Ситуация такая. 17 сентября сдал в трейд-ин Ауди-север свою машину, договор есть, копия птс со вписанным новым владельцем "РОЛЬФ" тоже имеется. Сегодня мне пришел штраф-фотография от 21 сентября за превышение скорости аж из Казани. Проверка на сайте гибдд показывает что штрафа за этот день висит уже две штуки. Как я понимаю надо идти в ГИБДД писать заявление что машина была продана или на аннулирование регистрации (если она до сих пор на мне числится). Сейчас вроде через сайт можно отправить обращение http://www.gibdd.ru/letter/ - это работает вообще или лучше лично привезти все документы? Интересно, почему штраф пришел мне, а не Рольфу? Не могли же они продать машину не перерегистрировав ее на себя, т.к. Рольф был вписан в ПТС при мне.
юрлицо, в данном случае Рольф, может продать автомобиль без постановки на учет на себя берете штраф, копию договора на того, кто купил Ваш авто в Рольфе, едете ЦАФПП на Садовой-Самотечной, и перерегистрируете штрафы на нового собственника или со своим договором в ГИБДД, и аннулировать регистрацию ТС если она еще на Вас
Да, я не подумал что юр лицу для перепродажи не обязательно в гибдд регистрировать авто. Но в любом случае, я-то продал авто Рольфу, разве я должен знать кто его купил у них? А если его еще 3 раза перепродали, неужели мне всю цепочку распутывать и собирать все договора, чтобы штрафы переоформить?
это побояные явления отсутствия снятия с учета именно для этих целей по истечению 10 дней с момента продажи автомобиля по ДКП у вас есть возможность прекратить регистрацию (аннулировать СТС и ГРЗ)
Спасибо всем. В общем с учета сегодня машину снял, и через сайт отправил в Татарстан заявление (и ДКП) чтобы с меня штрафы списали. Надеюсь этого хватит.