В общем я нарисовал схему,на Т-образном перерестке стоит светофор главная дорога с 2-мя сплошным лииями,на перекрестке висит знак "Движение прямо" Инспектор приписал выезд на встречку.Кто прав помогите.Стрелка-это я так двигался.
Это и есть выезд на полосу встречного движения соединенный с поворотом налево,статья 12.15 ч.3,штраф от штуки до полутора. Во всяком случае меня штрафанули именно так: ехал по Каширке в центр и на одном из перекрестков под знак "движение прямо", повернул налево,дпсник приписал именно эту статью..Разошлись мирно
+1! с этого и надо начинать, если дорога, куда повернули - односторонняя, то встречка и лишение, а если нет, то и 12.15.3 тут не пахнет, только нарушение знака!!!
Согласен на 100%, если выехал на одностороннее против шерсти - будешь ходить пешком 4 месяца, если нет - то 100 рублями отделаешься.
В том то и дело что выехал не на встречку,куда пвернул там двухсторонее движение с раздилительной линией...
а вы кстати с лианозово???Это если ехать от лианозовского рынка Т-образный перекресток поворот на псковскую улицу.Знак вообще повесили за 30минут,они там до сих пор стоят и принимают людей.Блин теперь не отмажешься потокол с 12.15 ч.3 подписан,будет уроком пора учить КОАП.
не помню там знака, давно не ездил, машины постоянно поворачивают, чем создают проблемы и пробки. Вобще, если разметка есть, то может быть выезд на встречку совмещенный с поворотом или разворотом... Сплошной там нет, да и с псковской налево есть поворот, тут разметка решает... Надо прокатиться, посмотреть, но лишением точно не пахнет! на 1000 рублей то хоть написали?
Выписал постановление,в пятницу в ГАИ ехать и там уже будут решать штраф 1000 или 1500,как думаете если протокол подписан стоит ли доказывать в ГАИ что это нарушение действия знака?
доказывать стоит всегда, поворот совершен на перекрестке, выезда на встречку не было!!! нарушение знака - 100 рублей. ПРихватите диктофон, прям перед носом на стол поставьте, имеете право, не помнб статью только и в какм кодексе...
ой да ладно, капаться просто не охота, целое утро консультант не работает. Лучше б подсказал, а то опять таже песня "я все знаю, но ничего никому не скажу, потому вам всем надо идти ПДД и КоАП почитать."
Ну, никада такого не говорил По-поводу "поставить диктофон перед носом" - только с обоюдоострого согласия противной стороны...