штраф за парковку

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Mein Herz, 31 янв 2010.

1. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
  2. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Вполне справедливо и давно пора. Ибо достали упыри считающие, что если нет места в пределах 100 метров от подъезда, то парковаться можно на остановках и переходах.
    Каждый день наблюдаю эту картину в Т. Стане и не только. Шахид-такси занимают всю остановку, в итоге автобус не может подъехать к остановке и высаживает народ на проезжую часть, потом наоборот - ждет пока зайдут, перекрыв из-за этого часть дороги, где сразу образуется пробка.

Еще бы отдельный штраф ввести для баранов, уверенных, что "аварийка" даёт право парковки вторым рядом где угодно и плевать, что дорога сузилась в 2 раза.

3. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #3 Sekundant, 31 янв 2010
    Последнее редактирование: 31 янв 2010
    На самом деле действительно уже бардак с парковками просто стал выходить за рамки разумного. Уже даже не в 2 ряда, а в три ставить стали, из 4-х полосной дороги оставляют один, а то и 0.5 ряда, максимум Матиз проехать может. Пример 2-ая Брестская от Белорусского вокзала в сторону садового кольца. Там же просто жопа уже. В общем в этом плане я за.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. D-O-G-G-Y

D-O-G-G-Y Новичок

10 сен 2007
    29
    Audi Q5
    +1, а по теме мне кажется все больше и больше склоняют нас к "разборкам на месте": так гайцы полюбому меньше пятерика возьмут! Уж лучше ИМХО дать конкретному человеку на его нужды, чем многочисленным госструктурам от которых полюбому обратный "эффект" до меня не доберется!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    от туда:
    "Правда мало кого из мосгордумовских депутатов интересует, что свободных парковочных мест особенно в центре города, а теперь уже и не только в центре, но и на окраинах, нет. Автолюбители паркуют, нарушая правила, не всегда, потому что, правила не для них, а по той простой причине, что кроме как на тротуар или у остановки, автомобиль поставить просто некуда. Таких просторных парковок как в Мосгордуме или, например, в мэрии Москвы у обычных граждан нет, вот, и нарушают."
    :shock:
    по ТВ говорили, что типа так как депутаты не могут найти возможность СТРОИТЬ НОВЫЕ СТОЯНКИ, то они решили, что легче штрафовать. :mad:

6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    отличное решение, как обычно.

Бардак с парковками во многом из-за того, что поставить негде. Например, в 90% случаев можно организовать парковку "елочкой" рядом, и будут ставить все нормально, а не чертекак.

ЗЫ. Про шахидтакси, парковку вторым рядом - очень согласен. но имхо, надо начинать с того, чтобы хоть как-то сделать нормальные парковочные места, а потом уже тех, кто нарушает, по полной... Хотя, думаю, 5000 - жестко, 1000. Но штрафовать чаще, а не раз в год.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083
    Давно пора увеличить.

8. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    засланец :).

мой опыт показывает, что введение лишения особо не повлияло. Мой приятель, который гоняет на Х5 по встречке (по энтузиастам с утра), так и гоняет,и вообще особо не заморачивается.

А кучу народа, которые законопослушные и богобоязненные, уже полишали прав за встречку (объезд стоящего автобуса на аварийке) или скорость (знак 60 в кустах на трассе и пр. :) ).

9. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #9 gerzog777, 31 янв 2010
    Последнее редактирование: 31 янв 2010
    Мой опыт, как замкадыша, т.е. как человека, который стабильно, до введения лишения, по пятницам и воскр. из-за этих пробок не мог проехать по своей стороне дороги, показывает абсолютно обратное ))

10. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    мой тоже. Стало значительно лучше, в разы. Даже не спорю.

Я просто сужу, что много знакомых по встречке ездит до сих пор с правами, многие - наоборот. С чем это связано, объяснить не могу, но некие сомнения есть. Видимо, связано с тем, что у нас менты "разводящие", а развести легче человека скромного и законопослушного, а наглого проще отпустить.

11. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    эээ...?! :shock:

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083
    :):nod::nod::nod::nod:

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.195
    ВАЗ 21083
    опередил.:D

14. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    я к тому, что кто нарушает сознательно, тот и так нарушает. Скажем так, повлияло на "колеблющихся".

15. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Практика показала, что процент "колеблющихся" был очен близок к 100;-)

16. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    насколько я помню, ближе к 80%.
    это еще из курса уголовного права. Т.е. около 10% не нарушают исходя из собственных моральных установлений, около 10% - нарушают даже несмотря на запрет, на остальных запрет, его строгость и исполняемость (т.е. насколкьо велика вероятность загреметь) оказывают решающее воздействие при принятии решения нарушать / не нарушать

17. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    А почему бы не сделать въезд в центр платным? И понастроить многоэтажных парковок ближе к окраинам.

18. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    Меня вот например очень выносит тот момент, когда во дворе не возможно бывает поставить машину, т.к. стоят так называемые "мертвые" тачки уже не по году. Хозяева их просто забивают на них или тупо не вспоминают. Вот хозяев данных агрегатов я бы штрафовал. У меня в маленьком дворе например таких машин около 5-6 и стоят они не где-то далеко где не мешает никому, а прямо перед подъездом.

19. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Не, не так. Вопрос в точке отсчета, а поскольку мы говорим только о тех кто перестал нарушать после ужесточения наказания, то 20% из твоего поста к нам отношения не имеют.
    Посмотрим по другому.
    Желающих рискнуть осталось менее 1% от тех кто смело ездил в общем потоке по встречке, а следовательно 99% из нарушителей-торопыжек были колеблющимся.

20. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

ну в общем да,:nod: негодяи и подонки. Кругом куча мест для парковки, а они на остановку прутся.