штраф на машину, сданную в трейд-ин

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ulitan, 3 окт 2014.

1. ulitan

ulitan Новичок

10 сен 2014
    16
    A4/B8 1.8T 14г.
    Ситуация такая.
    17 сентября сдал в трейд-ин Ауди-север свою машину, договор есть, копия птс со вписанным новым владельцем "РОЛЬФ" тоже имеется.
    Сегодня мне пришел штраф-фотография от 21 сентября за превышение скорости аж из Казани. Проверка на сайте гибдд показывает что штрафа за этот день висит уже две штуки.

Как я понимаю надо идти в ГИБДД писать заявление что машина была продана или на аннулирование регистрации (если она до сих пор на мне числится). Сейчас вроде через сайт можно отправить обращение http://www.gibdd.ru/letter/ - это работает вообще или лучше лично привезти все документы?

Интересно, почему штраф пришел мне, а не Рольфу? Не могли же они продать машину не перерегистрировав ее на себя, т.к. Рольф был вписан в ПТС при мне.

2. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    Если Рольф не продал ее уже с другим ПТС...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Larry M.L.

Larry M.L. Участник форума

12 авг 2013
    249
    VW

юрлицо, в данном случае Рольф, может продать автомобиль без постановки на учет на себя
    берете штраф, копию договора на того, кто купил Ваш авто в Рольфе, едете ЦАФПП на Садовой-Самотечной, и перерегистрируете штрафы на нового собственника

или со своим договором в ГИБДД, и аннулировать регистрацию ТС если она еще на Вас

4. ulitan

ulitan Новичок

10 сен 2014
    16
    A4/B8 1.8T 14г.
    Да, я не подумал что юр лицу для перепродажи не обязательно в гибдд регистрировать авто.
    Но в любом случае, я-то продал авто Рольфу, разве я должен знать кто его купил у них? А если его еще 3 раза перепродали, неужели мне всю цепочку распутывать и собирать все договора, чтобы штрафы переоформить?

5. Larry M.L.

Larry M.L. Участник форума

12 авг 2013
    249
    VW
    это побояные явления отсутствия снятия с учета
    именно для этих целей по истечению 10 дней с момента продажи автомобиля по ДКП у вас есть возможность прекратить регистрацию (аннулировать СТС и ГРЗ)

6. mikers_p

mikers_p Завсегдатай

27 май 2014
    538
    А5 2.0 TFSI 2012
    Я эту проблему решил, написав обращение на сайте ГИБДД. Нужен только скан ДКП.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ulitan

ulitan Новичок

10 сен 2014
    16
    A4/B8 1.8T 14г.
    Спасибо всем. В общем с учета сегодня машину снял, и через сайт отправил в Татарстан заявление (и ДКП) чтобы с меня штрафы списали. Надеюсь этого хватит.