штраф про который не знаешь

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем little78, 20 дек 2012.

1. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant
    Недавно узнал, что на госуслугах можно штрафы посмотреть, залез и удивился, оказывается у мнея с января висит штраф на 300р. из Татарстана, допускаю что попал под камеру когда там ездил в новый год. Но при этом постановления мне не приходило, получается если бы сам не залез, так бы и не узнал про него. Вопрос, как быть в данном случае, забить и ничего не делать?

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Лучше оплатить,я где-то писал(у меня похожая ситуация была)при очередной проверке документов,меня чуть на 15 суток не закрыли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г
    Лучше не платить, у меня их несколько десятков скопилась, ни одного штрафа еще не оплатил за всю жизнь, вообще голова не болит. Зато есть друг весь такой праведный, все вовремя оплачивает, в итоге за давно оплаченный штраф пришла повестка в суд. Вот и делайте выводы, когда хочется все делать правильно, по закону.

4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Мораль-то басни в чём? Пришёл в суд, показал квитанцию, до свиданья. А в вашем случае - штраф в двойном размере или 15 суток. Или вы думаете, что повестки только тем, кто платит, присылают, а вам самим прислать не могут?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Что ты обязан квитанции все хранить что ли? :)
    А если ты онлайн как-нить оплачиваешь и т.д.
    Бредовая ситуация когда ты оплатил штраф, а потом к тебе претензии как если бы ты и не оплачивал вовсе.
    В нашей стране - чем ты законопослушней, тем ты больше должен :)

ЗЫ: Кста, с 1 января базу данных некую по страховщикам собираются ввести, так вот вроде все скидки обнулить постараются страховщики "мол в базе нет инфы о вашей безаварийной езде" :)

6. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant
    Суть то вопроса не в том платить или нет штрафы, а в том, что делать когда ты не знаешь о штрафе. Одно дело когда у тебя есть постановление на руках с реквизитами куда и за что платить и совсем другое когда ты случайно узнал о штрафе. Тут же получается, если бы я на госуслуги не зашёл, то и не знал бы об этом штрафе.

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ща времени нет лазить, но в Постановлении одного из Пленумов ВС РФ есть про это и очень интересное :) Позже отпишусь.

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Вожу все квитанции в бардачке, вообще не обламывает. Из онлайна можно квиток на принтере распечатать. Смысл моего поста в том, что из-за неоплаченного штрафа гораздо быстрее придерутся к тому, кто эти штрафы и не платит, нежели к тому, кто оплачивает всё в срок. Логика "не оплачивайте штрафы и тогда к вам не придерутся за неоплаченные штрафы" мне совершенно непонятна. Согласен, ситуация, когда ездишь и не знаешь про штраф, а потом влипаешь на ровном месте, очень неприятная. Но в моём случае, к примеру, мне будет достаточно показать свою пачку оплаченных квитанций и сказать: "Ребята, вот все мои штрафы, оплачены полностью и в срок, неужели вы думаете, что я зажал какие-то жалкие 300 рублей?" Уверен, что после этого ко мне никаких репрессий применено не будет, оплачу штраф и буду спокойно ездить дальше. А вот злостный неплательщик может и на 15 суток загреметь.

9. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    +1000
    У нас перца за 100руб на таможне развернули. Нервы потрепали и сутки мужик потерял с семьёй в машине.

10. Rukkola

Rukkola Новичок

18 апр 2013
    6
    А4
    Лучше подписаться на pgu.mos.ru на свои штраы, тогда не будет проблем с "неизвестными" штрафами

11. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant
    в выходные Травин в своей "Первой передаче" ответил на подобный вопрос: Постановление должно выдаваться под роспись, т.е. или вручаться лично испектором или присылаться письмом с уведомлением, за которое ты расписываешься, что ты это постановление получил, а всё что высылают простой почтой получается незаконно, так как нет никакого подтверждения о том что ты как минимум его получил и ознакомился.

12. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    +10000000000000000 т.к. для оплаты необходимо чтобы произошло уведомление о нарушении, если его не было - забить, т.к. обязанности у водителя нет узнавать о своих штрафах, такое обязательство есть у государственных органов