мусором, прочий мусор (ветки, листву, смет и т.п.) на придомовых территориях, улицах, площадях, в парках и скверах, местах торговли, на территории мини - рынков, на пляжах и в других местах общего пользования. 16. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ САНИТАРНОГО СОДЕРЖАНИЯ И БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛИНИНГРАД" 16.1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, должностные лица и граждане несут ответственность за нарушение Правил санитарного содержании и благоустройства территории муниципального образования "Город Калининград"в соответствии с Законом Калининградской области "Кодекс Калининградской области об административных правонарушениях" и иным действующим законодательством Российской Федерации. блин, а цифр нигде нету
меня пару раз штрафовали за превышение скорости, выписывая протокол за переход шоссе в неположенном месте ))))
именно так и есть. но за переход сразу штраф 100выписали, а вот за окурок не знаю))) в следующий раз садись к ним в машину и проси пепельницу
В Москве-это загрязнение дороги,ст. по-моему 12.33(если ошибаюсь поправьте) штраф-1500,фиксированный,от.. и до..,нету.
не злорадствуя, просто замечу- может быть, в следующий раз задумаешься, прежде чем бросать всякую дрянь, где ни попадя... мент, скорее всего, сволочь, но я в этом деле его одобряю.
Очень хорошо. Свинство нужно искоренять рублём. Если бабла нет и на месте оплатить нет возможности,принудительно на 15 суток дороги мести и окурки и мусор после себе подобных убирать. Я думаю очень сильно подействует.
Надо было затушить в машине. Должен был заранее подумать куда бычок денешь. Мне бы тоже было неприятно на месте гайца видеть такое свинство на моей территории.
На месте нет возможности оплатить, если соблюдать закон. Или Вы предлагаете выбор 15 суток мести дороги или года 2 сидеть в тюрьме за взятку. Шалун :blyaa:
А кто сказал, что с сигаретой к нему в машину нельзя? Сел в машину, открыл пепельницу и затушил туда сигарету. Ничего бы не нарушил ИМХО
данному гайцу было абсолютно пох т.к. я его знаю, человек - гавно и сделал дерьмо не только мне (меня можно было предупредить и я бы быстро его подобрал) но вопрос темы не в этом, господа вопрос стоял в количественном измерении ден.знаков и какова разница между тем, что окурок выбросил водитель и пешеход
Никаких взяток,только через сберкассу. Но наши блюстители опять всё извратят и откроют новую кормушку. Любое,самое правильное начинание в нашей Раше,равалится и испоганится руками тех,кто призван следить за выполнением закона.
Ты когда не в машине - пешеход. А вот предупреждений дожидаться не надо, не дети вроде, и не выпиши Вам протокол "за окурок" так и не задумались бы. Мне постоянно окурки или семешки через капот летят, особенно из "без кондейных" машин, т.к окна открыты побольше и руки высовываются подальше. Для таких у меня запас персиковых косточек припасён :bt:
Для тебя может он быть и плохим но для кого то хорошим, и я не вижу в его деяниях по отношению к тебе ничего плохого. В следующий раз ты задумаешься. Что касаеться второго то, не имеет никакого значения и разницы между водителем и пешеходом который засоряет территорию, это очевидно. Вопрос в другом являеться ли данный норматив в его компетенции. Я думаю что нет.