Штраф в ГИБДД, как поступить?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем YuYome, 10 ноя 2009.

1. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Приветствую!:hi:

Ситуация следующая, в январе 2008 года выписали мне штраф 100р., нашел его только сегодня и пошел оплачивать. В Сберкассе сказали, что в в базе штрафа нет. Люди в очереди утверждают, что если год прошел, то штраф аннулируется. Вопрос, могут ли у меня при выезде за границу или любых других ситуация возникнуть непредвиденные сложности из-за этих 100р.? Где отыскать истину и как решить её? Спасибо:D

2. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Да спокойненько на пересечении границы узнаете, не волнуйтесь :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    по закону - не могут. в реальности... ну ты понял )))

4. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    У меня мелких неоплаченных штрафов штуки 3-5, за какой период вспомнить не могу, года за 2 наверное. Неоплачены они по разным причинам, то реквизиты не читаемы, то забылось в течение месяца оплатить, а потом забилось.... Остановили меня недавно на стационарном посту, документы проверили и в свою компьютерную фигню полезли, посмотреть, что да как.... Выскачило строчек 10 с моей фамилиёй и именем.... Смотрю а там штрафы за разную фигню и немалые, а у меня только за превышение и не более 100 р. Спрашиваю:"Это что? Всё моё?" Грят, что не моё а однофамильцев моих, а на меня нет ничё... Вот и думаю, куда делась моя неоплаченка? Ведь она же есть....

Ездил в хохляндию. На границе тоже что-то смотрели, но что так я и не узнал))) Но выпустили без проблем.Хотя и налог не заплачен. В далёкое зарубежье не ездил, тут сказать ничего не могу.

Просто есть наверное критическая сумма из-за которой может возникнуть проблема.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Штрафы спецом не собирают, они в геометрической прогрессии умножаются тайком, а потом выстреливают суммой в несколько сот тысяч :) когда понадобится недорогая рабочая сила.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Спасибо, успокоили:)

7. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Штраф действует год, потом уже никому не должен. На мне висит 200р с 15 декабря 2008. Летом останавливали, пробивали по компу-чист. Ну и отлично. В Европу на машине пустили без проблем.

8. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Я спокоен! Спасибо всем!:nod:

9. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
  10. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    КРАТКО, если штраф за нарушение ПДД был 1 июня, то:

до 11 июня вы можете постановление обжаловать;
    до11 июля - заплатить (если не заплатили, то считаетесь совершившим правонарушение по ст.20.25);
    до 11 августа квитанцию об оплате предъявить;
    с 11 августа до 1 сентября ваши материалы должны быть направлены приставам (по первому штрафу) - иначе все, до свиданья, просрочили;
    с 11 июля по 11 сентября должно быть вынесено решение о привлечении вас к ответственности по ст.20.25 (за неуплату первого штрафа во время), иначе все, срок давности истек...

©a2m

11. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Да ну их нафиг:nod:
    Спасибо за ссылку!