В Госдуму внесен проект поправок в действующий Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие повышение размера штрафа за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, со ста до тысячи рублей. Владельцы незарегистрированного автомобиля не платят транспортный налог, который за некоторые модели может достигать нескольких десятков тысяч рублей в год. Поэтому даже несколько раз быть оштрафованным в сто рублей значительно выгоднее, чем честно исполнять обязанности по уплате налога. По данным МВД России в прошлом году было зафиксировано 1,2 миллиона правонарушений данного вида. По мнению авторов законопроекта – депутатов Костромской областной думы, установленная низкая мера ответственности «не стимулирует владельцев транспортных средств к своевременной их регистрации. Ее ужесточение будет способствовать сокращению количества случаев управления незарегистрированными транспортными средствами и увеличению собираемости транспортного налога». Кроме того, костромские парламентарии обращают внимание на необходимость создания единого подхода к установлению мер административной ответственности за аналогичные виды правонарушений. Например, за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков взимается штраф в 5000 тысяч рублей или водитель лишается прав на срок от одного до трех месяцев. Внесенный на минувшей недели законопроект находится у председателя Госдумы. По данным Управления Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербурге по состоянию на 7 октября почти 3,2 тысячи петербуржцев имеют задолженность по уплате транспортного налога свыше 100 тысяч рублей
договор купли-продажи каждые 5 дней пишешь, в ПТС не вписываешь дату смены владельца, да и владельца тоже (закон не обязывает - можно при постановке на учет вписать) - тогда пох. на всякие сроки транзитов.
Спасибо за подсказку, внесем в закон поправочку. Еще какие способы уклонения от налогов есть? :very_cool:
Чёжтакоето блин, обложили....... Скоро ваабще под колпаком все будем, пора запасаться консервами и в подполье...
Вот блин пападос.... Кста есть еще одна тема... Т.к. транзиты выдавались прошлому водителю, то до меня они могут и не дойти, если на моей строчки в птс будет стоять штампик что транзиты не выданы. (А штампик этот можно поставить в любом комиссионом магазине). У меня так два друга ездят на S500.
Так придумают закон о том, что типа в течении двух недель ты должен машину на учёт поставить, а потом тоже самое что и при езде на просроченных транзитах.
А зачем мне её на учет ставить, если я на ней не езжу... Машина это моё имушество (в законе это прекрасно помойму сказано). Мож я её купил для красоты, чтоб она мой огород украшала
Если она будет дествитна только стоять в гараже, то к тебе и претензий никаких не будет, но ведь гаишник остановит тебя когда ты на ней ехать будешь И вот тогда докажи ему, что она у тебя для красоты...
Кончится тем, что все перерегят машины на мам, пап, бабушек и дедушек, все у кого 1 или 2 группа инвалидности. В крайнем случае - купят себе инвалидность. Думаю это будет дешевле чем такой налог платить. Будет страна сплошных инвалидов.