Недавно узнал, что на госуслугах можно штрафы посмотреть, залез и удивился, оказывается у мнея с января висит штраф на 300р. из Татарстана, допускаю что попал под камеру когда там ездил в новый год. Но при этом постановления мне не приходило, получается если бы сам не залез, так бы и не узнал про него. Вопрос, как быть в данном случае, забить и ничего не делать?
Лучше оплатить,я где-то писал(у меня похожая ситуация была)при очередной проверке документов,меня чуть на 15 суток не закрыли.
Лучше не платить, у меня их несколько десятков скопилась, ни одного штрафа еще не оплатил за всю жизнь, вообще голова не болит. Зато есть друг весь такой праведный, все вовремя оплачивает, в итоге за давно оплаченный штраф пришла повестка в суд. Вот и делайте выводы, когда хочется все делать правильно, по закону.
Мораль-то басни в чём? Пришёл в суд, показал квитанцию, до свиданья. А в вашем случае - штраф в двойном размере или 15 суток. Или вы думаете, что повестки только тем, кто платит, присылают, а вам самим прислать не могут?
Что ты обязан квитанции все хранить что ли? А если ты онлайн как-нить оплачиваешь и т.д. Бредовая ситуация когда ты оплатил штраф, а потом к тебе претензии как если бы ты и не оплачивал вовсе. В нашей стране - чем ты законопослушней, тем ты больше должен ЗЫ: Кста, с 1 января базу данных некую по страховщикам собираются ввести, так вот вроде все скидки обнулить постараются страховщики "мол в базе нет инфы о вашей безаварийной езде"
Суть то вопроса не в том платить или нет штрафы, а в том, что делать когда ты не знаешь о штрафе. Одно дело когда у тебя есть постановление на руках с реквизитами куда и за что платить и совсем другое когда ты случайно узнал о штрафе. Тут же получается, если бы я на госуслуги не зашёл, то и не знал бы об этом штрафе.
Ща времени нет лазить, но в Постановлении одного из Пленумов ВС РФ есть про это и очень интересное Позже отпишусь.
Вожу все квитанции в бардачке, вообще не обламывает. Из онлайна можно квиток на принтере распечатать. Смысл моего поста в том, что из-за неоплаченного штрафа гораздо быстрее придерутся к тому, кто эти штрафы и не платит, нежели к тому, кто оплачивает всё в срок. Логика "не оплачивайте штрафы и тогда к вам не придерутся за неоплаченные штрафы" мне совершенно непонятна. Согласен, ситуация, когда ездишь и не знаешь про штраф, а потом влипаешь на ровном месте, очень неприятная. Но в моём случае, к примеру, мне будет достаточно показать свою пачку оплаченных квитанций и сказать: "Ребята, вот все мои штрафы, оплачены полностью и в срок, неужели вы думаете, что я зажал какие-то жалкие 300 рублей?" Уверен, что после этого ко мне никаких репрессий применено не будет, оплачу штраф и буду спокойно ездить дальше. А вот злостный неплательщик может и на 15 суток загреметь.
+1000 У нас перца за 100руб на таможне развернули. Нервы потрепали и сутки мужик потерял с семьёй в машине.
в выходные Травин в своей "Первой передаче" ответил на подобный вопрос: Постановление должно выдаваться под роспись, т.е. или вручаться лично испектором или присылаться письмом с уведомлением, за которое ты расписываешься, что ты это постановление получил, а всё что высылают простой почтой получается незаконно, так как нет никакого подтверждения о том что ты как минимум его получил и ознакомился.
+10000000000000000 т.к. для оплаты необходимо чтобы произошло уведомление о нарушении, если его не было - забить, т.к. обязанности у водителя нет узнавать о своих штрафах, такое обязательство есть у государственных органов